Сколько калорий в икре толстолоба
Содержание статьи
Рецепт икра толстолобика жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра толстолобика жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 181.3 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 6% | 929 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6.3% | 874 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.4% | 583 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 4.1% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Зола | 0.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.76 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.812 мг | 15 мг | 12.1% | 6.7% | 828 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1948 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10267 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7.92 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 31566 г |
Кальций, Ca | 1.17 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 85470 г |
Кремний, Si | 0.26 мг | 30 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Магний, Mg | 1.04 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Натрий, Na | 0.19 мг | 1300 мг | 684211 г | ||
Сера, S | 4.55 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21978 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.4% | 14035 г |
Хлор, Cl | 1.3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 176923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.078 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.104 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 9615 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5405 г |
Медь, Cu | 6.49 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15408 г |
Молибден, Mo | 0.812 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8621 г |
Никель, Ni | 0.143 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.39 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 14103 г |
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.43 мкг | 4000 мкг | 279720 г | ||
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.0455 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.409 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.792 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.16 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | min 16.8 г | 5.5% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 2.33 г | ~ |
Энергетическая ценность икра толстолобика жареная составляет 181,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Икра толстолобика жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра толстолобика жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 6.1% | 768 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 11.4% | 409 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.1% | 1510 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3732 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Витамин В4, холин | 1.42 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 35211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.534 мг | 15 мг | 10.2% | 4.8% | 978 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.13 мг | 2500 мг | 1923077 г | ||
Кальций, Ca | 4.12 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24272 г |
Магний, Mg | 0.28 мг | 400 мг | 0.1% | 142857 г | |
Натрий, Na | 433.03 мг | 1300 мг | 33.3% | 15.6% | 300 г |
Сера, S | 2.01 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49751 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 80000 г | |
Хлор, Cl | 667.81 мг | 2300 мг | 29% | 13.5% | 344 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 71429 г | |
Медь, Cu | 3.37 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29674 г |
Молибден, Mo | 1.23 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.8% | 5691 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0104 мг | 12 мг | 0.1% | 115385 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.711 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.023 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.557 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.328 г | min 16.8 г | 13.9% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.238 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.537 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 2.322 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 22.8% |
Энергетическая ценность Икра толстолобика жареная составляет 214,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Икра толстолобика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Икра толстолобика, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 137 ккал | Белки 8.8 г | Жиры 6.2 г | Углеводы 12.9 г |
Икру получают с помощью выращивания в промышленных целях толстолобика или, как его еще называют, толстолоб. Толстолобик входит в состав семейства карповых и относится к группе рыб, ведущих стайный образ жизни. Обитает практически во всех водоемах европейской части Азии, Восточной Европы и некоторых странах самой Азии. Имеет достаточно крупный внешний вид и может достигать метра в длину и веса до 40 и более килограмм. Питается фитопланктоном, из-за этого данную рыбу часто запускают в водоемы с зацветшей водой для ее дальнейшей очистки. В промышленных целях применяют мясо и икру толстолоба.
Содержание витаминов и микроэлементов
В икре толстолоба содержится много полезных микроэлементов. Икра богата на содержание фосфора, железа, серы и цинка. В ее составе присутствуют витамины (витамин D, A, РР и др.), а так же Омега-3.
Полезные свойства
Рекомендуется употреблять в еду при заболевании диабетом, ревматизмом. Если есть какие-либо расстройства или заболевания нервной системы, то стоит задуматься о добавлении в рацион своего питания этого продукта. В профилактических целях рекомендуется икра толстолобика для предотвращения появления заболеваний сердечно-сосудистой системы организма и онкологических проблемах.
В икре толстолоба содержится много легко усвояемых белков, а также полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Поэтому при регулярном употреблении этого продукта улучшается обмен веществ в организме, состояние кожи, повышается количество гемоглобина в крови. Повышается и способность организма к выведению вредных веществ.
Применение
Используют при приготовлении различных закусок и блюд. В промышленных целях изготавливают консервные изделия. Для товарного вида икре толстолобика (в промышленных целях) добавляют красители, которые придают ей оранжевый оттенок из-за того, что она от природы имеет прозрачный цвет.
В домашних условиях добавляют к оладьям или различным рыбным закускам. Наиболее распространенное блюдо — это засоленная икра, которую так удобно использовать для бутербродов. Для этого берут готовую икру толстолобика, предварительно промытую в воде, натирают солью и ставят ее в холодное место на один час для того, чтобы настоялась. После, икру поливают столовым 9% уксусом и оставляют на полчаса настояться. Далее ее достают, кладут в марлевую ткань для того, чтобы не повредить икринки, и отжимают. Продукт готов к употреблению. Лучше всего хранить такое блюдо в стеклянной баночке, герметично закрытой, и в холодильнике. Хранить не более двух недель, так как икра — продукт скоропортящийся.
Икру толстолобика не рекомендуется есть тем группам людей, у которых есть аллергические противопоказания на рыбные продукты.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2020: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
- 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Аргентина Аргентина является ценной промышленной рыбой из семейства серебрянковые. Тело данной рыбы включает продолговатую форму тела, имеющую серебристую окраску, наличие маленького рта, больших глаз, которые располагаются на боковых частях головы. |
Щука отварная Щука — это пресноводная рыба, она является хищной. Ее рот заполняет множество острых зубов, направленных внутрь горла. Если щука схватила добычу, то вырваться от нее уже нет возможности. Размеры могут доходить до полутора метров, а вес до 35 кг. Ее место проживания в реке — это заросли, коряги. В нашей стране имеет большую популярность. |
Сом припущенный Являясь пресноводной рыбой, сом обитает в водоёмах с проточной водой. Часто его можно встретить в реках, особенно в тех местах, где есть глубокие ямы. Сом достигает до пяти метров в длину. Встречаются особи, которые имеют до полутоны веса. Постоянным местом обитания этой рыбы является центральная часть Европы. Встречается сом и в центральных областях Америки и южных территориях Канады. Данный вид относится к семейству сомовых. Он не имеет чешуи и носит тёмно-жёлтый, либо полностью чёрный окрас. |
Ставрида в масле Ставрида — небольшая морская рыбка, относящаяся к отряду окунеобразных. Обитает в теплых водах вблизи материков. Тело у ставриды продолговатое, немного прижатое с боков. Основным отличием являются костные щитки на боках, расположенные от головы к хвосту. |
Летучая рыба Рыба, которая действительно умеет летать, достаточно распространёна. Данный вид относится к семейству сарганообразных. Рыба великолепно приживается к практически любым условиям обитания, но самая «уютная» для неё атмосфера — тёплые воды субтропиков. |
Нельма Нельма — белорыбица, относится к классу сиговых, семейства лососевых. Нельма — рыба пресноводная, полупроходная. Среда её обитания — бассейн Северного Ледовитого океана, река Манези и Поной. Она является одним из самых крупных представителей своего рода (вес может достигать 50 кг, а размеры до 1,5 метров в длину). |
Лосось соленый Лосось — это красная рыба, мясо которой обладает нежным и насыщенным вкусом. Его цвет может меняться от бледно-оранжевого до ярко-красного — это зависит от места обитания, питания и других факторов. |
Икра минтаевая пробойная Икра минтая — полезный продукт, доступный по цене каждому. Маркировка «отбойная» на упаковке с икрой означает, что икра отделена от пленок и очищена от примесей. Икра минтая выглядит менее презентабельно внешне: невыразительный желто-белый цвет, довольно резкий запах, выраженный солоноватый вкус Тем не менее, ее богатство полезными элементами ставит ее на одну ступень с более дорогими разновидностями красной икры. В качестве доказательства можно отметить, что она содержит в себе витамины различных групп — B, PP, ненасыщенные поликислоты омега-3. Именно поэтому этот тип икры заслуженно пользуется обоснованной популярностью среди потребителей. |
Водоросль спирулина Спирулину относят к сине-зеленым водорослям. Ее культивируют во всем мире, используют как пищевую добавку и самостоятельный продукт. Спирулина доступна в виде таблеток, порошков и хлопьев. Очень эффективно ее применение в качестве подкормки для рыб и птиц. |
Пеламида Пеламида (сарда) относится к стайным видам хищных рыб семейства Скумбриевые и включает в себя следующие подвиды: атлантическая, восточная, чилийская и австралийская. Пеламида относится к теплолюбивому виду рыб, поэтому ареал распространения — берега Африки, Австралии, Южной Америки. Многочисленные популяции пеламиды встречаются в Средиземном и Черном море, при этом в Черное море пеламида приходит весной для нереста, а с приближением осени, через пролив Босфор возвращается в теплые воды. Стоит отметить, что численность пеламиды в водах Черного моря непостоянна. |
Источник