Сколько калорий в курице тушеной

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки5.5 г76 г7.2%5.8%1382 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.2%789 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.6%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%34.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%35.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.5%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.2%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.8%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.8%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.2%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%21.2%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.6%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 125 кКал.

Читайте также:  Хлеб чиабатта сколько калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курица тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «курица тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки5.6 г76 г7.4%6%1357 г
Жиры9 г56 г16.1%13.1%622 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.9%4294 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.5%952 г
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%27.1%300 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин20.2 мг500 мг4%3.3%2475 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%4.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.1%1000 г
Витамин В9, фолаты8.6 мкг400 мкг2.2%1.8%4651 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.7%3000 г
Витамин C, аскорбиновая13.9 мг90 мг15.4%12.5%647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%9.2%882 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%4.9%1667 г
Витамин РР, НЭ2.3296 мг20 мг11.6%9.4%859 г
Макроэлементы
Калий, K251.3 мг2500 мг10.1%8.2%995 г
Кальций, Ca23.8 мг1000 мг2.4%2%4202 г
Магний, Mg18.9 мг400 мг4.7%3.8%2116 г
Натрий, Na43.2 мг1300 мг3.3%2.7%3009 г
Сера, S67.2 мг1000 мг6.7%5.4%1488 г
Фосфор, P85.1 мг800 мг10.6%8.6%940 г
Хлор, Cl836.3 мг2300 мг36.4%29.6%275 г
Микроэлементы
Бор, B63.6 мкг~
Ванадий, V28.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%5.9%1385 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.7%4688 г
Кобальт, Co5.9 мкг10 мкг59%48%169 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%3.7%2222 г
Медь, Cu78.5 мкг1000 мкг7.9%6.4%1274 г
Молибден, Mo4.2 мкг70 мкг6%4.9%1667 г
Фтор, F47.1 мкг4000 мкг1.2%1%8493 г
Хром, Cr5.4 мкг50 мкг10.8%8.8%926 г
Цинк, Zn0.7508 мг12 мг6.3%5.1%1598 г
Читайте также:  Сколько калорий в лагере

Энергетическая ценность курица тушеная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица, тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки26.88 г76 г35.4%12.4%283 г
Жиры18.87 г56 г33.7%11.8%297 г
Вода53.07 г2273 г2.3%0.8%4283 г
Зола1.18 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39 мкг900 мкг4.3%1.5%2308 г
Ретинол0.039 мг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%2.2%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.235 мг1.8 мг13.1%4.6%766 г
Витамин В5, пантотеновая0.753 мг5 мг15.1%5.3%664 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%4.4%800 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%2.7%1304 г
Витамин РР, НЭ5.798 мг20 мг29%10.2%345 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.6%1374 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.5%7692 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.8%2000 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2%1781 г
Сера, S268.8 мг1000 мг26.9%9.4%372 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%7.9%444 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%2.7%1314 г
Марганец, Mn0.021 мг2 мг1.1%0.4%9524 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3.5%1000 г
Селен, Se19.7 мкг55 мкг35.8%12.6%279 г
Цинк, Zn1.77 мг12 мг14.8%5.2%678 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.68 г~
Валин1.307 г~
Гистидин*0.793 г~
Изолейцин1.348 г~
Лейцин1.961 г~
Лизин2.197 г~
Метионин0.717 г~
Треонин1.113 г~
Триптофан0.301 г~
Фенилаланин1.046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.559 г~
Аспарагиновая кислота2.397 г~
Глицин1.702 г~
Глутаминовая кислота3.938 г~
Пролин1.286 г~
Серин0.946 г~
Тирозин0.869 г~
Цистеин0.357 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.11 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.14 г~
16:0 Пальмитиновая3.73 г~
18:0 Стеариновая1.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.19 гmin 16.8 г42.8%15%
16:1 Пальмитолеиновая1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.92 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.17 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.23 гот 11.2 до 20.6 г37.8%13.3%
18:2 Линолевая3.53 г~
18:3 Линоленовая0.16 г~
20:4 Арахидоновая0.25 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%11.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.04 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.08 г~
Омега-6 жирные кислоты3.78 гот 4.7 до 16.8 г80.4%28.2%
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий можно употреблять в день

Энергетическая ценность Курица, тушеная составляет 285 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 178 гр (507.3 кКал)
  • 0,5 chicken, bone removed = 261 гр (743.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник