Перец фаршированный фаршем и рисом калории

Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в сыром и вареном мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки12.1 г76 г15.9%18.7%628 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.9%6222 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.9%3042 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%4.1%2866 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%78.8%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%85.2%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.6%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%66.6%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%25.9%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.3%2222 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%14.6%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.4%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%5.3%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.9%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%6%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%12.5%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории в копченой ножке

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Перец, фаршированный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки4.8 г76 г6.3%5.2%1583 г
Жиры8.1 г56 г14.5%12%691 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.6%3129 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7%1176 г
Вода76 г2273 г3.3%2.7%2991 г
Зола1.575 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.3 мкг900 мкг27%22.3%370 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин1.328 мг5 мг26.6%22%377 г
бета Криптоксантин0.029 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.125 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%4%2069 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%1.2%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.218 мг2 мг10.9%9%917 г
Витамин В9, фолаты7.959 мкг400 мкг2%1.7%5026 г
Витамин C, аскорбиновая37.93 мг90 мг42.1%34.8%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.926 мг15 мг6.2%5.1%1620 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.642 мкг50 мкг1.3%1.1%7788 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.7%13333 г
Витамин РР, НЭ2.4617 мг20 мг12.3%10.2%812 г
Ниацин1.21 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K208.45 мг2500 мг8.3%6.9%1199 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1.7%1.4%5862 г
Кремний, Si37.782 мг30 мг125.9%104.1%79 г
Магний, Mg18.24 мг400 мг4.6%3.8%2193 г
Натрий, Na366.73 мг1300 мг28.2%23.3%354 г
Сера, S46.63 мг1000 мг4.7%3.9%2145 г
Фосфор, P74.5 мг800 мг9.3%7.7%1074 г
Хлор, Cl200.78 мг2300 мг8.7%7.2%1146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.4 мкг~
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V12.19 мкг~
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%4.3%1909 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.4%22059 г
Кобальт, Co1.605 мкг10 мкг16.1%13.3%623 г
Литий, Li0.351 мкг~
Марганец, Mn0.1463 мг2 мг7.3%6%1367 г
Медь, Cu43.19 мкг1000 мкг4.3%3.6%2315 г
Молибден, Mo2.177 мкг70 мкг3.1%2.6%3215 г
Никель, Ni2.063 мкг~
Рубидий, Rb48.5 мкг~
Селен, Se0.617 мкг55 мкг1.1%0.9%8914 г
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%45351 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.6%14286 г
Цинк, Zn0.1777 мг12 мг1.5%1.2%6753 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.29 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.272 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.849 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.67 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.056 мг~
бета Ситостерол3.352 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.068 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.248 гmin 16.8 г1.5%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.576 гот 11.2 до 20.6 г5.1%4.2%
18:2 Линолевая0.574 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Каким упражнением можно сжечь 500 калорий

Энергетическая ценность Перец, фаршированный фаршем и рисом составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник