Сколько калорий в баклажанах тушеных с фаршем
Рецепт баклажаны тушеные с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 12.3% | 1086 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.7% | 1053 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 4.6% | 2899 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.6 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 3.1% | 4425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 8.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 20.63 мг | 500 мг | 4.1% | 5.5% | 2424 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 10.5% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 19.8% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 14.712 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5% | 2719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 8.6% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 6.4% | 2074 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 4.8% | 2757 г |
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 14.5% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5498 мг | 20 мг | 12.7% | 17% | 784 г |
Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.24 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.7% | 755 г |
Кальций, Ca | 17.36 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5760 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 4.8% | 2809 г |
Натрий, Na | 24.97 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.5% | 5206 г |
Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7310 г |
Фосфор, P | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 14.2% | 945 г |
Хлор, Cl | 34.77 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 588.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.3% | 3093 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9494 г |
Кобальт, Co | 1.099 мкг | 10 мкг | 11% | 14.7% | 910 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 12.1% | 1114 г |
Медь, Cu | 127.65 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 17.2% | 783 г |
Молибден, Mo | 7.237 мкг | 70 мкг | 10.3% | 13.8% | 967 г |
Никель, Ni | 0.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.638 мкг | 55 мкг | 6.6% | 8.8% | 1512 г |
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36134 г |
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.7746 мг | 12 мг | 6.5% | 8.7% | 1549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.749 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.131 г | ~ | |||
Сахароза | 0.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.607 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
Валин | 0.335 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.202 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.507 г | ~ | |||
Лизин | 0.563 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.285 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.549 г | ~ | |||
Аланин | 0.393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.681 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.269 г | ~ | |||
Серин | 0.29 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.502 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.022 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.665 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.426 г | min 16.8 г | 8.5% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.226 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.033 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.906 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.45 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.2% |
Энергетическая ценность баклажаны тушеные с фаршем составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные баклажаны с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные баклажаны с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином K — 13,5 %, витамином PP — 20,4 %, калием — 15,1 %, кремнием — 52,4 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 11,3 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 55 %, марганцем — 14,1 %, медью — 20 %, молибденом — 17,8 %, хромом — 11 %, цинком — 13,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник