Калории в слоеных трубочках

Содержание статьи

Трубочка с белковым кремом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты

Трубочки из слоеного теста впервые испек по собственной методике Клавдий Геле в 1645 году. Крем, который варится на медленном огне, приготовить несложно. Но следует учитывать повышенную питательную ценность пирожных.

Польза и вред сладких трубочек с белковым кремом

В трубочках с кремом из белка присутствуют следующие полезные вещества:

  • водорастворимые витамины (В9);
  • адермин или витамин группы В6;
  • пантотеновая кислота, которую еще называют витамином В5;
  • рибофлавин (витамин В2);
  • тиамин или витамин В1;
  • ретинол дегидроретинол, ретиналь, ретиноевая кислота (витамины группы А);
  • никотиновая кислота (витамин типа РР).

Главная задача продукта — быстрое насыщение организма. Сладость увеличивает энергию вследствие повышенного содержания углеводов.

Блюдо содержит огромное количество калорий, из-за чего рекомендуется умеренное употребление трубочек. Если данных рекомендаций не придерживаться, зубы могут пострадать от кариеса, появятся лишние килограммы и проблемы с пищеварением.

Часто в рожках, приобретенных в магазине, содержатся химические добавки. Например, кондитерский жир. В большинстве случаев его готовят на основе пальмового или другого подобного масла, которое вредит здоровью.

Химический состав десерта

Компоненты, являющиеся основой продуктов питания, бывают органическими и неорганическими.

К первому виду относят:

  • углеводы;
  • жиры;
  • белки;
  • энзимы;
  • кислоты;
  • витамины;
  • окрашивающие, дубящие, ароматические и другие виды компонентов.

Неорганические вещества состоят из минералов и воды. В химическом составе трубочек с кремом из белка присутствуют углеводы, белки и жиры, а также витамины. Иногда добавляют ароматизаторы и красители. Неорганических элементов десерт не содержит.

Содержание БЖУ

Вес одного пирожного — приблизительно 65 г.

Содержание БЖУ на 100 г готового продукта:

  • общая калорийность — 442 ккал;
  • белок — 5.8 ккал;
  • жир — 21.9 ккал;
  • углеводы — 56.2 ккал.

Указаны средние показатели из разных источников. Они могут быть немного выше или ниже. На данный фактор влияет происхождение продукта.

Процент от дневной нормы

Под суточной нормой калорий понимается определенное количество энергии, в которой нуждается организм для нормального обмена веществ.

Трубочка с белковым кремом содержит такой процент от дневной нормы:

  • белок — 6.3%;
  • жир — 32.21%;
  • углеводы — 39.86%;
  • общая калорийность — 28.68%.

Цифры указаны для диеты, предполагающей потребление 2 тыс. ккал в сутки.

Анализ калорийности

Соотношение белка, жира и углеводов для белкового пирожного составляет 1 : 3.8 : 9.7.

От чего зависит калорийность?

Общее содержание калорий в рожке определяется составом и пропорциями продукта (количеством углеводов жиров, белков и остальных компонентов). Чем выше процент жира, тем калорийнее пища.

Трубочки очень питательны. Огромная доля калорийности принадлежит крему из белка, потому что продукт готовят с добавлением сливочного масла, сахара, жирных сливок и сметаны.

Содержание калорий в выпечке определяется по крему. Самыми жирными считаются масляные крема, за ними идут сливочные, а третья позиция достается белковым.

Далее нужно обратить внимание на тесто, из которого сделано пирожное. В нем также преобладает огромное количество сливок, сметаны, сахарной пудры, что в сочетании с жирным кремом еще больше повышает калорийность десерта. На энергетическую ценность влияет и сахарный сироп, которым пропитываются некоторые трубочки.

Количество крема и продуктов для украшения тоже занимает не последнее место в определении жирности блюда. Чем больше начинки содержится в выпечке, тем выше ее пищевая ценность.

Многие кулинары готовят вкусные кремовые начинки, украшая поверхность десерта шоколадной крошкой, орехами, сгущенным молоком или другими питательными веществами. Но это только кажется красивым, а для исключения набора лишнего веса не рекомендуется употреблять рожки с избытком высококалорийных продуктов.

Пирожное, украшенное ягодами или кусочками фруктов, принесет больше пользы здоровью, чем подобное блюдо с добавлением карамели, цукатов, сахарной мастики или глазури.

Энергетическая ценность на 100 г, 1 шт.

Калорийность выпечки с кремом из белков:

Название десертаЭнергетическая ценность (ккал)

на 100 г

Энергетическая ценность (ккал)

1 шт. (65 г)

Десерт с кремом от производителя «Господарь»476309.4
Вафельная выпечка с начинкой из крема от сети магазинов «Бахетле»598388.7
Десерт слоеный от производителя «Золотой колос»274390
Пирожное от Самарского Бкк408241.2
Выпечка от кондитерской «Яблонька»203132
Трубочка с белковым кремом (производитель «Командор»)177115.1
Десерт от кондитерского цеха «Домино»255165.8
Пирожное от Московского пекаря454295.1
Рожок слоеный с белковым кремом (изготовитель: «Фабрика качества»)442287.3
Трубочка от торговой марки «У Палыча»420273

В какие диеты можно включать?

При соблюдении любой диеты от высококалорийного пирожного лучше отказаться из-за высокого содержания жира в продукте. Но, если организм требует вредной выпечки, не стоит его травмировать. Полный отказ от запрещенного продукта может привести к негативным последствиям (чрезмерному употреблению трубочек).

В данном случае рекомендуется приготовить десерт самостоятельно из полезных ингредиентов. Вместо сливок используется нежирная сметана или классический йогурт без добавок. В крем добавляется минимальное количество сливочного масла, а медом либо стевией частично заменяется сахарный песок.

На диете маложирной выпечкой также не стоит злоупотреблять. 1 трубочка до обеда с несладким чаем способна утолить пищевой интерес. После этого рекомендуется перейти к диетическому меню с выполнением физических упражнений.

Вкусные рецепты трубочек с белковым кремом для обычного и диетического меню

Белковые десерты добавляют в рацион как обычного, так и диетического меню. После их употребления организм не испытывает чувства голода на протяжении нескольких часов. Продукт с обезжиренным кремом употребляют люди при соблюдении основ правильного питания, а также предлагается детям после 3-х лет.

Пирожные-трубочки из слоеного дрожжевого теста

Слоеные рожки нежные на вкус и являются хорошей альтернативой легкого перекуса (при условии отсутствия избыточного веса).

Список необходимых продуктов для пирожных:

  • 1 упаковка магазинного слоеного теста на дрожжах;
  • 20 г сахарного песка или сахарозаменителя;
  • 5 г клубничного сиропа;
  • 300 г сливок;
  • подсолнечное масло и желток сырого яйца для обработки противня и выпечки.

Чтобы испечь десерт, нужно придерживаться таких правил:

  1. Сначала необходимо разморозить покупное тесто и раскатать при помощи скалки. Затем оно нарезается узкими полосками по 1,5 см в ширину.
  2. Далее требуется металлические конусы обработать подсолнечным маслом, после чего нужно обвернуть его полосками из теста по спирали и немного растянуть.
  3. Теперь формы для выпечки устилаются пергаментной бумагой, на которую выкладываются трубочки. Между ними обязательно должно быть расстояние, поскольку в процессе выпекания станут больше в объеме. Десерт обрабатывается желтком сырого яйца и отправляется в предварительно разогретый духовой шкаф до 200°С.
  4. Выпекается сладость приблизительно 20 мин. до образования золотистой корочки. Готовое блюдо нужно охладить на конусах, после чего аккуратно снять.
  5. Для приготовления крема следует взбить миксером холодные сливки вместе с сахаром до крепкой пены. В смесь можно добавить клубничный (или любой другой) сироп для придания начинке приятного оттенка.
  6. Затем требуется наполнить выпечку кремом. Делать это удобнее кулинарным шприцом.

Десертные трубочки из слоеного бездрожжевого теста с белково-желейной начинкой

Чтобы сделать подобные пирожные, следует запастись таким набором продуктов:

  • 1 пачка магазинного теста на основе дрожжей;
  • 0,5 ст. охлажденной кипяченой воды;
  • 3 белка сырого яйца;
  • 1 ст. сиропа (ягодного либо сахарного);
  • 1 ст.л. желатина (быстрорастворимого);
  • смородина или клубника для украшения (сколько уйдет).

Подробный процесс приготовления сладкой выпечки:

  1. Первым делом необходимо замочить желатин в кипяченой охлажденной воде, тщательно перемешать и оставить минимум на 60 мин.
  2. Затем нужно в горячую воду поместить желатин. Активно перемешивая, продукт следует полностью растворить.
  3. Теперь требуется взбить охлажденные белки сырых яиц с солью до плотной пены. В полученную массу небольшими партиями добавляется сахар. Белковая смесь взбивается миксером до устойчивого состояния.
  4. На данном этапе в желатин вливается сироп. После этого смесь процеживается. В процессе взбивания крема небольшой струйкой добавляется масса из ягодного сиропа и желе. Смесь тщательно перебивается до однородности и ставится в холодное место для затвердевания. Желе не должно сильно застыть. В противном случае блюдо будет неудобно наполнять.
  5. Далее необходимо выпечь из магазинного теста сладкий десерт. Не давая остыть, готовое тесто сворачивают в форме рожка. Калорийность трубочек с белковым кремом ниже, чем с масляным
  6. Трубочка заполняется белково-желейной начинкой и украшается ягодами на усмотрение повара.

Рецепт выпечки с белковым заварным кремом для вафельницы

Для теста такие компоненты:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 300 г муки;
  • 4 сырых яйца;
  • 300 г сахарного песка.

Перечень компонентов для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 0,5 упаковки ванильного сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа (поможет избежать излишней приторности блюда);
  • 0,5 ч.л. соли.

В сироп уйдет 1 ст. сахарного песка, а также 50 мл очищенной воды.

Пошаговый процесс приготовления белкового десерта:

  1. На начальной стадии следует подогреть в емкости сливочное масло до полного растопления. После остывания добавляется сахарный песок, мука и яйца. Смесь тщательно перемешивается.
  2. Теперь требуется кулинарной кистью смазать вафельницу подсолнечным маслом. Столовая ложка теста кладется по центру формы для вафель, плотно накрывается крышкой и удерживается в таком состоянии около 60 сек.
  3. После приготовления вафли следует немедленно свернуть в форме трубочек. После остывания они затвердеют и добиться рожкообразного состояния не выйдет. Другие вафли выпекаются похожим методом.
  4. Для приготовления крема сначала нужно сделать сироп. Для этого необходимо в свободную емкость высыпать сахарный песок и влить немного воды. После закипания огонь стоит убавить и варить смесь не более 7 мин.
  5. Белки взбиваются вместе с солью и небольшим количеством лимонной кислоты. Должна получиться пышная пена.
  6. В процессе взбивания в крем вливается сироп медленной струйкой до образования крепкой смеси.
  7. Теперь нужно заполнить каждый рожок начинкой. Пирожные украшаются кокосовой стружкой и тертым миндалем.

Белковый крем иногда заменяется вареной сгущенкой с цукатами, взбитыми сливками с шоколадной крошкой или другим наполнителем на усмотрение хозяйки.

Песочный рецепт

Продуктовая корзина для выпечки из песочного теста:

  • 220 г сахарного песка;
  • 150 г сливок либо сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 ст. цельнозерновой либо пшеничной муки.

Основные стадии выпекания белковых рожков:

  1. Сначала нужно растопить на медленном огне сливочное масло и всыпать половину сахарного песка.
  2. В полученную массу выливаются сливки либо сметана, желток яйца, а также просеянная пшеничная мука вместе с разрыхлителем.
  3. Из указанных ингредиентов следует вымесить эластичное тесто.
  4. Далее оно тонко раскатывается в форме пласта и режется острым ножом небольшими полосками (до 4 см в ширину).
  5. Затем нужно обработать растительным маслом металлические конусы, после чего они аккуратно обворачиваются полосками из теста в форме спирали. Десерт отправляется на противень.
  6. Блюдо выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу до 180°С приблизительно полчаса до появления румяной корочки.
  7. Для белковой начинки желтки отделяются от белков. Оставшаяся часть сахара всыпается в яичный белок, после чего массу требуется тщательно взбить до появления небольшой пены. В готовую массу всыпается сахарный песок маленькими партиями. Крем взбивается до плотной устойчивости (он не должен выливаться из миски при ее переворачивании). Под конец взбивания иногда добавляют гелевые пищевые красители для изменения цвета начинки.
  8. В самом конце остывшие трубочки заполняются кремом.

Трубочка с белковым кремом хорошо подходит к чаю, кофе или компоту из сухофруктов.

Трубочки из заварного теста с белковым кремом

Заварные пирожные требуют наличия таких составляющих:

  • 5 куриных сырых яиц;
  • 300 мл чистой воды;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • крем из яичных белков — на усмотрение кондитера.

Для выпекания вкусной сладости следует придерживаться определенных правил:

  1. Первым делом нужно закипятить воду, добавить соль со сливочным маслом и дождаться вскипания.
  2. В крутой кипяток всыпается пшеничная мука, масса тщательно размешивается и варится в течение 2-3 мин. Далее смесь нуждается в охлаждении.
  3. Затем в тесто вбивается 1 сырое яйцо, тщательно вымешивается и по очереди добавляются остальные яйца.
  4. На форму для выпекания следует выложить пергаментную бумагу либо противень обрабатывается растительным маслом.
  5. Кулинарным шприцом либо ложкой следует выложить тесто в форме треугольника примерно 11-12 см в длину.
  6. Духовку требуется разогреть до 180°С, поставить противень с тестом и готовить до легкого румянца приблизительно 40-45 мин.
  7. Теперь заварную сладость необходимо заполнить начинкой.

Десерт поливается растопленным шоколадом или присыпается тертыми орехами.

Тонкие хрустящие трубочки из белкового теста в духовке

В тесто уйдет такое количество продуктов:

  • 40 г растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 6 яичных белков;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 белка куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 100 г коньяка.

Десерт делается так:

  1. Сначала тщательно взбиваются миксером белки с половиной стакана сахара. Затем добавляются остальные компоненты и смесь хорошо вымешивается.
  2. Теперь тесто, разделенное на небольшие пласты, выпекается в духовке до коричневого оттенка. Горячие лепешки быстро скручиваются в форме рожка и охлаждаются.
  3. Для крема нужно взбить белки яиц с 2-мя ст.л. сахарного песка. Мягкое сливочное масло растирается вилкой с остальной частью сахара и перемешивается вместе с коньяком.
  4. Затем следует небольшой струйкой влить смесь из белков, постоянно взбивая начинку.

Трубочка с белковым кремом наполняется кремом, а сверху украшается сахарной пудрой. Для такого десерта больше подойдет крем из яичных белков. Начинка на основе сливок изменит вкус блюда, но не сделает его хуже.

Пирожное-трубочка с начинкой из белков, сахарного сиропа и лимонного сока

Основные компоненты:

  • 5 белков яиц;
  • 1 средний лимон;
  • 150 мл чистой воды;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • готовое тесто из магазина.

Выпекание рожков требует прохождения таких этапов:

  1. Сначала хорошо моются куриные яйца, после чего желтки отделяются от белков и отжимается лимонный сок.
  2. Холодные яичные белки взбиваются до плотной устойчивости.
  3. Далее на медленном огне не более 7 мин. варится сироп на основе сахарного песка и воды. Смесь должна тянуться, словно паутина.
  4. Теперь в горячую массу добавляется горячий сироп и сок лимона. Смесь продолжает взбиваться еще в течение 10-15 мин. Начинка увеличится в несколько раз. Под конец можно всыпать ванильный сахар либо другой ароматизатор.
  5. Затем следует разделить тесто на порционные полоски и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Сладость выпекается до румяности.
  6. Пирожные заполняются начинкой и украшаются любыми фруктами, ягодами или сгущенным молоком.

Трубочки из творожного теста, белковой начинки с молоком, агар-агаром и заменителем сахара

Для выпекания творожных рожков следует запастись такими продуктами:

  • 2 сырых яйца;
  • 250 г цельнозерновой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу кулинара;
  • 100 г обезжиренного творога.

В крем понадобится:

  • 1,5 ст. молока жирностью 0,5%;
  • сахарозаменитель по вкусовым предпочтениям хозяйки;
  • 3 белка сырых яиц;
  • 1 ст.л. агар-агара.

Способ приготовления диетического десерта из творожного теста:

  1. Для приготовления трубочек необходимо соединить творог, яйцо, цельнозерновую муку и заменитель сахара.
  2. Из данных ингредиентов замешивается мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Оно выкладывается в полиэтиленовый пакет и ставится в холодное место минимум на 60 мин.
  3. Теперь тесто режется на 5 одинаковых частей и скручивается в колбаску. После этого скалкой раскатываются полоски. На металлические или фольгированные конусы наматывается каждая полоска теста по спирали.
  4. Пирожные отправляются на противень в духовку с температурой 180°С приблизительно на 20 мин.
  5. Чтобы сделать крем, требуется взбить белки куриных яиц до плотной устойчивости (пиков).
  6. Далее следует агар-агар всыпать в молоко, добавить сахарозаменитель и регулярно перемешивать до закипания.
  7. Как только масса вскипит, нужно снять ее с плиты и небольшой струйкой добавить к яичным белкам. При этом смесь нуждается в непрерывном взбивании миксером.
  8. На данном этапе выпечка заполняется начинкой кулинарным шприцом либо обычной ложкой.
  9. Блюдо ставится в холодное место для пропитки кремом.

Вафельные трубочки из ржаной муки со стевией

Набор продуктов для вафель со стевией:

  • 5 г стевии;
  • 200 г ржаной муки;
  • 100 г маложирной сметаны;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление блюда:

  1. Сначала требуется взбить яйца при помощи миксера, после чего к ним всыпается стевия.
  2. В яичную смесь добавляется нежирная сметана. Масса тщательно вымешивается.
  3. К яйцам и сметане всыпается ржаная мука. Из смеси замешивается тесто.
  4. Выпекать рожки следует до подрумянивания.
  5. Для появления хрустящей корочки нужно немного остудить трубочки.
  6. Вафельный десерт поливается сиропом и заполняется кремом. Сахарный сироп придаст продукту еще большей сладости, но негативно скажется на стройности.

Крем, приготовленный на основе белков, очень питательный. В нем мало полезных веществ, а трубочки относятся к высококалорийным продуктам. Но диетические рожки с йогуртовой начинкой можно употреблять в умеренных количествах даже на диете.

Автор: Екатерина Pisarenko

Видео о трубочках с кремом

Видео-рецепт трубочек с кремом:

Источник

Рецепт Трубочка слоёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Трубочка слоёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность499.4 кКал1684 кКал29.7%5.9%337 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.3%1551 г
Жиры38.7 г56 г69.1%13.8%145 г
Углеводы33.3 г219 г15.2%3%658 г
Вода22.1 г2273 г1%0.2%10285 г
Зола1.018 г~
Макроэлементы
Калий, K0.09 мг2500 мг2777778 г
Кальций, Ca5.04 мг1000 мг0.5%0.1%19841 г
Магний, Mg0.51 мг400 мг0.1%78431 г
Натрий, Na395.26 мг1300 мг30.4%6.1%329 г
Сера, S2.12 мг1000 мг0.2%47170 г
Фосфор, P0.8 мг800 мг0.1%100000 г
Хлор, Cl609.48 мг2300 мг26.5%5.3%377 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.03 мг18 мг0.2%60000 г
Кобальт, Co0.153 мкг10 мкг1.5%0.3%6536 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%66667 г
Медь, Cu2.94 мкг1000 мкг0.3%0.1%34014 г
Молибден, Mo1.58 мкг70 мкг2.3%0.5%4430 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F28.59 мкг4000 мкг0.7%0.1%13991 г
Цинк, Zn0.0061 мг12 мг0.1%196721 г

Энергетическая ценность Трубочка слоёная составляет 499,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Затраты калорий и продукты