Сколько калорий в жареной ножке

Куриные ножки жареные — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриные ножки жареные

  • Штук0,9 ножек (без кости)
  • Вес с отходами138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Рецепт Ножка жареная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ножка жареная куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 62,9 %, цинком — 21,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в щах из свежей капусты с индейкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриная жареная ножка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная жареная ножка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.7 кКал1684 кКал15.4%6%651 г
Белки15.1 г76 г19.9%7.7%503 г
Жиры22 г56 г39.3%15.2%255 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода63 г2273 г2.8%1.1%3608 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%1.4%2703 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.2%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.333 мг15 мг48.9%18.9%205 г
Витамин РР, НЭ3.5833 мг20 мг17.9%6.9%558 г
Ниацин2.293 мг~
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.8%1374 г
Кальций, Ca12.93 мг1000 мг1.3%0.5%7734 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%1.4%2759 г
Натрий, Na34.71 мг1300 мг2.7%1%3745 г
Сера, S177.5 мг1000 мг17.8%6.9%563 г
Фосфор, P106.5 мг800 мг13.3%5.1%751 г
Хлор, Cl64.17 мг2300 мг2.8%1.1%3584 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%1.3%3000 г
Кобальт, Co8.333 мкг10 мкг83.3%32.2%120 г
Марганец, Mn0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%2.9%1333 г
Молибден, Mo13.333 мкг70 мкг19%7.3%525 г
Фтор, F108.33 мкг4000 мкг2.7%1%3692 г
Хром, Cr23.33 мкг50 мкг46.7%18.1%214 г
Цинк, Zn1.4167 мг12 мг11.8%4.6%847 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1526.667 г~
Валин0.867 г~
Гистидин*0.6 г~
Изолейцин0.817 г~
Лейцин1.475 г~
Лизин1.917 г~
Метионин0.333 г~
Метионин + Цистеин0.642 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.283 г~
Фенилаланин0.767 г~
Фенилаланин+Тирозин1.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.05 г~
Аспарагиновая кислота1508.333 г~
Гидроксипролин0.158 г~
Глицин1.067 г~
Глутаминовая кислота2.45 г~
Пролин0.942 г~
Серин0.783 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол33.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.067 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая3.017 г~
17:0 Маргариновая0.058 г~
18:0 Стеариновая1.192 г~
20:0 Арахиновая0.117 г~
22:0 Бегеновая0.117 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.792 гmin 16.8 г52.3%20.2%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.783 г~
17:1 Гептадеценовая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.325 гот 11.2 до 20.6 г100%38.7%
18:2 Линолевая10.05 г~
18:3 Линоленовая1.275 г~
Омега-3 жирные кислоты1.3 гот 0.9 до 3.7 г100%38.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в месте

Энергетическая ценность куриная жареная ножка составляет 258,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник