Сколько калорий в 100 гр консервированной фасоли

Калорийность Фасоль консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76 кКал1684 кКал4.5%5.9%2216 г
Белки4 г76 г5.3%7%1900 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%7.4%1795 г
Пищевые волокна4.2 г20 г21%27.6%476 г
Вода75.5 г2273 г3.3%4.3%3011 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Ликопин297 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%10.9%1200 г
Витамин В4, холин36.3 мг500 мг7.3%9.6%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%17.8%741 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%8.6%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%2.5%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.8%7143 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.36 мг20 мг1.8%2.4%5556 г
Макроэлементы
Калий, K450 мг2500 мг18%23.7%556 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%4.1%3226 г
Магний, Mg45 мг400 мг11.3%14.9%889 г
Натрий, Na725 мг1300 мг55.8%73.4%179 г
Фосфор, P154 мг800 мг19.3%25.4%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.86 мг18 мг10.3%13.6%968 г
Медь, Cu252 мкг1000 мкг25.2%33.2%397 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%3.2%4231 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%22%600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.25 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.145 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.129 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.077 гmin 16.8 г0.5%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.077 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.555 гот 11.2 до 20.6 г5%6.6%
18:2 Линолевая0.216 г~
18:3 Линоленовая0.339 г~
Омега-3 жирные кислоты0.339 гот 0.9 до 3.7 г37.7%49.6%
Омега-6 жирные кислоты0.216 гот 4.7 до 16.8 г4.6%6.1%
Читайте также:  Езда за рулем сколько калорий

Энергетическая ценность Фасоль консервированная составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки6.1 г76 г8%9.5%1246 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.1%1470 г
Пищевые волокна5.5 г20 г27.5%32.7%364 г
Вода68.11 г2273 г3%3.6%3337 г
Зола1.36 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1.1%11250 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%8.3%1429 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин РР, НЭ0.46 мг20 мг2.3%2.7%4348 г
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%13.2%903 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%6.8%1754 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%8.9%1333 г
Натрий, Na231 мг1300 мг17.8%21.2%563 г
Сера, S79.8 мг1000 мг8%9.5%1253 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%18%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%9.9%1200 г
Марганец, Mn0.384 мг2 мг19.2%22.9%521 г
Медь, Cu272 мкг1000 мкг27.2%32.4%368 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%3.5%3438 г
Цинк, Zn0.75 мг12 мг6.3%7.5%1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.23 г~
Сахароза3.47 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.437 г~
Валин0.46 г~
Гистидин*0.219 г~
Изолейцин0.377 г~
Лейцин0.677 г~
Лизин0.558 г~
Метионин0.104 г~
Треонин0.293 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.471 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.362 г~
Аспарагиновая кислота0.999 г~
Глицин0.323 г~
Глутаминовая кислота1.282 г~
Пролин0.456 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.075 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.181 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.029 гmin 16.8 г0.2%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.073 гот 0.9 до 3.7 г8.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты0.12 гот 4.7 до 16.8 г2.6%3.1%
Читайте также:  1 км ходьбы сколько калорий

Энергетическая ценность Фасоль консервированная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль консервированная белая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 32 %, калием — 44 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 45,3 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в холодном борще на кефире

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник