Сколько калорий в 100 гр консервированной фасоли
Содержание статьи
Калорийность Фасоль консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7% | 1900 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.4% | 1795 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 27.6% | 476 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 4.3% | 3011 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Ликопин | 297 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.9% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 36.3 мг | 500 мг | 7.3% | 9.6% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 17.8% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 8.6% | 1538 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.5% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.36 мг | 20 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450 мг | 2500 мг | 18% | 23.7% | 556 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3226 г |
Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 14.9% | 889 г |
Натрий, Na | 725 мг | 1300 мг | 55.8% | 73.4% | 179 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 25.4% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.86 мг | 18 мг | 10.3% | 13.6% | 968 г |
Медь, Cu | 252 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 33.2% | 397 г |
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.2% | 4231 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 22% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.25 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.145 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.339 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.339 г | от 0.9 до 3.7 г | 37.7% | 49.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.216 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.6% | 6.1% |
Энергетическая ценность Фасоль консервированная составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 9.5% | 1246 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 8.1% | 1470 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 32.7% | 364 г |
Вода | 68.11 г | 2273 г | 3% | 3.6% | 3337 г |
Зола | 1.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.46 мг | 20 мг | 2.3% | 2.7% | 4348 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277 мг | 2500 мг | 11.1% | 13.2% | 903 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.8% | 1754 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 231 мг | 1300 мг | 17.8% | 21.2% | 563 г |
Сера, S | 79.8 мг | 1000 мг | 8% | 9.5% | 1253 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 18% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 9.9% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.384 мг | 2 мг | 19.2% | 22.9% | 521 г |
Медь, Cu | 272 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 32.4% | 368 г |
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.5% | 3438 г |
Цинк, Zn | 0.75 мг | 12 мг | 6.3% | 7.5% | 1600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 3.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.437 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.219 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лизин | 0.558 г | ~ | |||
Метионин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.293 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.362 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Глицин | 0.323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.456 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.181 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.073 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.12 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фасоль консервированная составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль консервированная белая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 32 %, калием — 44 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 45,3 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник