Калории в овощном плове
Содержание статьи
Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3% | 4750 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.3% | 4308 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.4% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.4% | 1250 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2769 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.3 мкг | 900 мкг | 26.5% | 37.7% | 378 г |
бета Каротин | 1.43 мг | 5 мг | 28.6% | 40.7% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 12.91 мг | 500 мг | 2.6% | 3.7% | 3873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 4.1% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.4% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 9.49 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.4% | 4215 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 15.4% | 925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 6.8% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 0.604 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8278 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 3.7% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8423 мг | 20 мг | 4.2% | 6% | 2374 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.78 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.5% | 1233 г |
Кальций, Ca | 14.16 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7062 г |
Кремний, Si | 23.66 мг | 30 мг | 78.9% | 112.4% | 127 г |
Магний, Mg | 15.75 мг | 400 мг | 3.9% | 5.6% | 2540 г |
Натрий, Na | 100.63 мг | 1300 мг | 7.7% | 11% | 1292 г |
Сера, S | 14.29 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6998 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Хлор, Cl | 20.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 316.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Кобальт, Co | 1.203 мкг | 10 мкг | 12% | 17.1% | 831 г |
Литий, Li | 12.595 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2385 мг | 2 мг | 11.9% | 17% | 839 г |
Медь, Cu | 77.33 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11% | 1293 г |
Молибден, Mo | 5.181 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10.5% | 1351 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.796 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.7% | 3062 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.47 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7926 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.3757 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3194 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.895 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 1.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.351 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.246 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.405 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.296 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 21.2% |
Энергетическая ценность Плов овощной составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов овощной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 74,5 %, холином — 14,1 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 215,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 23,4 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,3 %, медью — 28,3 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 20,4 %, цинком — 14,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Плов с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.3 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1865 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.5% | 1689 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 8.7% | 1273 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 129 г | 2273 г | 5.7% | 6.3% | 1762 г |
Зола | 0.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.8 мкг | 900 мкг | 13.8% | 15.3% | 727 г |
бета Каротин | 0.743 мг | 5 мг | 14.9% | 16.5% | 673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.04 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 16447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1.3% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.259 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.87 мг | 90 мг | 7.6% | 8.4% | 1310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.102 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14706 г |
Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5228 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 3826 г |
Ниацин | 0.884 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.6 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.8% | 2921 г |
Кальций, Ca | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7018 г |
Кремний, Si | 2.455 мг | 30 мг | 8.2% | 9.1% | 1222 г |
Магний, Mg | 13.85 мг | 400 мг | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
Натрий, Na | 3.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Сера, S | 6.41 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15601 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Хлор, Cl | 16.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14357 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.697 мкг | 10 мкг | 17% | 18.8% | 589 г |
Литий, Li | 4.182 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2890 г |
Медь, Cu | 33.77 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.8% | 2961 г |
Молибден, Mo | 2.807 мкг | 70 мкг | 4% | 4.4% | 2494 г |
Никель, Ni | 1.033 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30387 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 17361 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.5% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.2718 мг | 12 мг | 2.3% | 2.5% | 4415 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.472 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.187 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.323 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Плов с овощами составляет 90,3 кКал.
Основной источник: Создан ?