Сколько калорий у салата из капусты
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.7% | 4750 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14% | 933 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.1% | 1176 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2674 г |
Зола | 1.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.3 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5.7% | 2290 г |
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 6.9% | 1873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.49 мг | 500 мг | 1.9% | 2.5% | 5269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 18.327 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6% | 2183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.73 мг | 90 мг | 56.4% | 73.6% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.724 мг | 15 мг | 18.2% | 23.8% | 551 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 62.5 мкг | 120 мкг | 52.1% | 68% | 192 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7829 мг | 20 мг | 3.9% | 5.1% | 2555 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.79 мг | 2500 мг | 10.7% | 14% | 934 г |
Кальций, Ca | 51.95 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.8% | 1925 г |
Кремний, Si | 47.009 мг | 30 мг | 156.7% | 204.6% | 64 г |
Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 5.7% | 2288 г |
Натрий, Na | 308.28 мг | 1300 мг | 23.7% | 30.9% | 422 г |
Сера, S | 31.64 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3161 г |
Фосфор, P | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 5.4% | 2462 г |
Хлор, Cl | 489.19 мг | 2300 мг | 21.3% | 27.8% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 489.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 4.4% | 2913 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.662 мкг | 10 мкг | 26.6% | 34.7% | 376 г |
Литий, Li | 0.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2017 мг | 2 мг | 10.1% | 13.2% | 992 г |
Медь, Cu | 70.94 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1410 г |
Молибден, Mo | 8.546 мкг | 70 мкг | 12.2% | 15.9% | 819 г |
Никель, Ni | 11.501 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.398 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13819 г |
Стронций, Sr | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46838 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 12.9% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.3758 мг | 12 мг | 3.1% | 4% | 3193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.945 г | ~ | |||
Сахароза | 0.299 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.648 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.099 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 44% | |
18:2 Линолевая | 3.469 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 97.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.6% | 1806 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.5% | 1000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 3.5% | 5123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.6% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 19.741 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.6% | 2026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.59 мг | 90 мг | 58.4% | 102.3% | 171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.368 мг | 15 мг | 9.1% | 15.9% | 1096 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 65.7 мкг | 120 мкг | 54.8% | 96% | 183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.819 мг | 20 мг | 4.1% | 7.2% | 2442 г |
Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.41 мг | 2500 мг | 11% | 19.3% | 911 г |
Кальций, Ca | 46.25 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.1% | 2162 г |
Кремний, Si | 46.121 мг | 30 мг | 153.7% | 269.2% | 65 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Натрий, Na | 234.07 мг | 1300 мг | 18% | 31.5% | 555 г |
Сера, S | 38.53 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2595 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 7% | 2477 г |
Хлор, Cl | 377.1 мг | 2300 мг | 16.4% | 28.7% | 610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 525.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 189.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 6% | 2965 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5282 г |
Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 54.3% | 322 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 14.9% | 1176 г |
Медь, Cu | 73.61 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13% | 1359 г |
Молибден, Mo | 9.253 мкг | 70 мкг | 13.2% | 23.1% | 757 г |
Никель, Ni | 13.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 18152 г |
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35398 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 15.8% | 1116 г |
Цинк, Zn | 0.4219 мг | 12 мг | 3.5% | 6.1% | 2844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.354 г | ~ | |||
Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.485 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.804 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.681 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 29.2% | |
18:2 Линолевая | 1.718 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 63.4% |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 57,1 кКал.
- Порция = 116 гр (66.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник