Сколько калорий в баклажанах тушеных с фаршем

Рецепт баклажаны тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.6 кКал1684 кКал4.4%5.9%2257 г
Белки7 г76 г9.2%12.3%1086 г
Жиры3.6 г56 г6.4%8.6%1556 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.7%1053 г
Вода78.4 г2273 г3.4%4.6%2899 г
Зола0.645 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.6 мкг900 мкг2.1%2.8%4839 г
бета Каротин0.113 мг5 мг2.3%3.1%4425 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%8.8%1525 г
Витамин В4, холин20.63 мг500 мг4.1%5.5%2424 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%10.5%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.295 мг2 мг14.8%19.8%678 г
Витамин В9, фолаты14.712 мкг400 мкг3.7%5%2719 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%8.6%1554 г
Витамин C, аскорбиновая4.34 мг90 мг4.8%6.4%2074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.544 мг15 мг3.6%4.8%2757 г
гамма Токоферол0.059 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%14.5%930 г
Витамин РР, НЭ2.5498 мг20 мг12.7%17%784 г
Ниацин0.381 мг~
Бетаин2.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.24 мг2500 мг13.2%17.7%755 г
Кальций, Ca17.36 мг1000 мг1.7%2.3%5760 г
Магний, Mg14.24 мг400 мг3.6%4.8%2809 г
Натрий, Na24.97 мг1300 мг1.9%2.5%5206 г
Сера, S13.68 мг1000 мг1.4%1.9%7310 г
Фосфор, P84.7 мг800 мг10.6%14.2%945 г
Хлор, Cl34.77 мг2300 мг1.5%2%6615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al588.4 мкг~
Бор, B78.1 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4.3%3093 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%1.5%9494 г
Кобальт, Co1.099 мкг10 мкг11%14.7%910 г
Марганец, Mn0.1796 мг2 мг9%12.1%1114 г
Медь, Cu127.65 мкг1000 мкг12.8%17.2%783 г
Молибден, Mo7.237 мкг70 мкг10.3%13.8%967 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se3.638 мкг55 мкг6.6%8.8%1512 г
Фтор, F11.07 мкг4000 мкг0.3%0.4%36134 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.4%31250 г
Цинк, Zn0.7746 мг12 мг6.5%8.7%1549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.749 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.131 г~
Сахароза0.569 г~
Фруктоза0.607 г~
Незаменимые аминокислоты0.264 г~
Аргинин*0.439 г~
Валин0.335 г~
Гистидин*0.202 г~
Изолейцин0.318 г~
Лейцин0.507 г~
Лизин0.563 г~
Метионин0.162 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.285 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.276 г~
Фенилаланин+Тирозин0.079 г~
Заменимые аминокислоты0.549 г~
Аланин0.393 г~
Аспарагиновая кислота0.681 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.327 г~
Глутаминовая кислота1.046 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.29 г~
Тирозин0.247 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.502 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.022 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
полиненасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.665 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.426 гmin 16.8 г8.5%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.226 г~
18:1 цис1.033 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.97 гот 11.2 до 20.6 г8.7%11.7%
18:2 Линолевая0.906 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.45 г~
18:2 транс, транс0.008 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.2%
Читайте также:  Сколько калорий в чебуреке с

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с фаршем составляет 74,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёные баклажаны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёные баклажаны с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином K — 13,5 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,1 %, кремнием — 52,4 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 11,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 55 %, марганцем — 14,1 %, медью — 20 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 11 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блин в теремке сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник