Сколько калорий в зефире домашнем
Содержание статьи
Рецепт Зефир домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зефир домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 217.4 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.4% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
| Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 11.2% | 410 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5119 г |
| Зола | 0.19 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 26882 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.053 мкг | 400 мкг | 754717 г | ||
| Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 75000 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.334 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14970 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2987 мг | 20 мг | 1.5% | 0.7% | 6696 г |
| Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 45.68 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5473 г |
| Кальций, Ca | 6.25 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
| Магний, Mg | 2.68 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 14925 г |
| Натрий, Na | 9.95 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 13065 г |
| Сера, S | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11001 г |
| Фосфор, P | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Хлор, Cl | 8.44 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 27251 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 1.4% | 3346 г |
| Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Кобальт, Co | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
| Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
| Медь, Cu | 2.58 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38760 г |
| Молибден, Mo | 0.458 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.3% | 15284 г |
| Селен, Se | 0.955 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.8% | 5759 г |
| Фтор, F | 16.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23938 г |
| Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Цинк, Zn | 0.011 мг | 12 мг | 0.1% | 109091 г | |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 53.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.032 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
| Треонин | 0.023 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.033 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Глицин | 0.019 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Зефир домашний составляет 217,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зефир домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зефир домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.8% | 2815 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
| Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.5% | 2212 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
| Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2716 г |
| Зола | 0.796 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 47368 г |
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 15.1% | 1250 г |
| Витамин В4, холин | 10.11 мг | 500 мг | 2% | 3.8% | 4946 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.994 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.4% | 40241 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.018 мкг | 3 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 18987 г |
| Витамин Н, биотин | 1.682 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.4% | 2973 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8386 мг | 20 мг | 4.2% | 7.9% | 2385 г |
| Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 10.5% | 1771 г |
| Кальций, Ca | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8795 г |
| Кремний, Si | 0.748 мг | 30 мг | 2.5% | 4.7% | 4011 г |
| Магний, Mg | 5.9 мг | 400 мг | 1.5% | 2.8% | 6780 г |
| Натрий, Na | 198.05 мг | 1300 мг | 15.2% | 28.6% | 656 г |
| Сера, S | 44.49 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.3% | 2248 г |
| Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
| Хлор, Cl | 262.47 мг | 2300 мг | 11.4% | 21.5% | 876 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 41.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 91.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.883 мг | 18 мг | 4.9% | 9.2% | 2039 г |
| Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6466 г |
| Кобальт, Co | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 12.2% | 1529 г |
| Литий, Li | 0.299 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0201 мг | 2 мг | 1% | 1.9% | 9950 г |
| Медь, Cu | 56.49 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.5% | 1770 г |
| Молибден, Mo | 3.551 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.6% | 1971 г |
| Никель, Ni | 6.355 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.6 мкг | 55 мкг | 8.4% | 15.8% | 1196 г |
| Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.25 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 14679 г |
| Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.1% | 2304 г |
| Цинк, Zn | 0.1101 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 10899 г |
| Цирконий, Zr | 1.12 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.299 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.748 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.561 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.056 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
| Валин | 0.17 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
| Лизин | 0.159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
| Треонин | 0.112 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аланин | 0.161 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.176 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ |
Энергетическая ценность Зефир домашний составляет 53,1 кКал.
- Порция = 27 гр (14.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник