Калории в рыбе амур
Содержание статьи
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Рыба и Морепродукты: калорийность
- Другая речная рыба: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Рыба амур
Энергетическая ценность (калорийность) Рыба амур составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 17,5 |
Жиры, гр | 2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Рыба амур» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 88 | 4.4 | 4.4% |
Белки, гр | 17,5 | 11.33 | 11.33% |
Жиры, гр | 2 | 4.55 | 4.55% |
Микро- и макроэлементы в Рыба амур
Рыба амур содержит следующие элементы: Вода, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Вода, г. | 70 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Рыба амур
Рыба амур содержит следующие витамины: Вода, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,905 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Жерех | 98,6 | 18,8 | 2,6 | |
![]() | Рыба амур | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба корюшка | 102 | 15,4 | 4,5 | |
![]() | Рыба красноперка | 100,2 | 18,3 | 3 | |
![]() | Рыба стерлядь | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба сазан | 97 | 18,2 | 2,7 | |
![]() | Рыба толстолобик | 86 | 19,5 | 0,9 | 0,2 |
![]() | Рыба хариус | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба таймень | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба ряпушка | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба нельма | 115 | 22,25 | 2,84 | |
![]() | Рыба линь | 40 | 7 | 1,8 | |
![]() | Маринованный толстолобик | 145,6 | 9,9 | 10,3 | 3,3 |
![]() | Рыба голавль | 127 | 17,83 | 5,6 | |
![]() | Рыба плотва | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба ротан | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба язь | 116,5 | 19 | 4,5 | |
![]() | Рыба чир (щокур) | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Голец | 135 | 19,09 | 5,86 | |
![]() | Рыба кумжа | 104 | 16,74 | 3,61 | |
![]() | Рыба муксун | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Копченая стерлядь | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба чукучан | 92 | 16,76 | 2,32 | |
![]() | Кумжа, все виды, приготовленная на жару | 133 | 21,46 | 4,63 | |
![]() | Кумжа, все виды, сырая | 104 | 16,74 | 3,61 | |
![]() | Чукучан, приготовленный на жару | 119 | 21,49 | 2,97 | |
![]() | Чукучан, сырой | 92 | 16,76 | 2,32 | |
![]() | Белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Белоглазка, аральская | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Белоглазка, волго-каспийская | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Корюшка зубастая, азиатская | 102 | 15,4 | 4,5 | |
Красноперка дальневосточная | 100,2 | 18,3 | 3 | ||
![]() | Маринка | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Муксун | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Нельма | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Плотва | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Пыжьян | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба-лист | 110 | 20,3 | 3,2 | |
![]() | Ряпушка сибирская | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Ряпушка сибирская, енисейская | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Ряпушка сибирская, обская | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Сазан | 97 | 18,2 | 2,7 | |
![]() | Сазан азовский | 121,3 | 18,4 | 5,3 | |
![]() | Сорога (плотва сибирская) | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Сырок (пелядь) | 125,9 | 19,1 | 5,5 | |
![]() | Таймень | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Хариус | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Чир (щокур) | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Чир (щокур), енисейский | 88 | 17,5 | 2 |
Источник
Белый амур
Белый амур — это травоядная пресноводная рыба из семейства Карповые, обитающая в Северной Азии, в европейской части СНГ, на Дальнем Востоке. Амур с виду похож на карпа, но его тело больше вытянуто, и чешуя более светлая, серебристая и крупная. Что интересно, ловится амур на водоросли, свежие огурцы, кукурузные молодые початки, возможно, еще и поэтому его второе распространенное название — травяной карп.
Пищевая ценность |
---|
Порция Амур белый 100 г |
Количество на порцию |
Калории 134 Калории из жиров 47,7 |
% Суточное значение* |
Всего жиров 5,3 г 8% |
Холестерин 0 мг 0% |
Натрий 0 мг 0% |
Калий 0 мг 0% |
Всего углеводов 0 г 0% |
Пищевые волокна 0 г 0% |
Белки 18,6 г 37% |
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал |
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.com
Как сжечь 134 ккал?
Ходьба | 34 мин. |
Бег трусцой | 15 мин. |
Плаванье | 11 мин. |
Велосипед | 19 мин. |
Аэробика | 27 мин. |
Работа по дому | 45 мин. |
Полезные свойства белого амура
Белый амур ценят за то, что в нем содержатся витамины А, В, С, Е, фосфор, кальций, натрий, калий. Особую пользу человеку приносят омега-6 жирные кислоты, которые также найдены в мясе белого амура.
Химический состав филе рыбы позволяет проявлять ему антиоксидантные свойства, предотвращать развитие патологий мозга, сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление белого амура дает возможность поддержать нервную и пищеварительную систему, отрегулировать уровень сахара в крови, простимулировать поступление кислорода к клеткам.
Калорийность белого амура составляет 134 калории.
Секреты приготовления белого амура
Белый амур — универсальная с кулинарной точки зрения рыба. Его можно тушить, коптить, жарить, варить, запекать.
Учитывая то, что научились разводить белого амура в искусственных условиях, сегодня довольно просто купить его свежим. А это значительно увеличивает количество блюд, которые можно приготовить из амура.
Для приготовления белого амура лучше брать большую рыбу, поскольку из нее легко удаляются кости.
Готовить можно рыбу, порезанную на куски, или целую. Более жирные кусочки можно жарить, а более сухие, те, что ближе к хвостовой части, лучше стушить с жареными луком и морковью, лимоном и черным перцем: рыбу нужно довести до кипения, после чего уменьшить огонь и томить около получаса-часа.
Для того чтобы запечь рыбу, ее сначала потрошат, вынимают позвоночник через живот, оставляя кожу на спине целой. После этого рыбу солят, перчат, раскрывают и кладут спиной вниз на противень, смазывают майонезом, кладут сверху жареные лук с морковью. Запекают белого амура 30-50 минут, более точное время зависит от его размеров.
Можно запечь амура в фольге, так сохранится его сок, которым можно полить гарнир — толченый картофель или вареный рис. Почищенную рыбу без костей моют, сушат, солят, перчат, поливают соком лимона, заворачивают в пищевую фольгу, запекают 30-50 минут.
Те, кто не страдает болезнями ЖКТ или поджелудочной железы, печени, и не боится лишних калорий, может обжарить филе или кусочки рыбы на кости в кляре из яиц и муки. Перед приготовлением белого амура, как обычно, солят и перчат, при желании взбрызгивают соевым соусом. Можно добавить в кляр другие специи по вкусу, например, чеснок или хмели-сунели.
Противопоказания
Белый амур может нанести вред только тем, кто страдает аллергией на рыбу или морепродукты.
Тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, лучше воздержаться от употребления рыбы. Несмотря на невысокую калорийность, белый амур достаточно жирный, а это может снизить эффект диеты.
Видео с YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Калорийность Белый амур. Химический состав и пищевая ценность.
Белый амур богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, витамином B5 — 15 %, витамином B12 — 51 %, витамином D — 247 %, витамином PP — 27,5 %, калием — 13,3 %, фосфором — 51,9 %, кобальтом — 350 %, медью — 13 %, селеном — 22,9 %, хромом — 110 %, цинком — 17,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба белый амур жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба белый амур жаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином D — 104,7 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11,9 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,3 %, селеном — 21,3 %, хромом — 101,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба Белый Амур жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба Белый Амур жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 17.1% | 309 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4639 г |
Зола | 0.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.042 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.765 мг | 15 мг | 18.4% | 9.7% | 542 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1377 мг | 20 мг | 20.7% | 10.9% | 483 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.69 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 53305 г |
Кальций, Ca | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
Магний, Mg | 0.62 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Натрий, Na | 0.12 мг | 1300 мг | 1083333 г | ||
Сера, S | 245 мг | 1000 мг | 24.5% | 12.9% | 408 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хлор, Cl | 229.23 мг | 2300 мг | 10% | 5.3% | 1003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Марганец, Mn | 0.0219 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9132 г |
Медь, Cu | 3.85 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Молибден, Mo | 6.019 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.5% | 1163 г |
Никель, Ni | 8.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 596.23 мкг | 4000 мкг | 14.9% | 7.8% | 671 г |
Хром, Cr | 76.24 мкг | 50 мкг | 152.5% | 80.3% | 66 г |
Цинк, Zn | 0.9962 мг | 12 мг | 8.3% | 4.4% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.612 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | min 16.8 г | 8.7% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 3.68 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба Белый Амур жареная составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник