Сколько калорий в жареной ножке
Содержание статьи
Куриные ножки жареные — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриные ножки жареные
- Штук0,9 ножек (без кости)
- Вес с отходами138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Рецепт Ножка жареная куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ножка жареная куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,9 %, витамином B5 — 29,4 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 28,3 %, витамином PP — 30,8 %, калием — 12,8 %, фосфором — 25,8 %, селеном — 62,9 %, цинком — 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриная жареная ножка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриная жареная ножка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258.7 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 6% | 651 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 7.7% | 503 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.2% | 255 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3608 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.4% | 2703 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.2% | 1765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.333 мг | 15 мг | 48.9% | 18.9% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5833 мг | 20 мг | 17.9% | 6.9% | 558 г |
Ниацин | 2.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.8% | 1374 г |
Кальций, Ca | 12.93 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7734 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 1.4% | 2759 г |
Натрий, Na | 34.71 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3745 г |
Сера, S | 177.5 мг | 1000 мг | 17.8% | 6.9% | 563 г |
Фосфор, P | 106.5 мг | 800 мг | 13.3% | 5.1% | 751 г |
Хлор, Cl | 64.17 мг | 2300 мг | 2.8% | 1.1% | 3584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 8.333 мкг | 10 мкг | 83.3% | 32.2% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Молибден, Mo | 13.333 мкг | 70 мкг | 19% | 7.3% | 525 г |
Фтор, F | 108.33 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1% | 3692 г |
Хром, Cr | 23.33 мкг | 50 мкг | 46.7% | 18.1% | 214 г |
Цинк, Zn | 1.4167 мг | 12 мг | 11.8% | 4.6% | 847 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1526.667 г | ~ | |||
Валин | 0.867 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.817 г | ~ | |||
Лейцин | 1.475 г | ~ | |||
Лизин | 1.917 г | ~ | |||
Метионин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.642 г | ~ | |||
Треонин | 0.8 г | ~ | |||
Триптофан | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.767 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.367 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1508.333 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 1.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.942 г | ~ | |||
Серин | 0.783 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 33.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.117 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.792 г | min 16.8 г | 52.3% | 20.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.783 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.283 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 38.7% | |
18:2 Линолевая | 10.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.275 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 38.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность куриная жареная ножка составляет 258,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник