Сколько калорий в жареных карасей

Сколько калорий имеет жареный карась и как его вкусно приготовить?

Каждая хозяйка любит радовать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако среди такого изобилия рецептов сложно найти лучший вариант, который будет не только вкусным, но и полезным. В таком случае рекомендуется попробовать жареного карася в муке.

Доступная и полезная рыба подойдёт для любого рациона вне зависимости от возраста и пола. Это удивительный продукт, который ценится не только своими вкусовыми, но и полезными свойствами. Однако не каждый знает, как лучше приготовить карася, с чем сочетается рыба и как сделать её менее калорийной.

Жареные караси в муке: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Карась — диетический продукт. Однако в жареном виде он становится более калорийной. Энергетическая ценность жареного карася в муке составляет около 122 Ккал.

В такой порции содержатся:

  • 17 г белков;
  • 5,5 г жиров;
  • 1,5 углеводов.

Состав и полезные свойства

Карась — поистине вкусный и ценный продукт для организма человека. В его состав входят полезные вещества и элементы, которые оказывают положительное влияние на здоровье.

Он богат:

  1. Витамином A. Растворяет жир и помогает сохранить фигуру в форме.
  2. Витаминами группы B. Улучшают мозговую деятельность и память.
  3. Витамином C. Защищает организм от преждевременного старения, депрессии и старения.
  4. Витамином E. Помогает сохранить зрение и защищает организм от различных инфекций.

Кроме того, продукт богат микро- и макроэлементами:

  • Йодом. Нормализует функционирование щитовидной железы.
  • Кальцием, фосфором и фтором. Укрепляют кости, стимулируют рост волос и ногтей, а также способствуют образованию зубной эмали.

Пресноводный продукт особенно полезен для маленьких детей, больных диабетом, а также женщин в период беременности или лактации. Он улучшает аппетит, снижает уровень сахара в крови и повышает иммунитет.

Как вкусно пожарить карасей?

Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу необходимо тщательно очистить и разделать.

Это можно сделать следующим образом:

  1. Промыть карася в воде.
  2. Снять чешуйчатый покров острым ножом. Также можно воспользоваться ложкой или щёткой. Чешую нужно снимать от хвоста к голове вместе с плавниками.
  3. Сделать надрез вдоль заготовки и удалить все внутренности.
  4. Избавиться от чёрной плёнки, иначе блюдо будет горчить.
  5. Сделать поперечные надрезы по периметру тушки с интервалом в 1 см.
  6. Натереть филе щепоткой соли внутри и снаружи.
  7. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, чтобы ушёл тинный запах.

После этого можно приступать к приготовлению блюда.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло — 7 столовых ложек;
  • Чёрный молотый перец и приправы для рыбы — по усмотрению.
Читайте также:  Сколько калорий в овощей

Последовательность действий:

  1. Добавить чёрный молотый перец и специи вовнутрь и снаружи.
  2. Взять миску и насыпать в неё миску через сито.
  3. Положить рыбу в муку и сделать панировку.
  4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить ее на средний огонь.
  5. Выложить на раскалённую поверхность заготовленную рыбу.
  6. Обжаривать карася с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. По мере готовности выложить на тарелку рыбу.

Чтобы придать жареному карасю насыщенный и пикантный вкус, необходимо:

  • Добавить в рецепт немного молотого имбиря или измельчённого чеснока. Это нужно сделать за несколько минут до готовности рыбы.
  • Использовать такие специи, как орегано и куркума.
  • Нафаршировать рыбу полукольцами маринованного лука.

Жареный карась станет прекрасным дополнением как повседневного, так и праздничного стола.

Его рекомендуется подавать с:

  • отварным или жареным картофелем;
  • рисовой пастой с соевым соусом;
  • овощным рагу;
  • фасолью в томате;
  • чесночным соусом;
  • с обжаренными баклажанами и луком;
  • сырно-картофельным пюре;
  • салатом из болгарского перца и помидоров.

Такое сочетание придаст рыбе яркий вкус и аромат. При этом готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее.

Как уменьшить калорийность жареной рыбы?

Для этого необходимо:

  1. Заменить пшеничную муку на манную крупу. Так рыба станет менее калорийной и хрустящей.
  2. По мере готовности выкладывать карася на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир, благодаря чему рыба станет не такой вредной для фигуры.

Карась — доступная и полезная рыба, которая должна присутствовать в рационе каждого человека. Пресноводный продукт обладает полезным составом и свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Жареное блюдо имеет невысокую калорийность, аппетитный вид и неповторимый вкус. Пресноводный продукт рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами.

Источник

Калорийность карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.7 кКал1684 кКал12.2%6%823 г
Белки17.343 г76 г22.8%11.1%438 г
Жиры10.958 г56 г19.6%9.6%511 г
Углеводы9.185 г219 г4.2%2.1%2384 г
Вода66 г2273 г2.9%1.4%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%1.2%4054 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%4.3%1154 г
Витамин В4, холин7.22 мг500 мг1.4%0.7%6925 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.4%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В9, фолаты3.764 мкг400 мкг0.9%0.4%10627 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.4%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.808 мг15 мг32.1%15.7%312 г
Витамин Н, биотин0.278 мкг50 мкг0.6%0.3%17986 г
Витамин РР, НЭ6.3933 мг20 мг32%15.6%313 г
Макроэлементы
Калий, K202.98 мг2500 мг8.1%4%1232 г
Кальций, Ca55.78 мг1000 мг5.6%2.7%1793 г
Кремний, Si0.556 мг30 мг1.9%0.9%5396 г
Магний, Mg20.59 мг400 мг5.1%2.5%1943 г
Натрий, Na250.46 мг1300 мг19.3%9.4%519 г
Сера, S10.72 мг1000 мг1.1%0.5%9328 г
Фосфор, P173.4 мг800 мг21.7%10.6%461 г
Хлор, Cl517.72 мг2300 мг22.5%11%444 г
Микроэлементы
Бор, B5.1 мкг~
Ванадий, V12.5 мкг~
Железо, Fe0.843 мг18 мг4.7%2.3%2135 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%71429 г
Кобальт, Co0.306 мкг10 мкг3.1%1.5%3268 г
Марганец, Mn0.0806 мг2 мг4%2%2481 г
Медь, Cu15.39 мкг1000 мкг1.5%0.7%6498 г
Молибден, Mo6.792 мкг70 мкг9.7%4.7%1031 г
Селен, Se0.833 мкг55 мкг1.5%0.7%6603 г
Фтор, F480.83 мкг4000 мкг12%5.9%832 г
Хром, Cr61.42 мкг50 мкг122.8%60%81 г
Цинк, Zn0.1006 мг12 мг0.8%0.4%11928 г
Читайте также:  Сколько калорий в ста граммах жареной свинины

Энергетическая ценность карась жареный составляет 204,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карась жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%717 г
Белки22.2 г76 г29.2%12.4%342 г
Жиры14.6 г56 г26.1%11.1%384 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.7%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода188.6 г2273 г8.3%3.5%1205 г
Зола3.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%1.4%2980 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.207 мг1.8 мг11.5%4.9%870 г
Витамин В4, холин2.86 мг500 мг0.6%0.3%17483 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Витамин В9, фолаты1.493 мкг400 мкг0.4%0.2%26792 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.5%9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.279 мг15 мг41.9%17.8%239 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Витамин РР, НЭ8.3018 мг20 мг41.5%17.7%241 г
Ниацин2.755 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.06 мг2500 мг10.4%4.4%961 г
Кальций, Ca78.44 мг1000 мг7.8%3.3%1275 г
Кремний, Si0.22 мг30 мг0.7%0.3%13636 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%2.8%1527 г
Натрий, Na867.8 мг1300 мг66.8%28.4%150 г
Сера, S274.67 мг1000 мг27.5%11.7%364 г
Фосфор, P225.4 мг800 мг28.2%12%355 г
Хлор, Cl1265.72 мг2300 мг55%23.4%182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.8 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V4.96 мкг~
Железо, Fe1.03 мг18 мг5.7%2.4%1748 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.406 мкг10 мкг4.1%1.7%2463 г
Марганец, Mn0.0367 мг2 мг1.8%0.8%5450 г
Медь, Cu11.25 мкг1000 мкг1.1%0.5%8889 г
Молибден, Mo3.019 мкг70 мкг4.3%1.8%2319 г
Никель, Ni0.121 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%0.3%16616 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F1.21 мкг4000 мкг330579 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.1%41667 г
Цинк, Zn0.0513 мг12 мг0.4%0.2%23392 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.59 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75.42 мгmax 300 мг
бета Ситостерол25.424 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.788 г~
18:0 Стеариновая0.521 г~
20:0 Арахиновая0.038 г~
22:0 Бегеновая0.089 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.025 гmin 16.8 г18%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.602 гот 11.2 до 20.6 г67.9%28.9%
18:2 Линолевая7.602 г~
Читайте также:  Сколько калорий в лаваше армянском тонком бездрожжевом

Энергетическая ценность Карась жареный составляет 234,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник