Цветная капуста с яйцом и сыром калории
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2162 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 15% | 854 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.8% | 1647 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.7% | 1667 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 4.1% | 3161 г |
Зола | 0.671 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.4 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.6% | 2778 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 13% | 989 г |
Витамин В4, холин | 60.71 мг | 500 мг | 12.1% | 15.5% | 824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 18.2% | 703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 7.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 14.482 мкг | 400 мкг | 3.6% | 4.6% | 2762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.18 мг | 90 мг | 45.8% | 58.8% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.259 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.3% | 3861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1.7% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 4.082 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.5% | 1225 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 10% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3647 мг | 20 мг | 6.8% | 8.7% | 1466 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.88 мг | 2500 мг | 6.3% | 8.1% | 1583 г |
Кальций, Ca | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 3% | 4359 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 4% | 3208 г |
Натрий, Na | 43.88 мг | 1300 мг | 3.4% | 4.4% | 2963 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 6.9% | 1852 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 9% | 1434 г |
Хлор, Cl | 38.59 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 5960 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 8.1% | 1586 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.7% | 4717 г |
Кобальт, Co | 1.294 мкг | 10 мкг | 12.9% | 16.6% | 773 г |
Марганец, Mn | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
Медь, Cu | 40.59 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.3% | 2464 г |
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.2% | 5952 г |
Селен, Se | 6.435 мкг | 55 мкг | 11.7% | 15% | 855 г |
Фтор, F | 7.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56657 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.3225 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.481 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом и сыром составляет 77,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста с яйцом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 18,8 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином C — 24 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 11,3 %, кальцием — 14,7 %, кремнием — 15,6 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 29,3 %, селеном — 18 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.7% | 1551 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.4% | 1191 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2622 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.8 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.9% | 2744 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 60.97 мг | 500 мг | 12.2% | 16.5% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 19.9% | 680 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 10.38 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.5% | 3854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.7% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28 мг | 90 мг | 31.1% | 42.1% | 321 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.5% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 3.127 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8.5% | 1599 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.6% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0256 мг | 20 мг | 5.1% | 6.9% | 1950 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.47 мг | 2500 мг | 3.7% | 5% | 2704 г |
Кальций, Ca | 21.3 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4695 г |
Кремний, Si | 6.092 мг | 30 мг | 20.3% | 27.5% | 492 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 3.7% | 3650 г |
Натрий, Na | 18.08 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.9% | 7190 г |
Сера, S | 30.26 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3305 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 8.7% | 1559 г |
Хлор, Cl | 18.45 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 12466 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 8.7% | 1571 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.4% | 4021 г |
Кобальт, Co | 1.182 мкг | 10 мкг | 11.8% | 16% | 846 г |
Марганец, Mn | 0.0467 мг | 2 мг | 2.3% | 3.1% | 4283 г |
Медь, Cu | 37.37 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5% | 2676 г |
Молибден, Mo | 2.925 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.7% | 2393 г |
Никель, Ni | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.013 мкг | 55 мкг | 7.3% | 9.9% | 1371 г |
Фтор, F | 6.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 58997 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3149 мг | 12 мг | 2.6% | 3.5% | 3811 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.484 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом и сыром составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник