Калории в овощной икре

Рецепт Овощная икра домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная икра домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.2 кКал1684 кКал3.2%6%3165 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.5%2240 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%5.3%3590 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%18.8%1000 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.1%2655 г
Зола1.191 г~
Витамины
Витамин А, РЭ283.1 мкг900 мкг31.5%59.2%318 г
альфа Каротин3.053 мкг~
бета Каротин1.761 мг5 мг35.2%66.2%284 г
бета Криптоксантин8.058 мкг~
Ликопин0.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин84.981 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.5%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%4.5%4091 г
Витамин В4, холин9.34 мг500 мг1.9%3.6%5353 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%8.5%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%18.6%1010 г
Витамин В9, фолаты19.682 мкг400 мкг4.9%9.2%2032 г
Витамин C, аскорбиновая17.68 мг90 мг19.6%36.8%509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.416 мг15 мг9.4%17.7%1059 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.637 мкг50 мкг1.3%2.4%7849 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%20.3%930 г
Витамин РР, НЭ0.8207 мг20 мг4.1%7.7%2437 г
Ниацин0.477 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.53 мг2500 мг9.9%18.6%1014 г
Кальций, Ca28.35 мг1000 мг2.8%5.3%3527 г
Кремний, Si17.962 мг30 мг59.9%112.6%167 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%8.6%2193 г
Натрий, Na181.89 мг1300 мг14%26.3%715 г
Сера, S97.01 мг1000 мг9.7%18.2%1031 г
Фосфор, P36.2 мг800 мг4.5%8.5%2210 г
Хлор, Cl302.26 мг2300 мг13.1%24.6%761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.5 мкг~
Бор, B105.1 мкг~
Ванадий, V14.81 мкг~
Железо, Fe0.695 мг18 мг3.9%7.3%2590 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%2.6%7143 г
Кобальт, Co3.238 мкг10 мкг32.4%60.9%309 г
Литий, Li16.199 мкг~
Марганец, Mn0.2397 мг2 мг12%22.6%834 г
Медь, Cu107.22 мкг1000 мкг10.7%20.1%933 г
Молибден, Mo7.261 мкг70 мкг10.4%19.5%964 г
Никель, Ni5.043 мкг~
Рубидий, Rb131.2 мкг~
Селен, Se0.71 мкг55 мкг1.3%2.4%7746 г
Стронций, Sr2 мкг~
Фтор, F20.34 мкг4000 мкг0.5%0.9%19666 г
Хром, Cr3.36 мкг50 мкг6.7%12.6%1488 г
Цинк, Zn0.4389 мг12 мг3.7%7%2734 г
Цирконий, Zr1.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.29 г~
Сахароза1.775 г~
Фруктоза0.708 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.47 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.189 мг~
Стигмастерол0.051 мг~
бета Ситостерол4.554 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.145 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%6.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.544 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.502 гот 11.2 до 20.6 г13.4%25.2%
18:2 Линолевая1.383 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%56%
Читайте также:  Драники с грибами калории

Энергетическая ценность Овощная икра домашняя составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная икра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощная икра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.5 кКал1684 кКал1.8%6.1%5708 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры1.1 г56 г2%6.8%5091 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.1%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20.3%1667 г
Вода172.6 г2273 г7.6%25.8%1317 г
Зола1.159 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%20%1708 г
бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%21.4%1587 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%7.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%6.1%5625 г
Витамин В4, холин2.32 мг500 мг0.5%1.7%21552 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%8.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%23.4%1460 г
Витамин В9, фолаты12.571 мкг400 мкг3.1%10.5%3182 г
Витамин C, аскорбиновая14.3 мг90 мг15.9%53.9%629 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.672 мг15 мг4.5%15.3%2232 г
Витамин Н, биотин0.617 мкг50 мкг1.2%4.1%8104 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%7.8%4444 г
Витамин РР, НЭ0.6949 мг20 мг3.5%11.9%2878 г
Ниацин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.3 мг2500 мг8.5%28.8%1172 г
Кальций, Ca15.43 мг1000 мг1.5%5.1%6481 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%10.8%3157 г
Натрий, Na260.57 мг1300 мг20%67.8%499 г
Сера, S11.53 мг1000 мг1.2%4.1%8673 г
Фосфор, P25.8 мг800 мг3.2%10.8%3101 г
Хлор, Cl417.83 мг2300 мг18.2%61.7%550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.6 мкг~
Бор, B64 мкг~
Железо, Fe0.475 мг18 мг2.6%8.8%3789 г
Йод, I1.13 мкг150 мкг0.8%2.7%13274 г
Кобальт, Co2.614 мкг10 мкг26.1%88.5%383 г
Марганец, Mn0.0902 мг2 мг4.5%15.3%2217 г
Медь, Cu60.78 мкг1000 мкг6.1%20.7%1645 г
Молибден, Mo4.159 мкг70 мкг5.9%20%1683 г
Никель, Ni4.601 мкг~
Рубидий, Rb86 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%1%31977 г
Фтор, F10.49 мкг4000 мкг0.3%1%38132 г
Хром, Cr1.83 мкг50 мкг3.7%12.5%2732 г
Цинк, Zn0.1666 мг12 мг1.4%4.7%7203 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.274 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.417 г~
Сахароза0.512 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.129 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.837 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.219 гmin 16.8 г1.3%4.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%16.6%
18:2 Линолевая0.549 г~
Читайте также:  Бег измерение расстояния и калорий

Энергетическая ценность Овощная икра составляет 29,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник