Сколько калорий в тесте для пирогов
Содержание статьи
Рецепт Дрожжевое тесто для пирогов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевое тесто для пирогов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.8 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.4% | 1118 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4.5% | 862 г |
Углеводы | 43.6 г | 219 г | 19.9% | 7.7% | 502 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.8% | 1000 г |
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5585 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 29.13 мг | 500 мг | 5.8% | 2.2% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.3% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.184 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.5% | 2634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 2.2% | 1786 г |
Витамин Н, биотин | 1.121 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4460 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6809 мг | 20 мг | 8.4% | 3.2% | 1190 г |
Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.47 мг | 2500 мг | 2.7% | 1% | 3651 г |
Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9124 г |
Кремний, Si | 2.241 мг | 30 мг | 7.5% | 2.9% | 1339 г |
Магний, Mg | 9.13 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4381 г |
Натрий, Na | 65.36 мг | 1300 мг | 5% | 1.9% | 1989 г |
Сера, S | 39.38 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2539 г |
Фосфор, P | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 2.3% | 1660 г |
Хлор, Cl | 11.44 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20105 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 1.5% | 2635 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 3.5% | 1116 г |
Марганец, Mn | 0.3198 мг | 2 мг | 16% | 6.2% | 625 г |
Медь, Cu | 56.18 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.2% | 1780 г |
Молибден, Mo | 7.266 мкг | 70 мкг | 10.4% | 4% | 963 г |
Никель, Ni | 1.233 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.362 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Титан, Ti | 6.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13932 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3924 мг | 12 мг | 3.3% | 1.3% | 3058 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 38.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность Дрожжевое тесто для пирогов составляет 259,8 кКал.
- Порция = 98 гр (254.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность тесто дрожжевое для пирожков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тесто дрожжевое для пирожков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.7 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.1% | 1013 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 9.7% | 429 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6% | 690 г |
Вода | 45.9 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4952 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.2% | 802 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.5% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 43.63 мг | 500 мг | 8.7% | 3.6% | 1146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 3.1% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 37.83 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.9% | 1057 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.974 мг | 15 мг | 26.5% | 11% | 377 г |
Витамин Н, биотин | 1.699 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2943 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6063 мг | 20 мг | 13% | 5.4% | 767 г |
Ниацин | 1.071 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.84 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.7% | 2408 г |
Кальций, Ca | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5624 г |
Кремний, Si | 2.222 мг | 30 мг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
Магний, Mg | 21.48 мг | 400 мг | 5.4% | 2.2% | 1862 г |
Натрий, Na | 205.4 мг | 1300 мг | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Сера, S | 50.22 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 1991 г |
Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 3.7% | 1132 г |
Хлор, Cl | 327.29 мг | 2300 мг | 14.2% | 5.9% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 752.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 2.6% | 1582 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Кобальт, Co | 1.438 мкг | 10 мкг | 14.4% | 6% | 695 г |
Марганец, Mn | 0.5924 мг | 2 мг | 29.6% | 12.3% | 338 г |
Медь, Cu | 101.52 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.2% | 985 г |
Молибден, Mo | 10.078 мкг | 70 мкг | 14.4% | 6% | 695 г |
Никель, Ni | 4.222 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.978 мкг | 55 мкг | 7.2% | 3% | 1383 г |
Титан, Ti | 9.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.97 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8895 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.6393 мг | 12 мг | 5.3% | 2.2% | 1877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.927 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.587 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.564 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.9% | 14.5% | |
18:2 Линолевая | 3.909 г | ~ |
Энергетическая ценность тесто дрожжевое для пирожков составляет 240,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник