Сколько калорий в холодном борще на кефире

Рецепт Борщ холодный на кефире с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ холодный на кефире с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.3 кКал1684 кКал2.6%6%3889 г
Белки2.7 г76 г3.6%8.3%2815 г
Жиры2.3 г56 г4.1%9.5%2435 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.8%8111 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода90.6 г2273 г4%9.2%2509 г
Зола0.887 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%7.9%2913 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%3.5%6494 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.8%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%12.2%1895 г
Витамин В4, холин23.15 мг500 мг4.6%10.6%2160 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%8.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%5.1%4651 г
Витамин В9, фолаты12.854 мкг400 мкг3.2%7.4%3112 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%6.9%3333 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%8.1%2866 г
Витамин D, кальциферол0.158 мкг10 мкг1.6%3.7%6329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%1.6%14151 г
Витамин Н, биотин2.334 мкг50 мкг4.7%10.9%2142 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%7.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.7644 мг20 мг3.8%8.8%2616 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.2 мг2500 мг4.8%11.1%2063 г
Кальций, Ca50.79 мг1000 мг5.1%11.8%1969 г
Кремний, Si2.643 мг30 мг8.8%20.3%1135 г
Магний, Mg11.22 мг400 мг2.8%6.5%3565 г
Натрий, Na178.31 мг1300 мг13.7%31.6%729 г
Сера, S31.32 мг1000 мг3.1%7.2%3193 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%16.6%1396 г
Хлор, Cl200.33 мг2300 мг8.7%20.1%1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41.9 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%7.6%3072 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%6.2%3750 г
Кобальт, Co1.17 мкг10 мкг11.7%27%855 г
Литий, Li0.112 мкг~
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%8.1%2845 г
Медь, Cu27.35 мкг1000 мкг2.7%6.2%3656 г
Молибден, Mo3.077 мкг70 мкг4.4%10.2%2275 г
Никель, Ni0.083 мкг~
Олово, Sn4.01 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se2.631 мкг55 мкг4.8%11.1%2090 г
Стронций, Sr5.59 мкг~
Фтор, F51.39 мкг4000 мкг1.3%3%7784 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%6.2%3759 г
Цинк, Zn0.2557 мг12 мг2.1%4.8%4693 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.053 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.949 гmin 16.8 г5.6%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.538 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.219 гот 11.2 до 20.6 г2%4.6%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.9%
Читайте также:  Сколько калорий в фаршированном с мясом перце

Энергетическая ценность Борщ холодный на кефире с колбасой составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодный литовский борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодный литовский борщ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.4 кКал1684 кКал2.8%6%3629 г
Белки2.9 г76 г3.8%8.2%2621 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.4%2545 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.2%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.5%3333 г
Вода89.9 г2273 г4%8.6%2528 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76.4 мкг900 мкг8.5%18.3%1178 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.254 мг5 мг5.1%11%1969 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%15.3%1417 г
Витамин В4, холин37.99 мг500 мг7.6%16.4%1316 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%15.1%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%6.5%3390 г
Витамин В9, фолаты16.15 мкг400 мкг4%8.6%2477 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%14.2%1508 г
Витамин C, аскорбиновая6.84 мг90 мг7.6%16.4%1316 г
Витамин D, кальциферол0.249 мкг10 мкг2.5%5.4%4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%2.6%8287 г
Витамин Н, биотин3.504 мкг50 мкг7%15.1%1427 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%19%1132 г
Витамин РР, НЭ0.6924 мг20 мг3.5%7.5%2889 г
Ниацин0.117 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.22 мг2500 мг6.1%13.1%1642 г
Кальций, Ca66.72 мг1000 мг6.7%14.4%1499 г
Кремний, Si7.807 мг30 мг26%56%384 г
Магний, Mg14.91 мг400 мг3.7%8%2683 г
Натрий, Na46.56 мг1300 мг3.6%7.8%2792 г
Сера, S32.61 мг1000 мг3.3%7.1%3067 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%18.5%1166 г
Хлор, Cl63.83 мг2300 мг2.8%6%3603 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.4 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V0.71 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%7.1%3010 г
Йод, I5.94 мкг150 мкг4%8.6%2525 г
Кобальт, Co1.882 мкг10 мкг18.8%40.5%531 г
Литий, Li0.286 мкг~
Марганец, Mn0.1301 мг2 мг6.5%14%1537 г
Медь, Cu46.73 мкг1000 мкг4.7%10.1%2140 г
Молибден, Mo3.642 мкг70 мкг5.2%11.2%1922 г
Никель, Ni0.287 мкг~
Олово, Sn4.64 мкг~
Рубидий, Rb16.5 мкг~
Селен, Se4.402 мкг55 мкг8%17.2%1249 г
Стронций, Sr9.82 мкг~
Фтор, F36.52 мкг4000 мкг0.9%1.9%10953 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%12.3%1742 г
Цинк, Zn0.3869 мг12 мг3.2%6.9%3102 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.084 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.713 гmin 16.8 г4.2%9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.204 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.9%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр попкорна

Энергетическая ценность Холодный литовский борщ составляет 46,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник