Сколько калорий в запаренном рисе
Содержание статьи
Рецепт Запаренный рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запаренный рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 9.4% | 1053 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 15.8% | 625 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.1% | 3188 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.4% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 28.33 мг | 500 мг | 5.7% | 5.6% | 1765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 8.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 7.9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7667 мг | 20 мг | 8.8% | 8.7% | 1132 г |
Ниацин | 1.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.67 мг | 2500 мг | 4.2% | 4.2% | 2388 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6124 г |
Кремний, Si | 413.333 мг | 30 мг | 1377.8% | 1364.2% | 7 г |
Магний, Mg | 39.33 мг | 400 мг | 9.8% | 9.7% | 1017 г |
Натрий, Na | 10.6 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12264 г |
Сера, S | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4838 г |
Фосфор, P | 109.3 мг | 800 мг | 13.7% | 13.6% | 732 г |
Хлор, Cl | 45.27 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 133.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 3.9% | 2568 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 22.8% | 435 г |
Марганец, Mn | 1.2111 мг | 2 мг | 60.6% | 60% | 165 г |
Медь, Cu | 187.07 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 18.5% | 535 г |
Молибден, Mo | 8.9 мкг | 70 мкг | 12.7% | 12.6% | 787 г |
Никель, Ni | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.667 мкг | 55 мкг | 12.1% | 12% | 825 г |
Фтор, F | 93.33 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.467 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0267 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.1333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0633 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0933 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.0967 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0967 г | ~ | |||
Треонин | 0.0867 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2133 г | ~ | |||
Глицин | 0.1167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4267 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.1067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0967 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0467 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1167 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3233 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2967 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0133 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.3% |
Энергетическая ценность Запаренный рис составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис пропаренный отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис пропаренный отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.276 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3339 г |
Жиры | 0.312 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 17949 г |
Углеводы | 24.512 г | 219 г | 11.2% | 9.9% | 893 г |
Пищевые волокна | 0.545 г | 20 г | 2.7% | 2.4% | 3670 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3.6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 2.424 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.009 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5297 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1307 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.77 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.9% | 4738 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 2% | 4425 г |
Натрий, Na | 177.24 мг | 1300 мг | 13.6% | 12% | 733 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 5.1% | 1713 г |
Хлор, Cl | 272.38 мг | 2300 мг | 11.8% | 10.4% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Йод, I | 18.18 мкг | 150 мкг | 12.1% | 10.7% | 825 г |
Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Марганец, Mn | 0.316 мг | 2 мг | 15.8% | 13.9% | 633 г |
Медь, Cu | 87.75 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.8% | 1140 г |
Селен, Se | 6.03 мкг | 55 мкг | 11% | 9.7% | 912 г |
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.7% | 5280 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3849 г |
Энергетическая ценность Рис пропаренный отварной составляет 113,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис белый длинный пропаренный. Химический состав и пищевая ценность.
Рис белый длинный пропаренный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 40,2 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 22,6 %, витамином B9 — 64,3 %, витамином PP — 33,8 %, фосфором — 19,1 %, железом — 18,5 %, марганцем — 51,8 %, медью — 28,4 %, селеном — 36,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник