Сколько калорий в икре толстолоба

Рецепт икра толстолобика жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра толстолобика жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.3 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки8.7 г76 г11.4%6.3%874 г
Жиры9.6 г56 г17.1%9.4%583 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%4.1%1344 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Зола0.032 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%0.4%14793 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Витамин В9, фолаты1.76 мкг400 мкг0.4%0.2%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.812 мг15 мг12.1%6.7%828 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин РР, НЭ0.1948 мг20 мг1%0.6%10267 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.92 мг2500 мг0.3%0.2%31566 г
Кальций, Ca1.17 мг1000 мг0.1%0.1%85470 г
Кремний, Si0.26 мг30 мг0.9%0.5%11538 г
Магний, Mg1.04 мг400 мг0.3%0.2%38462 г
Натрий, Na0.19 мг1300 мг684211 г
Сера, S4.55 мг1000 мг0.5%0.3%21978 г
Фосфор, P5.7 мг800 мг0.7%0.4%14035 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.1%176923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.2 мкг~
Бор, B2.4 мкг~
Ванадий, V5.84 мкг~
Железо, Fe0.078 мг18 мг0.4%0.2%23077 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.104 мкг10 мкг1%0.6%9615 г
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%1%5405 г
Медь, Cu6.49 мкг1000 мкг0.6%0.3%15408 г
Молибден, Mo0.812 мкг70 мкг1.2%0.7%8621 г
Никель, Ni0.143 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Селен, Se0.39 мкг55 мкг0.7%0.4%14103 г
Титан, Ti0.71 мкг~
Фтор, F1.43 мкг4000 мкг279720 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.2%35714 г
Цинк, Zn0.0455 мг12 мг0.4%0.2%26374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.409 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.792 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.927 гmin 16.8 г5.5%3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.923 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.33 гот 11.2 до 20.6 г20.8%11.5%
18:2 Линолевая2.33 г~
Читайте также:  Как узнать сколько калорий трачу

Энергетическая ценность икра толстолобика жареная составляет 181,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Икра толстолобика жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра толстолобика жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.1 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки9.9 г76 г13%6.1%768 г
Жиры13.7 г56 г24.5%11.4%409 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.1%1510 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.3%3732 г
Зола1.12 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
Витамин В4, холин1.42 мг500 мг0.3%0.1%35211 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%0.4%11905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.534 мг15 мг10.2%4.8%978 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Калий, K0.13 мг2500 мг1923077 г
Кальций, Ca4.12 мг1000 мг0.4%0.2%24272 г
Магний, Mg0.28 мг400 мг0.1%142857 г
Натрий, Na433.03 мг1300 мг33.3%15.6%300 г
Сера, S2.01 мг1000 мг0.2%0.1%49751 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%80000 г
Хлор, Cl667.81 мг2300 мг29%13.5%344 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.1%52941 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.168 мкг10 мкг1.7%0.8%5952 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%71429 г
Медь, Cu3.37 мкг1000 мкг0.3%0.1%29674 г
Молибден, Mo1.23 мкг70 мкг1.8%0.8%5691 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0104 мг12 мг0.1%115385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.711 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.047 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.023 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.557 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.328 гmin 16.8 г13.9%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.238 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.537 гот 11.2 до 20.6 г22.7%10.6%
18:2 Линолевая2.322 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%22.8%

Энергетическая ценность Икра толстолобика жареная составляет 214,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Икра толстолобика

Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Читайте также:  Сколько калорий супе с курицей
Икра толстолобика, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 137 ккалБелки 8.8 гЖиры 6.2 гУглеводы 12.9 г

Икру получают с помощью выращивания в промышленных целях толстолобика или, как его еще называют, толстолоб. Толстолобик входит в состав семейства карповых и относится к группе рыб, ведущих стайный образ жизни. Обитает практически во всех водоемах европейской части Азии, Восточной Европы и некоторых странах самой Азии. Имеет достаточно крупный внешний вид и может достигать метра в длину и веса до 40 и более килограмм. Питается фитопланктоном, из-за этого данную рыбу часто запускают в водоемы с зацветшей водой для ее дальнейшей очистки. В промышленных целях применяют мясо и икру толстолоба.

Содержание витаминов и микроэлементов

В икре толстолоба содержится много полезных микроэлементов. Икра богата на содержание фосфора, железа, серы и цинка. В ее составе присутствуют витамины (витамин D, A, РР и др.), а так же Омега-3.

Полезные свойства

Рекомендуется употреблять в еду при заболевании диабетом, ревматизмом. Если есть какие-либо расстройства или заболевания нервной системы, то стоит задуматься о добавлении в рацион своего питания этого продукта. В профилактических целях рекомендуется икра толстолобика для предотвращения появления заболеваний сердечно-сосудистой системы организма и онкологических проблемах.

В икре толстолоба содержится много легко усвояемых белков, а также полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Поэтому при регулярном употреблении этого продукта улучшается обмен веществ в организме, состояние кожи, повышается количество гемоглобина в крови. Повышается и способность организма к выведению вредных веществ.

Применение

Используют при приготовлении различных закусок и блюд. В промышленных целях изготавливают консервные изделия. Для товарного вида икре толстолобика (в промышленных целях) добавляют красители, которые придают ей оранжевый оттенок из-за того, что она от природы имеет прозрачный цвет.

В домашних условиях добавляют к оладьям или различным рыбным закускам. Наиболее распространенное блюдо — это засоленная икра, которую так удобно использовать для бутербродов. Для этого берут готовую икру толстолобика, предварительно промытую в воде, натирают солью и ставят ее в холодное место на один час для того, чтобы настоялась. После, икру поливают столовым 9% уксусом и оставляют на полчаса настояться. Далее ее достают, кладут в марлевую ткань для того, чтобы не повредить икринки, и отжимают. Продукт готов к употреблению. Лучше всего хранить такое блюдо в стеклянной баночке, герметично закрытой, и в холодильнике. Хранить не более двух недель, так как икра — продукт скоропортящийся.

Икру толстолобика не рекомендуется есть тем группам людей, у которых есть аллергические противопоказания на рыбные продукты.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
  • 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Читайте также:  Сколько надо калорий день похудеть

Другие статьи раздела

Аргентина

Аргентина является ценной промышленной рыбой из семейства серебрянковые. Тело данной рыбы включает продолговатую форму тела, имеющую серебристую окраску, наличие маленького рта, больших глаз, которые располагаются на боковых частях головы.

Щука отварная

Щука — это пресноводная рыба, она является хищной. Ее рот заполняет множество острых зубов, направленных внутрь горла. Если щука схватила добычу, то вырваться от нее уже нет возможности. Размеры могут доходить до полутора метров, а вес до 35 кг. Ее место проживания в реке — это заросли, коряги. В нашей стране имеет большую популярность.

Сом припущенный

Являясь пресноводной рыбой, сом обитает в водоёмах с проточной водой. Часто его можно встретить в реках, особенно в тех местах, где есть глубокие ямы. Сом достигает до пяти метров в длину. Встречаются особи, которые имеют до полутоны веса. Постоянным местом обитания этой рыбы является центральная часть Европы. Встречается сом и в центральных областях Америки и южных территориях Канады. Данный вид относится к семейству сомовых. Он не имеет чешуи и носит тёмно-жёлтый, либо полностью чёрный окрас.

Ставрида в масле

Ставрида — небольшая морская рыбка, относящаяся к отряду окунеобразных. Обитает в теплых водах вблизи материков. Тело у ставриды продолговатое, немного прижатое с боков. Основным отличием являются костные щитки на боках, расположенные от головы к хвосту.

Летучая рыба

Рыба, которая действительно умеет летать, достаточно распространёна. Данный вид относится к семейству сарганообразных. Рыба великолепно приживается к практически любым условиям обитания, но самая «уютная» для неё атмосфера — тёплые воды субтропиков.

Нельма

Нельма — белорыбица, относится к классу сиговых, семейства лососевых. Нельма — рыба пресноводная, полупроходная. Среда её обитания — бассейн Северного Ледовитого океана, река Манези и Поной. Она является одним из самых крупных представителей своего рода (вес может достигать 50 кг, а размеры до 1,5 метров в длину).

Лосось соленый

Лосось — это красная рыба, мясо которой обладает нежным и насыщенным вкусом. Его цвет может меняться от бледно-оранжевого до ярко-красного — это зависит от места обитания, питания и других факторов.

Икра минтаевая пробойная

Икра минтая — полезный продукт, доступный по цене каждому. Маркировка «отбойная» на упаковке с икрой означает, что икра отделена от пленок и очищена от примесей. Икра минтая выглядит менее презентабельно внешне: невыразительный желто-белый цвет, довольно резкий запах, выраженный солоноватый вкус Тем не менее, ее богатство полезными элементами ставит ее на одну ступень с более дорогими разновидностями красной икры. В качестве доказательства можно отметить, что она содержит в себе витамины различных групп — B, PP, ненасыщенные поликислоты омега-3. Именно поэтому этот тип икры заслуженно пользуется обоснованной популярностью среди потребителей.

Водоросль спирулина

Спирулину относят к сине-зеленым водорослям. Ее культивируют во всем мире, используют как пищевую добавку и самостоятельный продукт. Спирулина доступна в виде таблеток, порошков и хлопьев. Очень эффективно ее применение в качестве подкормки для рыб и птиц.

Пеламида

Пеламида (сарда) относится к стайным видам хищных рыб семейства Скумбриевые и включает в себя следующие подвиды: атлантическая, восточная, чилийская и австралийская. Пеламида относится к теплолюбивому виду рыб, поэтому ареал распространения — берега Африки, Австралии, Южной Америки. Многочисленные популяции пеламиды встречаются в Средиземном и Черном море, при этом в Черное море пеламида приходит весной для нереста, а с приближением осени, через пролив Босфор возвращается в теплые воды. Стоит отметить, что численность пеламиды в водах Черного моря непостоянна.

Источник