Цветная капуста с яйцом и сыром калории

Рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.9 кКал1684 кКал4.6%5.9%2162 г
Белки8.9 г76 г11.7%15%854 г
Жиры3.4 г56 г6.1%7.8%1647 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.5%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.7%1667 г
Вода71.9 г2273 г3.2%4.1%3161 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%4.6%2778 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%5.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.182 мг1.8 мг10.1%13%989 г
Витамин В4, холин60.71 мг500 мг12.1%15.5%824 г
Витамин В5, пантотеновая0.711 мг5 мг14.2%18.2%703 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%7.2%1786 г
Витамин В9, фолаты14.482 мкг400 мкг3.6%4.6%2762 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%3.1%4225 г
Витамин C, аскорбиновая41.18 мг90 мг45.8%58.8%219 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%3.3%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1.7%7979 г
Витамин Н, биотин4.082 мкг50 мкг8.2%10.5%1225 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%10%1277 г
Витамин РР, НЭ1.3647 мг20 мг6.8%8.7%1466 г
Ниацин0.399 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.88 мг2500 мг6.3%8.1%1583 г
Кальций, Ca22.94 мг1000 мг2.3%3%4359 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%4%3208 г
Натрий, Na43.88 мг1300 мг3.4%4.4%2963 г
Сера, S54 мг1000 мг5.4%6.9%1852 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%9%1434 г
Хлор, Cl38.59 мг2300 мг1.7%2.2%5960 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.135 мг18 мг6.3%8.1%1586 г
Йод, I3.18 мкг150 мкг2.1%2.7%4717 г
Кобальт, Co1.294 мкг10 мкг12.9%16.6%773 г
Марганец, Mn0.096 мг2 мг4.8%6.2%2083 г
Медь, Cu40.59 мкг1000 мкг4.1%5.3%2464 г
Молибден, Mo1.176 мкг70 мкг1.7%2.2%5952 г
Селен, Se6.435 мкг55 мкг11.7%15%855 г
Фтор, F7.06 мкг4000 мкг0.2%0.3%56657 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%2.1%6098 г
Цинк, Zn0.3225 мг12 мг2.7%3.5%3721 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.235 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.166 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.145 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.186 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.166 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.259 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.264 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.386 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.06 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.241 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.585 гmin 16.8 г3.5%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.481 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.148 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.7%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Жареная свиная отбивная калории

Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом и сыром составляет 77,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином C — 24 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 11,3 %, кальцием — 14,7 %, кремнием — 15,6 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Картошка калории в печеной картошке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.7%1551 г
Жиры4.7 г56 г8.4%11.4%1191 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.8%7552 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.8%1250 г
Вода86.7 г2273 г3.8%5.1%2622 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%4.9%2744 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.5%23810 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%6.1%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%8.8%1538 г
Витамин В4, холин60.97 мг500 мг12.2%16.5%820 г
Витамин В5, пантотеновая0.735 мг5 мг14.7%19.9%680 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%7.6%1802 г
Витамин В9, фолаты10.38 мкг400 мкг2.6%3.5%3854 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%2.7%4918 г
Витамин C, аскорбиновая28 мг90 мг31.1%42.1%321 г
Витамин D, кальциферол0.26 мкг10 мкг2.6%3.5%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%1.9%7177 г
Витамин Н, биотин3.127 мкг50 мкг6.3%8.5%1599 г
Витамин К, филлохинон11.1 мкг120 мкг9.3%12.6%1081 г
Витамин РР, НЭ1.0256 мг20 мг5.1%6.9%1950 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.47 мг2500 мг3.7%5%2704 г
Кальций, Ca21.3 мг1000 мг2.1%2.8%4695 г
Кремний, Si6.092 мг30 мг20.3%27.5%492 г
Магний, Mg10.96 мг400 мг2.7%3.7%3650 г
Натрий, Na18.08 мг1300 мг1.4%1.9%7190 г
Сера, S30.26 мг1000 мг3%4.1%3305 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%8.7%1559 г
Хлор, Cl18.45 мг2300 мг0.8%1.1%12466 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.8 мкг~
Бор, B138.4 мкг~
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%8.7%1571 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%3.4%4021 г
Кобальт, Co1.182 мкг10 мкг11.8%16%846 г
Марганец, Mn0.0467 мг2 мг2.3%3.1%4283 г
Медь, Cu37.37 мкг1000 мкг3.7%5%2676 г
Молибден, Mo2.925 мкг70 мкг4.2%5.7%2393 г
Никель, Ni2.45 мкг~
Селен, Se4.013 мкг55 мкг7.3%9.9%1371 г
Фтор, F6.78 мкг4000 мкг0.2%0.3%58997 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%2.2%6410 г
Цинк, Zn0.3149 мг12 мг2.6%3.5%3811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.283 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.538 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.588 гmin 16.8 г3.5%4.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.484 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.8%
18:2 Линолевая0.13 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.8%
Читайте также:  Суточный расход калорий мужчиной

Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом и сыром составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник