Калории в пельменном тесте
Содержание статьи
Калорийность Тесто для пельменей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пельменей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 234.1 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 719 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.4% | 962 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
| Углеводы | 50.6 г | 219 г | 23.1% | 9.9% | 433 г |
| Органические кислоты | 56.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
| Вода | 40 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5683 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 52.7 мг | 500 мг | 10.5% | 4.5% | 949 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.1% | 2105 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 5.4% | 789 г |
| Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1114 мг | 20 мг | 10.6% | 4.5% | 947 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93.1 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2685 г |
| Кальций, Ca | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4673 г |
| Кремний, Si | 2.7 мг | 30 мг | 9% | 3.8% | 1111 г |
| Магний, Mg | 11.8 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3390 г |
| Натрий, Na | 21.4 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.7% | 6075 г |
| Сера, S | 62.4 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.6% | 1603 г |
| Фосфор, P | 71.8 мг | 800 мг | 9% | 3.8% | 1114 г |
| Хлор, Cl | 896.5 мг | 2300 мг | 39% | 16.7% | 257 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 716 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 61.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.5% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.3943 мг | 2 мг | 19.7% | 8.4% | 507 г |
| Медь, Cu | 77.8 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.3% | 1285 г |
| Молибден, Mo | 10.5 мкг | 70 мкг | 15% | 6.4% | 667 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 3.2% | 1341 г |
| Титан, Ti | 7.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
| Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
| Цинк, Zn | 0.5623 мг | 12 мг | 4.7% | 2% | 2134 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 46.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто для пельменей составляет 234,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто для пельменей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для пельменей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 213.8 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 788 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.3% | 1086 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.2% | 2154 г |
| Углеводы | 40.7 г | 219 г | 18.6% | 8.7% | 538 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.7% | 1000 г |
| Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4805 г |
| Зола | 0.349 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 5960 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.2% | 1456 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 44.83 мг | 500 мг | 9% | 4.2% | 1115 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1869 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.163 мкг | 400 мкг | 4% | 1.9% | 2475 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.419 мг | 15 мг | 9.5% | 4.4% | 1057 г |
| Витамин Н, биотин | 2.337 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.2% | 2139 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9535 мг | 20 мг | 9.8% | 4.6% | 1024 г |
| Ниацин | 0.709 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.07 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3162 г |
| Кальций, Ca | 15.23 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6566 г |
| Кремний, Si | 2.326 мг | 30 мг | 7.8% | 3.6% | 1290 г |
| Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 1.2% | 3865 г |
| Натрий, Na | 9.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.4% | 13198 г |
| Сера, S | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.4% | 1950 г |
| Фосфор, P | 61.2 мг | 800 мг | 7.7% | 3.6% | 1307 г |
| Хлор, Cl | 21.19 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 10854 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 610.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 52.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.843 мг | 18 мг | 4.7% | 2.2% | 2135 г |
| Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7389 г |
| Кобальт, Co | 1.512 мкг | 10 мкг | 15.1% | 7.1% | 661 г |
| Марганец, Mn | 0.3336 мг | 2 мг | 16.7% | 7.8% | 600 г |
| Медь, Cu | 63.17 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.9% | 1583 г |
| Молибден, Mo | 8.174 мкг | 70 мкг | 11.7% | 5.5% | 856 г |
| Никель, Ni | 1.279 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.02 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.273 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.5% | 1043 г |
| Титан, Ti | 6.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 50.87 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7863 г |
| Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3311 г |
| Цинк, Zn | 0.4715 мг | 12 мг | 3.9% | 1.8% | 2545 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 39.477 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
| Валин | 0.045 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лизин | 0.052 г | ~ | |||
| Метионин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.041 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 33.14 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.513 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.759 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10% |
Энергетическая ценность Тесто для пельменей составляет 213,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник