Количество калорий в одном печенье
Содержание статьи
Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 465 кКал | 1684 кКал | 27.6% | 5.9% | 362 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.1% | 1013 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 7.1% | 303 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 6.6% | 327 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.5% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 5.5% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.4% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье песочное (шт). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное (шт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.04 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1753 г |
Белки | 1.32 г | 76 г | 1.7% | 1.8% | 5758 г |
Жиры | 5.64 г | 56 г | 10.1% | 10.5% | 993 г |
Углеводы | 9.96 г | 219 г | 4.5% | 4.7% | 2199 г |
Органические кислоты | 0.02 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
Вода | 3.6 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 63139 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.68 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.6% | 2268 г |
бета Каротин | 0.0198 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.0156 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.0152 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.8% | 11842 г |
Витамин В4, холин | 14.68 мг | 500 мг | 2.9% | 3% | 3406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.0796 мг | 5 мг | 1.6% | 1.7% | 6281 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5998 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15386 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1726 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.8% | 5794 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2076 мг | 15 мг | 1.4% | 1.5% | 7225 г |
Витамин Н, биотин | 0.8876 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5633 г |
Витамин РР, НЭ | 0.34636 мг | 20 мг | 1.7% | 1.8% | 5774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.808 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10501 г |
Кальций, Ca | 6.006 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16650 г |
Кремний, Si | 0.3414 мг | 30 мг | 1.1% | 1.1% | 8787 г |
Магний, Mg | 5.318 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7522 г |
Натрий, Na | 2.016 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 64484 г |
Сера, S | 8.612 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11612 г |
Фосфор, P | 20.6 мг | 800 мг | 2.6% | 2.7% | 3883 г |
Хлор, Cl | 3.584 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64174 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.682 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3644 мг | 18 мг | 2% | 2.1% | 4940 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.5% | 2320 г |
Марганец, Mn | 0.04974 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4021 г |
Медь, Cu | 10.48 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 9542 г |
Молибден, Mo | 1.2204 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.8% | 5736 г |
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10742 г |
Фтор, F | 2.446 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163532 г |
Хром, Cr | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17986 г |
Цинк, Zn | 0.10522 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11405 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.68 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Печенье песочное (шт) составляет 96,04 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность печенья — Калорийность продуктов
Чай с печеньем и вареньем или сливочным маслом – любимое многими лакомство! Однако те, кто следит за своей фигурой и щепетильны к здоровью, чаще всего отказывают себе в этом десерте. И это не случайно. Калорийность печенья – высока за счет большого количества жиров и углеводов.
Калорийность различных видов печенья
Сегодня существует несколько тысяч видов печенья. Самое калорийное – в шоколаде и сдобное. Встречаются и излишне жирные слоеные вариации. Безобидным принято считать галеты и крекеры. Но на всякий случай необходимо внимательно изучать упаковку. Некоторые наивно предполагают, что не принесет им вреда овсяное. Однако в нем содержится такое количество сахара и масла, что овсянка положение не спасает. Поэтому, какое бы печенье вы не выбрали, употребляйте в день не более 15 граммов.
калорийность на 100 г | калорийность 1 штуки (15 г) | |
Калорийность овсяного печенья | 440 ккал | 66 ккал |
Калорийность песочного печенья | 390 ккал | 57 ккал |
Калорийность галетного печенья | 350 – 390 ккал | 53 – 57 ккал (2 шт.) |
Калорийность бисквитного печенья | 350 ккал | 53 ккал |
Калорийность крекера | 350 – 420 ккал | 53 – 63 ккал (4 – 5 шт.) |
Калорийность слоеного печенья | 380 – 520 ккал | 57 – 78 ккал (2 шт.) |
Калорийность шоколадного печенья | 400 ккал | 60 ккал |
Калорийность печенья в шоколаде | 490 ккал | 74 ккал |
Калорийность печенья сдобного | 460 ккал | 70 ккал |
Калорийность печенья различных производителей
Некоторые производители добавляют слишком много дополнительных ингредиентов, которые и завышают энергетическую ценность. Чтобы не ошибиться с выбором – внимательно изучите в магазине – упаковку продукта.
калорийность на 100 г | калорийность 1 штуки | |
Калорийность печенья «Юбилейное классическое» | 434 ккал | 44 ккал |
Калорийность печенья «Юбилейное утреннее» | 456 ккал | 45 ккал |
Калорийность печенья «Юбилейное» в шоколадной глазури | 484 ккал | 50 ккал |
Калорийность печенья «Юбилейное» утреннее медовое с орехами | 460 ккал | 40 ккал |
Калорийность печенья «Ушки слоеные» | 400 ккал | 30 ккал |
Калорийность печенья «Крекер классический» | 350 ккал | 20 ккал |
Калорийность бисквитного печенья «Альпен гольд» | 280 ккал | 50 ккал |
Калорийность печенья «Мария» | 430 ккал | 40 ккал |
Калорийность печенья крекеры «Яшкино» | 490 ккал | 10 ккал |
Калорийность печенья «Крекер французский Яшкино» | 470 ккал | 10 ккал |
Калорийность печенья крекеры «Любятово» | 390 ккал | 8 ккал |
Калорийность печенья крекеры с сыром «Tuc» | 485 ккал | 25 ккал |
Калорийность печенья овсяного классического «Любятово» | 420 ккал | 60 ккал |
Калорийность печенья топленое молоко «Любятово» | 450 ккал | 45 ккал |
Калорийность печенья творожное «Посиделкино» | 480 ккал | 64 ккал |
Калорийность печенья творожное «Азбука вкуса» | 443 ккал | 57 ккал |
Калорийность печенья овсяное «Посиделкино» | 460 ккал | 70 ккал |
Калорийность печенья Oreo | 480 ккал | 48 ккал |
Калорийность печенья «Курабье» | 520 ккал | 55 ккал |
Хотите полакомиться печеньем, которое не принесет вреда вашей фигуре? Тогда сделайте этот хрустящий десерт своими руками. Выберите творожный рецепт. Вместо сахара используйте стевию или другой заменитель и сократите количества масла хотя бы на треть.
Источник
Калорийность печенья
Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.
Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.
По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:
- Сухое или затяжное:
- Сахарное;
- Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.
Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность
Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.
Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 5,6 г;
- Углеводы – 74,3 г;
- Сахар – 31,05 г;
- Жиры – 14,87 г;
- Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
- Насыщенные жиры – 4,2 г;
- Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
- Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
- Холестерин – 0 мг;
- Клетчатка – 2,16 г;
- Натрий – 230,4 мг;
- Калий – 93,6 мг.
Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 7 г;
- Углеводы – 66 г;
- Вода – 2,98 г;
- Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
- Вода – 0 г;
- Жиры – 19 г.
Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 9,45 г;
- Углеводы – 66,58 г;
- Сахар – 31,05 г;
- Жиры – 9,35 г;
- Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
- Вода – 2,78 г;
- Пищевые волокна – 0 г;
- Натрий – 0 мг.
Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки – 5,038 г;
- Углеводы – 53,044 г;
- Сахар – 12,43 г;
- Жиры – 19,84 г;
- Вода – 2,78 г;
- Насыщенные жиры – 5,01 г;
- Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
- Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
- Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
- Холестерин – 20,56 мг;
- Клетчатка – 1,028 г;
- Натрий – 370,08 мг;
- Калий – 82,24 мг.
Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях
Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
- Сахар или фруктоза – 40 г;
- Ванилин – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 40 г;
- Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
- Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
- Сода – 0.25 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.
Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 250 г;
- Сахар или фруктоза – 150 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Пшеничная мука – 250 г.
Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.
На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.
Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.
Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 г;
- Сахар или фруктоза – 150 г;
- Сметана 10-15% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Измельченные грецкие орехи – 250 г;
- Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Пшеничная мука – 3-4 стакана.
Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Гумины комплекса FulXP: защита от вирусов
Сейчас в СМИ нередко можно встретить мнение о том, что, вот, сейчас мы все вакцинируемся от коронавируса и забудем о данном заболевании навсегда. Нужно сказать,…
Источник