Сколько калорий в огурце и яблоке
Содержание статьи
Калорийность Салат из яблок и огурцов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яблок и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.7% | 1520 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.3% | 1400 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.6% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5% | 2624 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 39.05 мг | 500 мг | 7.8% | 10.3% | 1280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 8% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.2% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 4.702 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.6% | 8507 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 9.6% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 5.4% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 2.912 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.6% | 1717 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1026 мг | 20 мг | 10.5% | 13.8% | 951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.72 мг | 2500 мг | 5% | 6.6% | 1989 г |
Кальций, Ca | 50.04 мг | 1000 мг | 5% | 6.6% | 1998 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 6.2% | 2151 г |
Натрий, Na | 126.61 мг | 1300 мг | 9.7% | 12.8% | 1027 г |
Сера, S | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.1% | 2537 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 8.9% | 1479 г |
Хлор, Cl | 44.37 мг | 2300 мг | 1.9% | 2.5% | 5184 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 5.7% | 2305 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.433 мкг | 10 мкг | 24.3% | 32% | 411 г |
Марганец, Mn | 0.0537 мг | 2 мг | 2.7% | 3.6% | 3724 г |
Медь, Cu | 76.43 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 10% | 1308 г |
Молибден, Mo | 1.681 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.2% | 4164 г |
Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Фтор, F | 31.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12747 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.2% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.5258 мг | 12 мг | 4.4% | 5.8% | 2282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из яблок и огурцов составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с огурцом и яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с огурцом и яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3113 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 11.8% | 1551 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 5.4% | 3500 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 10.9% | 1685 г |
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 7.6% | 2463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 24.8 мг | 500 мг | 5% | 9.2% | 2016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 11.3% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 13.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 5.964 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 8.3% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.89 мг | 90 мг | 12.1% | 22.4% | 826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 9.2% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 35.9 мкг | 120 мкг | 29.9% | 55.3% | 334 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2609 мг | 20 мг | 11.3% | 20.9% | 885 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.98 мг | 2500 мг | 10% | 18.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.2% | 3589 г |
Магний, Mg | 26.98 мг | 400 мг | 6.7% | 12.4% | 1483 г |
Натрий, Na | 26.73 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.9% | 4863 г |
Сера, S | 36.86 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.8% | 2713 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 12.2% | 1512 г |
Хлор, Cl | 27.75 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.2% | 8288 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.291 мг | 18 мг | 7.2% | 13.3% | 1394 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.1% | 4464 г |
Кобальт, Co | 2.879 мкг | 10 мкг | 28.8% | 53.2% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.1101 мг | 2 мг | 5.5% | 10.2% | 1817 г |
Медь, Cu | 95.27 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 17.6% | 1050 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 7.6% | 2450 г |
Селен, Se | 0.238 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23109 г |
Фтор, F | 33.14 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.5% | 12070 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 19.2% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.5498 мг | 12 мг | 4.6% | 8.5% | 2183 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с огурцом и яблоками составляет 54,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.4% | 2111 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 12.7% | 737 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Зола | 0.5881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 7.3% | 1262 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.9897 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
бета Криптоксантин | 4.7028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.1602 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.8% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 66.6 мг | 500 мг | 13.3% | 12.4% | 751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 7.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 4.127 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 4.2% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.67 мг | 90 мг | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 5.3% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.797 мг | 15 мг | 5.3% | 4.9% | 1882 г |
бета Токоферол | 0.0018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0054 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.427 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8243 мг | 20 мг | 4.1% | 3.8% | 2426 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.8 мг | 2500 мг | 8.3% | 7.7% | 1209 г |
Кальций, Ca | 25.52 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.4% | 3918 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 2.3% | 3949 г |
Натрий, Na | 48.77 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.5% | 2666 г |
Сера, S | 48.52 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.6% | 2061 г |
Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 7% | 1329 г |
Хлор, Cl | 41.75 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.7% | 5509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.858 мг | 18 мг | 10.3% | 9.6% | 969 г |
Йод, I | 6.25 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.9% | 2400 г |
Кобальт, Co | 3.127 мкг | 10 мкг | 31.3% | 29.1% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.0477 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4193 г |
Медь, Cu | 85.93 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8% | 1164 г |
Молибден, Mo | 4.667 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.2% | 1500 г |
Никель, Ni | 8.786 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.483 мкг | 55 мкг | 15.4% | 14.3% | 648 г |
Фтор, F | 18.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21356 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.8% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.4034 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.564 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1711 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7806 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.9997 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0455 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0131 г | ~ | |||
Валин | 0.0102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0151 г | ~ | |||
Лизин | 0.0145 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.0091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1075 г | ~ | |||
Аланин | 0.0131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0477 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0572 г | ~ | |||
Пролин | 0.0094 г | ~ | |||
Серин | 0.0119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.5323 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.3928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5717 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0373 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9397 г | min 16.8 г | 17.5% | 16.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0681 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8518 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5373 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с яблоком составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник