Калории в рыбе амур

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Рыба и Морепродукты: калорийность
  • Другая речная рыба: калорийность

Рыба амур

Калорийность и пищевая ценность Рыба амур

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба амур составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал88
Белки, гр17,5
Жиры, гр2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Рыба амур» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал884.4

4.4%

Белки, гр17,511.33

11.33%

Жиры, гр24.55

4.55%

Микро- и макроэлементы в Рыба амур

Рыба амур содержит следующие элементы: Вода, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Вода, г.70
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Никель, мкг6
Цинк, мг0,7
Хлор, мг165

Витамины в Рыба амур

Рыба амур содержит следующие витамины: Вода, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,905

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Калории в рыбе амурЖерех98,618,82,6
Калории в рыбе амурРыба амур8817,52
Калории в рыбе амурРыба белоглазка8817,52
Калории в рыбе амурРыба корюшка10215,44,5
Калории в рыбе амурРыба красноперка100,218,33
Калории в рыбе амурРыба стерлядь8817,52
Калории в рыбе амурРыба сазан9718,22,7
Калории в рыбе амурРыба толстолобик8619,50,90,2
Калории в рыбе амурРыба хариус8817,52
Калории в рыбе амурРыба таймень8817,52
Калории в рыбе амурРыба ряпушка8817,52
Калории в рыбе амурРыба нельма11522,252,84
Калории в рыбе амурРыба линь4071,8
Калории в рыбе амурМаринованный толстолобик145,69,910,33,3
Калории в рыбе амурРыба голавль12717,835,6
Калории в рыбе амурРыба плотва8817,52
Калории в рыбе амурРыба ротан8817,52
Калории в рыбе амурРыба язь116,5194,5
Калории в рыбе амурРыба чир (щокур)8817,52
Калории в рыбе амурГолец13519,095,86
Калории в рыбе амурРыба кумжа10416,743,61
Калории в рыбе амурРыба муксун8817,52
Калории в рыбе амурКопченая стерлядь8817,52
Калории в рыбе амурРыба чукучан9216,762,32
Калории в рыбе амурКумжа, все виды, приготовленная на жару13321,464,63
Калории в рыбе амурКумжа, все виды, сырая10416,743,61
Калории в рыбе амурЧукучан, приготовленный на жару11921,492,97
Калории в рыбе амурЧукучан, сырой9216,762,32
Калории в рыбе амурБелоглазка8817,52
Калории в рыбе амурБелоглазка, аральская8817,52
Калории в рыбе амурБелоглазка, волго-каспийская8817,52
Калории в рыбе амурКорюшка зубастая, азиатская10215,44,5
Красноперка дальневосточная100,218,33
Калории в рыбе амурМаринка8817,52
Калории в рыбе амурМуксун8817,52
Калории в рыбе амурНельма8817,52
Калории в рыбе амурПлотва8817,52
Калории в рыбе амурПыжьян8817,52
Калории в рыбе амурРыба-лист11020,33,2
Калории в рыбе амурРяпушка сибирская8817,52
Калории в рыбе амурРяпушка сибирская, енисейская8817,52
Калории в рыбе амурРяпушка сибирская, обская8817,52
Калории в рыбе амурСазан9718,22,7
Калории в рыбе амурСазан азовский121,318,45,3
Калории в рыбе амурСорога (плотва сибирская)8817,52
Калории в рыбе амурСырок (пелядь)125,919,15,5
Калории в рыбе амурТаймень8817,52
Калории в рыбе амурХариус8817,52
Калории в рыбе амурЧир (щокур)8817,52
Калории в рыбе амурЧир (щокур), енисейский8817,52

Источник

Белый амур

Белый амур — это травоядная пресноводная рыба из семейства Карповые, обитающая в Северной Азии, в европейской части СНГ, на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Что интересно, ловится амур на водоросли, свежие огурцы, кукурузные молодые початки, возможно, еще и поэтому его второе распространенное название — травяной карп.

Пищевая ценность

Порция

Амур белый 100 г

Количество на порцию

Калории

134

Калории из жиров

47,7

% Суточное значение*

Всего жиров

5,3 г

8%

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Калий

0 мг

0%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

18,6 г

37%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Калории в рыбе амурИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 134 ккал?

Ходьба34 мин.
Бег трусцой15 мин.
Плаванье11 мин.
Велосипед19 мин.
Аэробика27 мин.
Работа по дому45 мин.
Читайте также:  Расход калорий при верховой езде

Полезные свойства белого амура

Белый амур ценят за то, что в нем содержатся витамины А, В, С, Е, фосфор, кальций, натрий, калий. Особую пользу человеку приносят омега-6 жирные кислоты, которые также найдены в мясе белого амура.

Химический состав филе рыбы позволяет проявлять ему антиоксидантные свойства, предотвращать развитие патологий мозга, сердечно-сосудистой системы.

Регулярное употребление белого амура дает возможность поддержать нервную и пищеварительную систему, отрегулировать уровень сахара в крови, простимулировать поступление кислорода к клеткам.

Калорийность белого амура составляет 134 калории.

Секреты приготовления белого амура

Белый амур — универсальная с кулинарной точки зрения рыба. Его можно тушить, коптить, жарить, варить, запекать.

Учитывая то, что научились разводить белого амура в искусственных условиях, сегодня довольно просто купить его свежим. А это значительно увеличивает количество блюд, которые можно приготовить из амура.

Для приготовления белого амура лучше брать большую рыбу, поскольку из нее легко удаляются кости.

Готовить можно рыбу, порезанную на куски, или целую. Более жирные кусочки можно жарить, а более сухие, те, что ближе к хвостовой части, лучше стушить с жареными луком и морковью, лимоном и черным перцем: рыбу нужно довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить около получаса-часа.

Для того чтобы запечь рыбу, ее сначала потрошат, вынимают позвоночник через живот, оставляя кожу на спине целой. После этого рыбу солят, перчат, раскрывают и кладут спиной вниз на противень, смазывают майонезом, кладут сверху жареные лук с морковью. Запекают белого амура 30-50 минут, более точное время зависит от его размеров.

Белый амур фаршированный

Можно запечь амура в фольге, так сохранится его сок, которым можно полить гарнир — толченый картофель или вареный рис. Почищенную рыбу без костей моют, сушат, солят, перчат, поливают соком лимона, заворачивают в пищевую фольгу, запекают 30-50 минут.

Те, кто не страдает болезнями ЖКТ или поджелудочной железы, печени, и не боится лишних калорий, может обжарить филе или кусочки рыбы на кости в кляре из яиц и муки. Перед приготовлением белого амура, как обычно, солят и перчат, при желании взбрызгивают соевым соусом. Можно добавить в кляр другие специи по вкусу, например, чеснок или хмели-сунели.

Противопоказания

Белый амур может нанести вред только тем, кто страдает аллергией на рыбу или морепродукты.

Тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, лучше воздержаться от употребления рыбы. Несмотря на невысокую калорийность, белый амур достаточно жирный, а это может снизить эффект диеты.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Калорийность Белый амур. Химический состав и пищевая ценность.

Белый амур богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B12 — 51 %, витамином D — 247 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,3 %, фосфором — 51,9 %, кобальтом — 350 %, медью — 13 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %, цинком — 17,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в вяленом мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба белый амур жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба белый амур жаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином D — 104,7 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11,9 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,3 %, селеном — 21,3 %, хромом — 101,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в твистере kfc

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба Белый Амур жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба Белый Амур жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки24.6 г76 г32.4%17.1%309 г
Жиры9 г56 г16.1%8.5%622 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода49 г2273 г2.2%1.2%4639 г
Зола0.019 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты1.042 мкг400 мкг0.3%0.2%38388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.765 мг15 мг18.4%9.7%542 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин РР, НЭ4.1377 мг20 мг20.7%10.9%483 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.69 мг2500 мг0.2%0.1%53305 г
Кальций, Ca0.69 мг1000 мг0.1%0.1%144928 г
Кремний, Si0.154 мг30 мг0.5%0.3%19481 г
Магний, Mg0.62 мг400 мг0.2%0.1%64516 г
Натрий, Na0.12 мг1300 мг1083333 г
Сера, S245 мг1000 мг24.5%12.9%408 г
Фосфор, P3.4 мг800 мг0.4%0.2%23529 г
Хлор, Cl229.23 мг2300 мг10%5.3%1003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.46 мкг~
Железо, Fe0.046 мг18 мг0.3%0.2%39130 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.062 мкг10 мкг0.6%0.3%16129 г
Марганец, Mn0.0219 мг2 мг1.1%0.6%9132 г
Медь, Cu3.85 мкг1000 мкг0.4%0.2%25974 г
Молибден, Mo6.019 мкг70 мкг8.6%4.5%1163 г
Никель, Ni8.392 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.2%23810 г
Титан, Ti0.42 мкг~
Фтор, F596.23 мкг4000 мкг14.9%7.8%671 г
Хром, Cr76.24 мкг50 мкг152.5%80.3%66 г
Цинк, Zn0.9962 мг12 мг8.3%4.4%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.612 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.308 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.465 гmin 16.8 г8.7%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.458 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.68 гот 11.2 до 20.6 г32.9%17.3%
18:2 Линолевая3.68 г~

Энергетическая ценность Рыба Белый Амур жареная составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник