Сколько калорий в минтае тушенным

Рецепт Минтай с овощами тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай с овощами тушеный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 32,3 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 12,8 %, кремнием — 13 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 23 %, хлором — 16,1 %, йодом — 32,2 %, кобальтом — 108,3 %, медью — 11,2 %, селеном — 15 %, фтором — 12,3 %, хромом — 73,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 2 яиц

Источник

Рецепт минтай тушенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки11.217 г76 г14.8%29.1%678 г
Жиры0.635 г56 г1.1%2.2%8819 г
Вода87 г2273 г3.8%7.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%1.8%11538 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%6.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.5%3529 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%7.7%2564 г
Витамин В9, фолаты3.798 мкг400 мкг0.9%1.8%10532 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.4%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%3.1%6438 г
Витамин РР, НЭ3.5659 мг20 мг17.8%35%561 г
Макроэлементы
Калий, K179.21 мг2500 мг7.2%14.2%1395 г
Кальций, Ca29.47 мг1000 мг2.9%5.7%3393 г
Магний, Mg28.02 мг400 мг7%13.8%1428 г
Натрий, Na612.91 мг1300 мг47.1%92.7%212 г
Сера, S134.96 мг1000 мг13.5%26.6%741 г
Фосфор, P131.4 мг800 мг16.4%32.3%609 г
Хлор, Cl1053.88 мг2300 мг45.8%90.2%218 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.473 мг18 мг2.6%5.1%3805 г
Йод, I116.28 мкг150 мкг77.5%152.6%129 г
Кобальт, Co11.86 мкг10 мкг118.6%233.5%84 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%8.1%2439 г
Медь, Cu105.21 мкг1000 мкг10.5%20.7%950 г
Молибден, Mo4.806 мкг70 мкг6.9%13.6%1457 г
Фтор, F581.4 мкг4000 мкг14.5%28.5%688 г
Хром, Cr42.64 мкг50 мкг85.3%167.9%117 г
Цинк, Zn0.8775 мг12 мг7.3%14.4%1368 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность минтай тушенный составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай тушенный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,6 %, бэта-каротином — 32,1 %, витамином B12 — 41,9 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 14,8 %, кремнием — 11,2 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 25,8 %, йодом — 37,3 %, кобальтом — 125,8 %, медью — 12,9 %, селеном — 17,5 %, фтором — 14 %, хромом — 84,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одной сосике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Минтай тушенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай тушенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки8.3 г76 г10.9%9.7%916 г
Жиры7.2 г56 г12.9%11.5%778 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.4%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.1%2885 г
Зола1.776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%7.5%1189 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин0.012 мкг~
бета Каротин0.397 мг5 мг7.9%7.1%1259 г
бета Криптоксантин0.024 мкг~
Ликопин0.019 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.441 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.8%3214 г
Витамин В4, холин3.18 мг500 мг0.6%0.5%15723 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%0.8%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.4%6250 г
Витамин В9, фолаты2.176 мкг400 мкг0.5%0.4%18382 г
Витамин C, аскорбиновая1.15 мг90 мг1.3%1.2%7826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.146 мг15 мг21%18.8%477 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.4%22624 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ3.0336 мг20 мг15.2%13.6%659 г
Ниацин0.832 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.45 мг2500 мг7.5%6.7%1334 г
Кальций, Ca28.73 мг1000 мг2.9%2.6%3481 г
Кремний, Si1.211 мг30 мг4%3.6%2477 г
Магний, Mg24.59 мг400 мг6.1%5.4%1627 г
Натрий, Na501.13 мг1300 мг38.5%34.4%259 г
Сера, S7.61 мг1000 мг0.8%0.7%13141 г
Фосфор, P95.7 мг800 мг12%10.7%836 г
Хлор, Cl105.38 мг2300 мг4.6%4.1%2183 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V6.08 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%2.9%3005 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.4%25424 г
Кобальт, Co0.942 мкг10 мкг9.4%8.4%1062 г
Литий, Li0.204 мкг~
Марганец, Mn0.0579 мг2 мг2.9%2.6%3454 г
Медь, Cu24.65 мкг1000 мкг2.5%2.2%4057 г
Молибден, Mo1.917 мкг70 мкг2.7%2.4%3652 г
Никель, Ni0.504 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se0.398 мкг55 мкг0.7%0.6%13819 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F30.52 мкг4000 мкг0.8%0.7%13106 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.8%10870 г
Цинк, Zn0.1104 мг12 мг0.9%0.8%10870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.343 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.151 г~
Сахароза0.469 г~
Фруктоза0.098 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.88 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
бета Ситостерол13.221 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.41 г~
18:0 Стеариновая0.271 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.574 гmin 16.8 г9.4%8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.567 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.298 гот 11.2 до 20.6 г38.4%34.3%
18:2 Линолевая3.954 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%76%
Читайте также:  Сколько калорий в солянке из капусты с грибами на зиму

Энергетическая ценность Минтай тушенный составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник