Калории в торте пражском
Содержание статьи
Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Прага».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2% | 1188 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 11% | 215 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 4.3% | 549 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.3% | 556 г |
Вода | 23.4 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9714 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.9 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5.2% | 452 г |
Ретинол | 0.184 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 49.53 мг | 500 мг | 9.9% | 2.3% | 1009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 2.3% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 0.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.545 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.3% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.6% | 1506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 0.9% | 2551 г |
Витамин Н, биотин | 3.657 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.7% | 1367 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7643 мг | 20 мг | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.3% | 1050 г |
Кальций, Ca | 75.51 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.8% | 1324 г |
Кремний, Si | 0.418 мг | 30 мг | 1.4% | 0.3% | 7177 г |
Магний, Mg | 49.58 мг | 400 мг | 12.4% | 2.9% | 807 г |
Натрий, Na | 122.4 мг | 1300 мг | 9.4% | 2.2% | 1062 г |
Сера, S | 51.54 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1940 г |
Фосфор, P | 142.6 мг | 800 мг | 17.8% | 4.2% | 561 г |
Хлор, Cl | 187.72 мг | 2300 мг | 8.2% | 1.9% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.76 мг | 18 мг | 15.3% | 3.6% | 652 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3836 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 4.6% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.4439 мг | 2 мг | 22.2% | 5.3% | 451 г |
Медь, Cu | 400.2 мкг | 1000 мкг | 40% | 9.5% | 250 г |
Молибден, Mo | 7.284 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.5% | 961 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.49 мкг | 55 мкг | 10% | 2.4% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10843 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.9998 мг | 12 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.702 г | ~ | |||
Сахароза | 5.922 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.891 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.198 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.172 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.45 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.577 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.871 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.917 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.473 г | min 16.8 г | 44.5% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.737 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.5% |
Энергетическая ценность Торт Прага составляет 422 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пражский торт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,7 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 18 %, витамином PP — 14,4 %, калием — 13,2 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 27,5 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 43 %, селеном — 21,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт пражский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт пражский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410.4 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 410 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2% | 1226 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 8.5% | 287 г |
Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 5.8% | 417 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.2% | 1111 г |
Вода | 26.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8545 г |
Зола | 0.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.9 мкг | 900 мкг | 16.4% | 4% | 609 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5814 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.2% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 33.82 мг | 500 мг | 6.8% | 1.7% | 1478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 1% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.721 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5181 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.8% | 2976 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 1.7% | 1449 г |
Витамин Н, биотин | 1.238 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.6% | 4039 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.63 мг | 20 мг | 8.2% | 2% | 1227 г |
Ниацин | 0.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.97 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.9% | 2779 г |
Кальций, Ca | 32.49 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3078 г |
Кремний, Si | 2.07 мг | 30 мг | 6.9% | 1.7% | 1449 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 0.6% | 3777 г |
Натрий, Na | 99.02 мг | 1300 мг | 7.6% | 1.9% | 1313 г |
Сера, S | 41.9 мг | 1000 мг | 4.2% | 1% | 2387 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 1.9% | 1268 г |
Хлор, Cl | 25.44 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 543.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 1% | 2490 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 17045 г |
Кобальт, Co | 0.963 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.3% | 1038 г |
Марганец, Mn | 0.2958 мг | 2 мг | 14.8% | 3.6% | 676 г |
Медь, Cu | 57.76 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.4% | 1731 г |
Молибден, Mo | 6.468 мкг | 70 мкг | 9.2% | 2.2% | 1082 г |
Никель, Ni | 1.138 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.052 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.3% | 1802 г |
Титан, Ti | 5.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21846 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.4566 мг | 12 мг | 3.8% | 0.9% | 2628 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.793 г | ~ | |||
Сахароза | 2.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.83 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.184 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.16 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.419 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.537 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.738 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.462 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.669 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.109 г | min 16.8 г | 36.4% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.635 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.1% |
Энергетическая ценность Торт пражский составляет 410,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник