Сколько калорий в минтае тушенным
Содержание статьи
Рецепт Минтай с овощами тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай с овощами тушеный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12,8 %, кремнием — 13 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23 %, хлором — 16,1 %, йодом — 32,2 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 15 %, фтором — 12,3 %, хромом — 73,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай тушенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай тушенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
Белки | 11.217 г | 76 г | 14.8% | 29.1% | 678 г |
Жиры | 0.635 г | 56 г | 1.1% | 2.2% | 8819 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.8% | 11538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.1% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 7.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 3.798 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 10532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 56250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6438 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5659 мг | 20 мг | 17.8% | 35% | 561 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.21 мг | 2500 мг | 7.2% | 14.2% | 1395 г |
Кальций, Ca | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.7% | 3393 г |
Магний, Mg | 28.02 мг | 400 мг | 7% | 13.8% | 1428 г |
Натрий, Na | 612.91 мг | 1300 мг | 47.1% | 92.7% | 212 г |
Сера, S | 134.96 мг | 1000 мг | 13.5% | 26.6% | 741 г |
Фосфор, P | 131.4 мг | 800 мг | 16.4% | 32.3% | 609 г |
Хлор, Cl | 1053.88 мг | 2300 мг | 45.8% | 90.2% | 218 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 5.1% | 3805 г |
Йод, I | 116.28 мкг | 150 мкг | 77.5% | 152.6% | 129 г |
Кобальт, Co | 11.86 мкг | 10 мкг | 118.6% | 233.5% | 84 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.1% | 2439 г |
Медь, Cu | 105.21 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 20.7% | 950 г |
Молибден, Mo | 4.806 мкг | 70 мкг | 6.9% | 13.6% | 1457 г |
Фтор, F | 581.4 мкг | 4000 мкг | 14.5% | 28.5% | 688 г |
Хром, Cr | 42.64 мкг | 50 мкг | 85.3% | 167.9% | 117 г |
Цинк, Zn | 0.8775 мг | 12 мг | 7.3% | 14.4% | 1368 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность минтай тушенный составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай тушенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Минтай тушенный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 32,1 %, витамином B12 — 41,9 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 14,8 %, кремнием — 11,2 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 25,8 %, йодом — 37,3 %, кобальтом — 125,8 %, медью — 12,9 %, селеном — 17,5 %, фтором — 14 %, хромом — 84,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Минтай тушенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 9.7% | 916 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.5% | 778 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2885 г |
Зола | 1.776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 7.5% | 1189 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 7.1% | 1259 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.441 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 3.18 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 15723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.176 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.146 мг | 15 мг | 21% | 18.8% | 477 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0336 мг | 20 мг | 15.2% | 13.6% | 659 г |
Ниацин | 0.832 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.45 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.7% | 1334 г |
Кальций, Ca | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3481 г |
Кремний, Si | 1.211 мг | 30 мг | 4% | 3.6% | 2477 г |
Магний, Mg | 24.59 мг | 400 мг | 6.1% | 5.4% | 1627 г |
Натрий, Na | 501.13 мг | 1300 мг | 38.5% | 34.4% | 259 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13141 г |
Фосфор, P | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 10.7% | 836 г |
Хлор, Cl | 105.38 мг | 2300 мг | 4.6% | 4.1% | 2183 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 2.9% | 3005 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.942 мкг | 10 мкг | 9.4% | 8.4% | 1062 г |
Литий, Li | 0.204 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0579 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3454 г |
Медь, Cu | 24.65 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.2% | 4057 г |
Молибден, Mo | 1.917 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.4% | 3652 г |
Никель, Ni | 0.504 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13819 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.52 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13106 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1104 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.343 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.151 г | ~ | |||
Сахароза | 0.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.221 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.574 г | min 16.8 г | 9.4% | 8.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.567 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.4% | 34.3% | |
18:2 Линолевая | 3.954 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 76% |
Энергетическая ценность Минтай тушенный составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник