Перец фаршированный фаршем и рисом калории
Содержание статьи
Рецепт Перцы фаршированные фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перцы фаршированные фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,7 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 114,9 %, витамином PP — 13,2 %, кремнием — 34,5 %, хлором — 36,7 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 19,3 %, медью — 15,7 %, хромом — 16,5 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 18.7% | 628 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.9% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 603 мкг | 900 мкг | 67% | 78.8% | 149 г |
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 85.2% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 66.6% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 25.9% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 14.6% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 12.5% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Перец, фаршированный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный фаршем и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.2% | 1583 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 12% | 691 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7% | 1176 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2991 г |
Зола | 1.575 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.3 мкг | 900 мкг | 27% | 22.3% | 370 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.328 мг | 5 мг | 26.6% | 22% | 377 г |
бета Криптоксантин | 0.029 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 9% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 7.959 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 5026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.93 мг | 90 мг | 42.1% | 34.8% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.926 мг | 15 мг | 6.2% | 5.1% | 1620 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7788 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4617 мг | 20 мг | 12.3% | 10.2% | 812 г |
Ниацин | 1.21 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.45 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.9% | 1199 г |
Кальций, Ca | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5862 г |
Кремний, Si | 37.782 мг | 30 мг | 125.9% | 104.1% | 79 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 3.8% | 2193 г |
Натрий, Na | 366.73 мг | 1300 мг | 28.2% | 23.3% | 354 г |
Сера, S | 46.63 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.9% | 2145 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 7.7% | 1074 г |
Хлор, Cl | 200.78 мг | 2300 мг | 8.7% | 7.2% | 1146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 4.3% | 1909 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 13.3% | 623 г |
Литий, Li | 0.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1463 мг | 2 мг | 7.3% | 6% | 1367 г |
Медь, Cu | 43.19 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3.6% | 2315 г |
Молибден, Mo | 2.177 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.6% | 3215 г |
Никель, Ni | 2.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.617 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.9% | 8914 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45351 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1777 мг | 12 мг | 1.5% | 1.2% | 6753 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.849 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.056 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.352 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный фаршем и рисом составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник