Сколько калорий в картошке в мундире без соли

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.87 г76 г2.5%2.9%4064 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.33 г219 г8.4%9.7%1195 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.98 г2273 г3.4%3.9%2953 г
Зола0.92 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин10 мкг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.3%9000 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%3.1%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.52 мг5 мг10.4%12%962 г
Витамин В6, пиридоксин0.299 мг2 мг15%17.2%669 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.9%4000 г
Витамин C, аскорбиновая13 мг90 мг14.4%16.6%692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1.439 мг20 мг7.2%8.3%1390 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K379 мг2500 мг15.2%17.5%660 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.6%20000 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%6.3%1818 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.3%32500 г
Сера, S18.7 мг1000 мг1.9%2.2%5348 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%6.3%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.138 мг2 мг6.9%7.9%1449 г
Медь, Cu188 мкг1000 мкг18.8%21.6%532 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Фтор, F49.4 мкг4000 мкг1.2%1.4%8097 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.9%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.91 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.19 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.03 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.457 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.067 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.024 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%
Читайте также:  Моченое яблоко сколько калорий

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), без соли составляет 87 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.9 кКал)
  • potato (2-1/2″ dia, sphere) = 136 гр (118.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура, без добавления соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура, без добавления соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78 кКал1684 кКал4.6%5.9%2159 г
Белки2.86 г76 г3.8%4.9%2657 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы13.91 г219 г6.4%8.2%1574 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%21.2%606 г
Вода77.8 г2273 г3.4%4.4%2922 г
Зола2.04 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.6%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%9.2%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%15.4%837 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%3.2%4000 г
Витамин C, аскорбиновая5.2 мг90 мг5.8%7.4%1731 г
Витамин РР, НЭ1.222 мг20 мг6.1%7.8%1637 г
Макроэлементы
Калий, K407 мг2500 мг16.3%20.9%614 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%5.8%2222 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%9.6%1333 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%1.4%9286 г
Сера, S28.6 мг1000 мг2.9%3.7%3497 г
Фосфор, P54 мг800 мг6.8%8.7%1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.07 мг18 мг33.7%43.2%297 г
Марганец, Mn1.338 мг2 мг66.9%85.8%149 г
Медь, Cu878 мкг1000 мкг87.8%112.6%114 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%4.7%2727 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе в пакетиках 3 в 1

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура, без добавления соли составляет 78 кКал.

  • skin = 34 гр (26.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель отварной в мундире без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель отварной в мундире без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.4 кКал1684 кКал4.1%5.9%2427 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.5%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1%14000 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%9.7%1500 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.4%1538 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.2%2779 г
Зола0.726 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.4%31034 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%9.4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.6%3158 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%8.2%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.287 мг2 мг14.4%20.7%697 г
Витамин В9, фолаты7.65 мкг400 мкг1.9%2.7%5229 г
Витамин C, аскорбиновая13.39 мг90 мг14.9%21.5%672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%0.9%15625 г
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.3%52083 г
Витамин РР, НЭ1.7213 мг20 мг8.6%12.4%1162 г
Ниацин0.994 мг~
Макроэлементы
Калий, K461.68 мг2500 мг18.5%26.7%542 г
Кальций, Ca17.04 мг1000 мг1.7%2.4%5869 г
Магний, Mg20.57 мг400 мг5.1%7.3%1945 г
Натрий, Na3.12 мг1300 мг0.2%0.3%41667 г
Сера, S32.48 мг1000 мг3.2%4.6%3079 г
Фосфор, P49.9 мг800 мг6.2%8.9%1603 г
Хлор, Cl58.09 мг2300 мг2.5%3.6%3959 г
Микроэлементы
Алюминий, Al822.4 мкг~
Бор, B110 мкг~
Ванадий, V142.48 мкг~
Железо, Fe0.734 мг18 мг4.1%5.9%2452 г
Йод, I4.78 мкг150 мкг3.2%4.6%3138 г
Кобальт, Co4.781 мкг10 мкг47.8%68.9%209 г
Литий, Li73.631 мкг~
Марганец, Mn0.1656 мг2 мг8.3%12%1208 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%19.5%741 г
Молибден, Mo7.65 мкг70 мкг10.9%15.7%915 г
Никель, Ni4.781 мкг~
Рубидий, Rb478.1 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.7%19164 г
Фтор, F216.19 мкг4000 мкг5.4%7.8%1850 г
Хром, Cr9.56 мкг50 мкг19.1%27.5%523 г
Цинк, Zn0.3443 мг12 мг2.9%4.2%3485 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.77 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.574 г~
Сахароза0.574 г~
Фруктоза0.096 г~
Незаменимые аминокислоты0.689 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.117 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.182 г~
Заменимые аминокислоты1.121 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.159 гmin 16.8 г0.9%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.078 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%
Читайте также:  Сколько калорий в пицце с сыром и помидорами

Энергетическая ценность Картофель отварной в мундире без соли составляет 69,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник