Сколько калорий в домашней лазаньи
Содержание статьи
Рецепт Лазанья домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 8% | 738 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 8.5% | 691 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 3.8% | 1542 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 0.8% | 7285 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.2% | 2639 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 9.71 мг | 500 мг | 1.9% | 1.1% | 5149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 1.8% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 5.541 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7219 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.321 мкг | 3 мкг | 10.7% | 6.3% | 935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.073 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2938 мг | 20 мг | 1.5% | 0.9% | 6807 г |
Ниацин | 0.058 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.53 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.6% | 3596 г |
Кальций, Ca | 131.73 мг | 1000 мг | 13.2% | 7.7% | 759 г |
Кремний, Si | 0.49 мг | 30 мг | 1.6% | 0.9% | 6122 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.3% | 4592 г |
Натрий, Na | 131.86 мг | 1300 мг | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Сера, S | 14.07 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7107 г |
Фосфор, P | 106.8 мг | 800 мг | 13.4% | 7.8% | 749 г |
Хлор, Cl | 29.15 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.8% | 7890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.147 мг | 18 мг | 0.8% | 0.5% | 12245 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6098 г |
Кобальт, Co | 0.638 мкг | 10 мкг | 6.4% | 3.7% | 1567 г |
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6042 г |
Медь, Cu | 17.14 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1% | 5834 г |
Молибден, Mo | 1.456 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Никель, Ni | 0.29 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.767 мкг | 55 мкг | 5% | 2.9% | 1988 г |
Стронций, Sr | 4.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.87 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50826 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 3.7% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.536 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.378 г | ~ | |||
Лизин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.913 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.191 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.103 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.071 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.157 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.206 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.538 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.296 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.516 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.562 г | min 16.8 г | 9.3% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.206 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Лазанья домашняя составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт лазанья домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лазанья домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.3 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.9% | 1226 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.4% | 636 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 2.9% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 3981 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.6 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Ликопин | 376.526 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.342 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 5.4% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 11.61 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.601 мг | 5 мг | 12% | 7.2% | 832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 4.2% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 9.003 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4443 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 3.8% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 1.6% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.812 мг | 15 мг | 12.1% | 7.3% | 828 г |
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.747 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4471 мг | 20 мг | 12.2% | 7.3% | 817 г |
Ниацин | 1.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.816 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.44 мг | 2500 мг | 10.2% | 6.1% | 983 г |
Кальций, Ca | 30.65 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.9% | 3263 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2427 г |
Натрий, Na | 98.76 мг | 1300 мг | 7.6% | 4.6% | 1316 г |
Сера, S | 20.32 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4921 г |
Фосфор, P | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 7.2% | 843 г |
Хлор, Cl | 121.84 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.2% | 1888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2579 г |
Йод, I | 4.93 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2% | 3043 г |
Кобальт, Co | 3.589 мкг | 10 мкг | 35.9% | 21.6% | 279 г |
Марганец, Mn | 0.0698 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2865 г |
Медь, Cu | 38.84 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.3% | 2575 г |
Молибден, Mo | 1.592 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.4% | 4397 г |
Никель, Ni | 0.689 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.145 мкг | 55 мкг | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31080 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.4% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.7097 мг | 12 мг | 5.9% | 3.5% | 1691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.494 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.542 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 1.429 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.479 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.152 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.42 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.184 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.368 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.247 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.598 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.667 г | min 16.8 г | 15.9% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.399 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.315 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.632 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 2.59 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.137 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность лазанья домашняя составляет 166,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник