Калории в тыквенном супе
Содержание статьи
Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5% | 3040 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 11% | 1366 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2607 г |
| Зола | 0.757 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 209.9 мкг | 900 мкг | 23.3% | 35.2% | 429 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.214 мг | 5 мг | 24.3% | 36.7% | 412 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.74 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.2% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.9% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 11.65 мг | 500 мг | 2.3% | 3.5% | 4292 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 4.4% | 3425 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.3% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.318 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5466 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 2.9% | 5294 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.006 мг | 15 мг | 6.7% | 10.1% | 1491 г |
| Витамин Н, биотин | 0.574 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8711 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4976 мг | 20 мг | 7.5% | 11.3% | 1335 г |
| Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.07 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.4% | 1612 г |
| Кальций, Ca | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.3% | 4583 г |
| Кремний, Si | 8.281 мг | 30 мг | 27.6% | 41.7% | 362 г |
| Магний, Mg | 10.45 мг | 400 мг | 2.6% | 3.9% | 3828 г |
| Натрий, Na | 113.24 мг | 1300 мг | 8.7% | 13.1% | 1148 г |
| Сера, S | 27.51 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3635 г |
| Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 7.7% | 1961 г |
| Хлор, Cl | 18.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12453 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 2.7% | 5643 г |
| Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9317 г |
| Кобальт, Co | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 7.3% | 2083 г |
| Литий, Li | 0.447 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.1% | 7407 г |
| Медь, Cu | 89.82 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.6% | 1113 г |
| Молибден, Mo | 3.089 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6.6% | 2266 г |
| Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 23.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.754 мкг | 55 мкг | 3.2% | 4.8% | 3136 г |
| Стронций, Sr | 2.78 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 24.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 16084 г |
| Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.9% | 5376 г |
| Цинк, Zn | 0.2379 мг | 12 мг | 2% | 3% | 5044 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.828 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.028 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.009 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.088 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.98 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.762 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 11.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.804 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 19.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.276 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 41.8% |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 66,2 кКал.
- Порция = 199 гр (131.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.2% | 5091 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 6.5% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.4% | 2000 г |
| Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2487 г |
| Зола | 0.837 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 176.7 мкг | 900 мкг | 19.6% | 60.3% | 509 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.026 мг | 5 мг | 20.5% | 63.1% | 487 г |
| бета Криптоксантин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.7% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.8% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7862 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 12.3% | 2513 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 14.2% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.707 мкг | 400 мкг | 1.7% | 5.2% | 5964 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.3% | 7143 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 19.1% | 1625 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 3.7% | 8287 г |
| Витамин Н, биотин | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.4% | 9091 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.7% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6013 мг | 20 мг | 3% | 9.2% | 3326 г |
| Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.88 мг | 2500 мг | 6.4% | 19.7% | 1554 г |
| Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4195 г |
| Кремний, Si | 15.973 мг | 30 мг | 53.2% | 163.7% | 188 г |
| Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 8.3% | 3646 г |
| Натрий, Na | 149.45 мг | 1300 мг | 11.5% | 35.4% | 870 г |
| Сера, S | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.2% | 6024 г |
| Фосфор, P | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 11.4% | 2740 г |
| Хлор, Cl | 244.49 мг | 2300 мг | 10.6% | 32.6% | 941 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.325 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5538 г |
| Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.6% | 6550 г |
| Кобальт, Co | 1.383 мкг | 10 мкг | 13.8% | 42.5% | 723 г |
| Литий, Li | 10.397 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.2% | 3390 г |
| Медь, Cu | 77.89 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24% | 1284 г |
| Молибден, Mo | 4.893 мкг | 70 мкг | 7% | 21.5% | 1431 г |
| Никель, Ni | 2.33 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.36 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 109.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.21 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26190 г |
| Стронций, Sr | 3.45 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.5% | 5555 г |
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 14.5% | 2110 г |
| Цинк, Zn | 0.2107 мг | 12 мг | 1.8% | 5.5% | 5695 г |
| Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.958 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.733 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.364 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.044 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.114 г | ~ | |||
| Пролин | 0.042 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.14 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.005 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | min 16.8 г | 2% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Суп из тыквы составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник