Калории в тыквенном супе

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.2 кКал1684 кКал3.9%5.9%2544 г
Белки2.5 г76 г3.3%5%3040 г
Жиры4.1 г56 г7.3%11%1366 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.2%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%5.3%2857 г
Вода87.2 г2273 г3.8%5.7%2607 г
Зола0.757 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.9 мкг900 мкг23.3%35.2%429 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.214 мг5 мг24.3%36.7%412 г
Лютеин + Зеаксантин0.74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.9%1935 г
Витамин В4, холин11.65 мг500 мг2.3%3.5%4292 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%4.4%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%6.3%2381 г
Витамин В9, фолаты7.318 мкг400 мкг1.8%2.7%5466 г
Витамин В12, кобаламин0.05 мкг3 мкг1.7%2.6%6000 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%2.9%5294 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.006 мг15 мг6.7%10.1%1491 г
Витамин Н, биотин0.574 мкг50 мкг1.1%1.7%8711 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.4976 мг20 мг7.5%11.3%1335 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.07 мг2500 мг6.2%9.4%1612 г
Кальций, Ca21.82 мг1000 мг2.2%3.3%4583 г
Кремний, Si8.281 мг30 мг27.6%41.7%362 г
Магний, Mg10.45 мг400 мг2.6%3.9%3828 г
Натрий, Na113.24 мг1300 мг8.7%13.1%1148 г
Сера, S27.51 мг1000 мг2.8%4.2%3635 г
Фосфор, P40.8 мг800 мг5.1%7.7%1961 г
Хлор, Cl18.47 мг2300 мг0.8%1.2%12453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.8 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V26.39 мкг~
Железо, Fe0.319 мг18 мг1.8%2.7%5643 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%1.7%9317 г
Кобальт, Co0.48 мкг10 мкг4.8%7.3%2083 г
Литий, Li0.447 мкг~
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%2.1%7407 г
Медь, Cu89.82 мкг1000 мкг9%13.6%1113 г
Молибден, Mo3.089 мкг70 мкг4.4%6.6%2266 г
Никель, Ni1.442 мкг~
Олово, Sn1.63 мкг~
Рубидий, Rb23.2 мкг~
Селен, Se1.754 мкг55 мкг3.2%4.8%3136 г
Стронций, Sr2.78 мкг~
Фтор, F24.87 мкг4000 мкг0.6%0.9%16084 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%2.9%5376 г
Цинк, Zn0.2379 мг12 мг2%3%5044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.828 г~
Сахароза0.494 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.303 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.258 гmin 16.8 г7.5%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.804 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.439 гот 11.2 до 20.6 г12.8%19.3%
18:2 Линолевая1.276 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%41.8%
Читайте также:  Часы для спорта с пульсометром и счетчиком калорий

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 66,2 кКал.

  • Порция = 199 гр (131.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки1 г76 г1.3%4%7600 г
Жиры1.1 г56 г2%6.2%5091 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%6.5%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%15.4%2000 г
Вода91.4 г2273 г4%12.3%2487 г
Зола0.837 г~
Витамины
Витамин А, РЭ176.7 мкг900 мкг19.6%60.3%509 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин1.026 мг5 мг20.5%63.1%487 г
бета Криптоксантин0.001 мкг~
Ликопин0.001 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.024 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%7.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%6.8%4500 г
Витамин В4, холин6.36 мг500 мг1.3%4%7862 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%12.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%14.2%2174 г
Витамин В9, фолаты6.707 мкг400 мкг1.7%5.2%5964 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%4.3%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.54 мг90 мг6.2%19.1%1625 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%3.7%8287 г
Витамин Н, биотин0.55 мкг50 мкг1.1%3.4%9091 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.6013 мг20 мг3%9.2%3326 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.88 мг2500 мг6.4%19.7%1554 г
Кальций, Ca23.84 мг1000 мг2.4%7.4%4195 г
Кремний, Si15.973 мг30 мг53.2%163.7%188 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%8.3%3646 г
Натрий, Na149.45 мг1300 мг11.5%35.4%870 г
Сера, S16.6 мг1000 мг1.7%5.2%6024 г
Фосфор, P29.2 мг800 мг3.7%11.4%2740 г
Хлор, Cl244.49 мг2300 мг10.6%32.6%941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.7 мкг~
Бор, B40.2 мкг~
Ванадий, V48.23 мкг~
Железо, Fe0.325 мг18 мг1.8%5.5%5538 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%4.6%6550 г
Кобальт, Co1.383 мкг10 мкг13.8%42.5%723 г
Литий, Li10.397 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%9.2%3390 г
Медь, Cu77.89 мкг1000 мкг7.8%24%1284 г
Молибден, Mo4.893 мкг70 мкг7%21.5%1431 г
Никель, Ni2.33 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Рубидий, Rb109.7 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%1.2%26190 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Фтор, F72.01 мкг4000 мкг1.8%5.5%5555 г
Хром, Cr2.37 мкг50 мкг4.7%14.5%2110 г
Цинк, Zn0.2107 мг12 мг1.8%5.5%5695 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.072 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.958 г~
Сахароза0.733 г~
Фруктоза0.364 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.219 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.114 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.339 гmin 16.8 г2%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.5%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Фото рецепт малокалорийных блюд с калориями для худеющих

Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник