Вегетарианский борщ калорий в

Рецепт Борщ по-вегетариански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ по-вегетариански».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.7 кКал1684 кКал2.1%6.1%4853 г
Белки0.5 г76 г0.7%2%15200 г
Жиры2.7 г56 г4.8%13.8%2074 г
Углеводы2.2 г219 г1%2.9%9955 г
Органические кислоты7.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.6%3333 г
Вода90.5 г2273 г4%11.5%2512 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%64%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.2%9000 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%2.6%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%2.3%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%4.3%6667 г
Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%1.7%18182 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%8.6%3333 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%5.8%5000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин РР, НЭ0.283 мг20 мг1.4%4%7067 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.8 мг2500 мг3.5%10.1%2847 г
Кальций, Ca11.1 мг1000 мг1.1%3.2%9009 г
Магний, Mg5.1 мг400 мг1.3%3.7%7843 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.4%21667 г
Сера, S6.2 мг1000 мг0.6%1.7%16129 г
Фосфор, P12.3 мг800 мг1.5%4.3%6504 г
Хлор, Cl124.3 мг2300 мг5.4%15.6%1850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.2 мкг~
Бор, B36.6 мкг~
Ванадий, V13 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%3.2%9000 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%2%13636 г
Кобальт, Co0.7 мкг10 мкг7%20.2%1429 г
Литий, Li4.7 мкг~
Марганец, Mn0.0523 мг2 мг2.6%7.5%3824 г
Медь, Cu22.3 мкг1000 мкг2.2%6.3%4484 г
Молибден, Mo2.2 мкг70 мкг3.1%8.9%3182 г
Никель, Ni1.9 мкг~
Рубидий, Rb53.9 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.3%78431 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%9.8%2941 г
Цинк, Zn0.0954 мг12 мг0.8%2.3%12579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Читайте также:  Подсчет калорий кофе с сахаром

Энергетическая ценность Борщ по-вегетариански составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ вегетарианский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ вегетарианский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.3%15200 г
Жиры1.1 г56 г2%9.5%5091 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%5.2%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%11.9%4000 г
Вода94.9 г2273 г4.2%20%2395 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.8 мкг900 мкг8.3%39.5%1203 г
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%45.2%1050 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%4.3%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%3.8%12857 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%2.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%4.3%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%9%5263 г
Витамин В9, фолаты5.891 мкг400 мкг1.5%7.1%6790 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%13.8%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%15.2%3093 г
Витамин Н, биотин0.097 мкг50 мкг0.2%1%51546 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%21%2264 г
Витамин РР, НЭ0.2302 мг20 мг1.2%5.7%8688 г
Ниацин0.157 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.37 мг2500 мг3.5%16.7%2861 г
Кальций, Ca12.01 мг1000 мг1.2%5.7%8326 г
Кремний, Si4.359 мг30 мг14.5%69%688 г
Магний, Mg6.61 мг400 мг1.7%8.1%6051 г
Натрий, Na161.58 мг1300 мг12.4%59%805 г
Сера, S9.42 мг1000 мг0.9%4.3%10616 г
Фосфор, P12.1 мг800 мг1.5%7.1%6612 г
Хлор, Cl250.47 мг2300 мг10.9%51.9%918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.5 мкг~
Бор, B22.6 мкг~
Ванадий, V7.39 мкг~
Железо, Fe0.217 мг18 мг1.2%5.7%8295 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%1.9%23438 г
Кобальт, Co0.995 мкг10 мкг10%47.6%1005 г
Литий, Li2.738 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%11.4%4098 г
Медь, Cu27.73 мкг1000 мкг2.8%13.3%3606 г
Молибден, Mo3.033 мкг70 мкг4.3%20.5%2308 г
Никель, Ni0.992 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Селен, Se0.177 мкг55 мкг0.3%1.4%31073 г
Стронций, Sr0.52 мкг~
Фтор, F77.73 мкг4000 мкг1.9%9%5146 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%7.1%6667 г
Цинк, Zn0.1222 мг12 мг1%4.8%9820 г
Цирконий, Zr0.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.921 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.337 г~
Сахароза0.432 г~
Фруктоза0.188 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.165 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.071 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.12 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.067 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.249 гmin 16.8 г1.5%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.248 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.658 гот 11.2 до 20.6 г5.9%28.1%
18:2 Линолевая0.605 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%61%
Читайте также:  Калории в овощной икре

Энергетическая ценность Борщ вегетарианский составляет 21 кКал.

  • Порция = 500 гр (105 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник