Сколько калорий в щах из свежей капусты с индейкой
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.8% | 1767 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.4% | 1647 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
| Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 7.2% | 2405 г |
| Зола | 0.648 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 105.5 мкг | 900 мкг | 11.7% | 20% | 853 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 13.5% | 1266 г |
| бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.045 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.7% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.1% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6649 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.9% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.593 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.9% | 8709 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 7.2% | 2356 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 1.9% | 8929 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5618 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 11% | 1558 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0687 мг | 20 мг | 10.3% | 17.6% | 967 г |
| Ниацин | 1.068 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 144.48 мг | 2500 мг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
| Кальций, Ca | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7698 г |
| Магний, Mg | 10.9 мг | 400 мг | 2.7% | 4.6% | 3670 г |
| Натрий, Na | 120.25 мг | 1300 мг | 9.3% | 15.9% | 1081 г |
| Сера, S | 24.08 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.1% | 4153 г |
| Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 10.1% | 1688 г |
| Хлор, Cl | 152.19 мг | 2300 мг | 6.6% | 11.3% | 1511 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3020 г |
| Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
| Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 39.6% | 433 г |
| Литий, Li | 8.695 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5% | 3509 г |
| Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.8% | 2513 г |
| Молибден, Mo | 2.582 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.3% | 2711 г |
| Никель, Ni | 2.856 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 81.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
| Фтор, F | 38 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.7% | 10526 г |
| Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.9% | 1923 г |
| Цинк, Zn | 0.2675 мг | 12 мг | 2.2% | 3.8% | 4486 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.619 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.417 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
| Лизин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.56 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.396 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты с индейкой составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из свежей капусты на бульоне из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты на бульоне из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 7.9% | 2815 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2492 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 16% | 1368 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 17.1% | 1276 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.2% | 5143 г |
| Витамин В4, холин | 16.9 мг | 500 мг | 3.4% | 7.4% | 2959 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 8.5% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.154 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 9629 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.33 мг | 90 мг | 8.1% | 17.7% | 1228 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 10.7% | 2060 г |
| Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 87719 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 13.1% | 1667 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7709 мг | 20 мг | 8.9% | 19.5% | 1129 г |
| Ниацин | 1.066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 113.91 мг | 2500 мг | 4.6% | 10.1% | 2195 г |
| Кальций, Ca | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9355 г |
| Кремний, Si | 9.786 мг | 30 мг | 32.6% | 71.3% | 307 г |
| Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4802 г |
| Натрий, Na | 16.26 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.8% | 7995 г |
| Сера, S | 34.74 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.7% | 2879 г |
| Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 9.8% | 2247 г |
| Хлор, Cl | 20.6 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 11165 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 145.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 4.6% | 4878 г |
| Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 15957 г |
| Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 55.1% | 397 г |
| Литий, Li | 6.788 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
| Медь, Cu | 43.63 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2292 г |
| Молибден, Mo | 5.289 мкг | 70 мкг | 7.6% | 16.6% | 1324 г |
| Никель, Ni | 2.002 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.068 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 80882 г |
| Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17575 г |
| Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.4% | 1908 г |
| Цинк, Zn | 0.374 мг | 12 мг | 3.1% | 6.8% | 3209 г |
| Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.303 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.407 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
| Валин | 0.127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
| Лизин | 0.227 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Треонин | 0.117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
| Аланин | 0.159 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.269 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.155 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.454 г | ~ | |||
| Пролин | 0.112 г | ~ | |||
| Серин | 0.11 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.92 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.169 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.824 г | min 16.8 г | 4.9% | 10.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 23.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.115 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 51.2% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты на бульоне из индейки составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник