Сколько калорий в каше с морковкой и луком

Рецепт каша гречневая с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

каша гречневая с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 24,1 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 76 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 12 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 18,3 %, марганцем — 24,7 %, медью — 20,2 %, молибденом — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в белой консервированной фасоли

Источник

Рецепт Каша пшённая с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшённая с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.3 кКал1684 кКал4.2%6%2395 г
Белки2.3 г76 г3%4.3%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.3%6222 г
Углеводы13.1 г219 г6%8.5%1672 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.8%1818 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5.1%2755 г
Зола0.981 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99.3 мкг900 мкг11%15.6%906 г
бета Каротин0.596 мг5 мг11.9%16.9%839 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.9%16364 г
Витамин В4, холин3.23 мг500 мг0.6%0.9%15480 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%5.1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%8.3%1739 г
Витамин В9, фолаты8.797 мкг400 мкг2.2%3.1%4547 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.9%16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.237 мг15 мг1.6%2.3%6329 г
Витамин Н, биотин1.334 мкг50 мкг2.7%3.8%3748 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.9076 мг20 мг4.5%6.4%2204 г
Ниацин0.327 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.74 мг2500 мг2.8%4%3585 г
Кальций, Ca17.29 мг1000 мг1.7%2.4%5784 г
Кремний, Si15.545 мг30 мг51.8%73.7%193 г
Магний, Mg21.75 мг400 мг5.4%7.7%1839 г
Натрий, Na244.71 мг1300 мг18.8%26.7%531 г
Сера, S23.27 мг1000 мг2.3%3.3%4297 г
Фосфор, P51.8 мг800 мг6.5%9.2%1544 г
Хлор, Cl382.94 мг2300 мг16.6%23.6%601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.5 мкг~
Бор, B76 мкг~
Ванадий, V35.89 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%5%2848 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1.4%10417 г
Кобальт, Co2.307 мкг10 мкг23.1%32.9%433 г
Литий, Li1.614 мкг~
Марганец, Mn0.2081 мг2 мг10.4%14.8%961 г
Медь, Cu83.11 мкг1000 мкг8.3%11.8%1203 г
Молибден, Mo5.072 мкг70 мкг7.2%10.2%1380 г
Никель, Ni2.268 мкг~
Олово, Sn1.77 мкг~
Рубидий, Rb67.2 мкг~
Селен, Se0.555 мкг55 мкг1%1.4%9910 г
Стронций, Sr22.34 мкг~
Титан, Ti3.62 мкг~
Фтор, F88.05 мкг4000 мкг2.2%3.1%4543 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%2.4%6024 г
Цинк, Zn0.4318 мг12 мг3.6%5.1%2779 г
Цирконий, Zr1.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.589 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза1.177 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.285 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.112 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.203 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.441 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.079 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.624 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.169 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.536 гот 11.2 до 20.6 г4.8%6.8%
18:2 Линолевая0.517 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%
Читайте также:  Сколько получать калорий в день чтобы худеть

Энергетическая ценность Каша пшённая с луком и морковью составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша пшеничная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.5 кКал1684 кКал7%6%1433 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.9%2923 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.3%1167 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.2%1377 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.1%1053 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.7%3101 г
Зола1.3823 г~
Витамины
Витамин А, РЭ341.4 мкг900 мкг37.9%32.3%264 г
бета Каротин2.049 мг5 мг41%34.9%244 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%3.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.1%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2%4444 г
Витамин В9, фолаты3.235 мкг400 мкг0.8%0.7%12365 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%1.1%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.42 мг15 мг16.1%13.7%620 г
Витамин Н, биотин0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.788 мг20 мг3.9%3.3%2538 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.46 мг2500 мг4.4%3.7%2263 г
Кальций, Ca23.77 мг1000 мг2.4%2%4207 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%4.6%1854 г
Натрий, Na355.83 мг1300 мг27.4%23.3%365 г
Сера, S13.84 мг1000 мг1.4%1.2%7225 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%7.9%1071 г
Хлор, Cl541.55 мг2300 мг23.5%20%425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.9 мкг~
Бор, B35.9 мкг~
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%5.7%1486 г
Йод, I0.54 мкг150 мкг0.4%0.3%27778 г
Кобальт, Co1.033 мкг10 мкг10.3%8.8%968 г
Литий, Li1.078 мкг~
Марганец, Mn0.0444 мг2 мг2.2%1.9%4505 г
Медь, Cu18.93 мкг1000 мкг1.9%1.6%5283 г
Молибден, Mo0.988 мкг70 мкг1.4%1.2%7085 г
Никель, Ni0.539 мкг~
Рубидий, Rb85.5 мкг~
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F59.48 мкг4000 мкг1.5%1.3%6725 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.6%13889 г
Цинк, Zn0.1581 мг12 мг1.3%1.1%7590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6828 г~
Сахароза1.7969 г~
Фруктоза0.3953 г~
Незаменимые аминокислоты0.1075 г~
Аргинин*0.1389 г~
Валин0.0774 г~
Гистидин*0.0584 г~
Изолейцин0.0945 г~
Лейцин0.1691 г~
Лизин0.0848 г~
Метионин0.0232 г~
Метионин + Цистеин0.0625 г~
Треонин0.0624 г~
Триптофан0.0208 г~
Фенилаланин0.1355 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2311 г~
Заменимые аминокислоты0.2261 г~
Аланин0.0981 г~
Аспарагиновая кислота0.1159 г~
Глицин0.0857 г~
Глутаминовая кислота0.7479 г~
Пролин0.1887 г~
Серин0.1254 г~
Тирозин0.0956 г~
Цистеин0.0401 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.9847 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2785 г~
18:0 Стеариновая0.1842 г~
20:0 Арахиновая0.0135 г~
22:0 Бегеновая0.0314 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0692 гmin 16.8 г6.4%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0647 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.6864 гот 11.2 до 20.6 г24%20.4%
18:2 Линолевая2.6864 г~
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров и углеводов в яичнице

Энергетическая ценность каша пшеничная с морковью и луком составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник