Сколько калорий в запаренном рисе

Рецепт Запаренный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запаренный рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.3%3040 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.6%6222 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%9.4%1053 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%15.8%625 г
Вода71.3 г2273 г3.1%3.1%3188 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%7.4%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин В4, холин28.33 мг500 мг5.7%5.6%1765 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%8.9%1111 г
Витамин В9, фолаты11.667 мкг400 мкг2.9%2.9%3428 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.8%5618 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%7.9%1250 г
Витамин РР, НЭ1.7667 мг20 мг8.8%8.7%1132 г
Ниацин1.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.67 мг2500 мг4.2%4.2%2388 г
Кальций, Ca16.33 мг1000 мг1.6%1.6%6124 г
Кремний, Si413.333 мг30 мг1377.8%1364.2%7 г
Магний, Mg39.33 мг400 мг9.8%9.7%1017 г
Натрий, Na10.6 мг1300 мг0.8%0.8%12264 г
Сера, S20.67 мг1000 мг2.1%2.1%4838 г
Фосфор, P109.3 мг800 мг13.7%13.6%732 г
Хлор, Cl45.27 мг2300 мг2%2%5081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304 мкг~
Бор, B74.7 мкг~
Ванадий, V133.33 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%3.9%2568 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.5%19481 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%22.8%435 г
Марганец, Mn1.2111 мг2 мг60.6%60%165 г
Медь, Cu187.07 мкг1000 мкг18.7%18.5%535 г
Молибден, Mo8.9 мкг70 мкг12.7%12.6%787 г
Никель, Ni17.2 мкг~
Селен, Se6.667 мкг55 мкг12.1%12%825 г
Фтор, F93.33 мкг4000 мкг2.3%2.3%4286 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%1.9%5376 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%5%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.467 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.0267 г~
Мальтоза0.0667 г~
Сахароза0.1533 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.1333 г~
Гистидин*0.0633 г~
Изолейцин0.0933 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.0967 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.0967 г~
Треонин0.0867 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.1367 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2333 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.2133 г~
Глицин0.1167 г~
Глутаминовая кислота0.4267 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.1067 г~
Тирозин0.0967 г~
Цистеин0.0467 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0033 г~
16:0 Пальмитиновая0.1167 г~
18:0 Стеариновая0.0133 г~
20:0 Арахиновая0.0033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3233 гmin 16.8 г1.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.8%
18:2 Линолевая0.2967 г~
18:3 Линоленовая0.0133 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.3%
Читайте также:  Сколько калорий в манной каше на молоке и воде

Энергетическая ценность Запаренный рис составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность113.3 кКал1684 кКал6.7%5.9%1486 г
Белки2.276 г76 г3%2.6%3339 г
Жиры0.312 г56 г0.6%0.5%17949 г
Углеводы24.512 г219 г11.2%9.9%893 г
Пищевые волокна0.545 г20 г2.7%2.4%3670 г
Вода72 г2273 г3.2%2.8%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.7%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%3.6%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%6.1%1460 г
Витамин В9, фолаты2.424 мкг400 мкг0.6%0.5%16502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин РР, НЭ1.5297 мг20 мг7.6%6.7%1307 г
Макроэлементы
Калий, K52.77 мг2500 мг2.1%1.9%4738 г
Кальций, Ca26.6 мг1000 мг2.7%2.4%3759 г
Магний, Mg9.04 мг400 мг2.3%2%4425 г
Натрий, Na177.24 мг1300 мг13.6%12%733 г
Сера, S1.58 мг1000 мг0.2%0.2%63291 г
Фосфор, P46.7 мг800 мг5.8%5.1%1713 г
Хлор, Cl272.38 мг2300 мг11.8%10.4%844 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.1%7563 г
Йод, I18.18 мкг150 мкг12.1%10.7%825 г
Кобальт, Co0.068 мкг10 мкг0.7%0.6%14706 г
Марганец, Mn0.316 мг2 мг15.8%13.9%633 г
Медь, Cu87.75 мкг1000 мкг8.8%7.8%1140 г
Селен, Se6.03 мкг55 мкг11%9.7%912 г
Фтор, F75.76 мкг4000 мкг1.9%1.7%5280 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%2.3%3849 г
Читайте также:  Сколько калорий в кефире 1 жирности 1 стакан

Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис белый длинный пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.

Рис белый длинный пропаренный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40,2 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B9 — 64,3 %, витамином PP — 33,8 %, фосфором — 19,1 %, железом — 18,5 %, марганцем — 51,8 %, медью — 28,4 %, селеном — 36,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  В варено гречневой каши сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник