Калории в овощном плове

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.2 кКал1684 кКал4.2%6%2399 г
Белки1.6 г76 г2.1%3%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.3%4308 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%8.4%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.4%1250 г
Вода82.1 г2273 г3.6%5.1%2769 г
Зола0.693 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238.3 мкг900 мкг26.5%37.7%378 г
бета Каротин1.43 мг5 мг28.6%40.7%350 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.6%5455 г
Витамин В4, холин12.91 мг500 мг2.6%3.7%3873 г
Витамин В5, пантотеновая0.147 мг5 мг2.9%4.1%3401 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%7.4%1942 г
Витамин В9, фолаты9.49 мкг400 мкг2.4%3.4%4215 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%15.4%925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.72 мг15 мг4.8%6.8%2083 г
Витамин Н, биотин0.604 мкг50 мкг1.2%1.7%8278 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.7%3871 г
Витамин РР, НЭ0.8423 мг20 мг4.2%6%2374 г
Ниацин0.513 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.78 мг2500 мг8.1%11.5%1233 г
Кальций, Ca14.16 мг1000 мг1.4%2%7062 г
Кремний, Si23.66 мг30 мг78.9%112.4%127 г
Магний, Mg15.75 мг400 мг3.9%5.6%2540 г
Натрий, Na100.63 мг1300 мг7.7%11%1292 г
Сера, S14.29 мг1000 мг1.4%2%6998 г
Фосфор, P37.6 мг800 мг4.7%6.7%2128 г
Хлор, Cl20.09 мг2300 мг0.9%1.3%11448 г
Микроэлементы
Алюминий, Al316.6 мкг~
Бор, B71.5 мкг~
Ванадий, V28.66 мкг~
Железо, Fe0.48 мг18 мг2.7%3.8%3750 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.3%10638 г
Кобальт, Co1.203 мкг10 мкг12%17.1%831 г
Литий, Li12.595 мкг~
Марганец, Mn0.2385 мг2 мг11.9%17%839 г
Медь, Cu77.33 мкг1000 мкг7.7%11%1293 г
Молибден, Mo5.181 мкг70 мкг7.4%10.5%1351 г
Никель, Ni1.442 мкг~
Рубидий, Rb50 мкг~
Селен, Se1.796 мкг55 мкг3.3%4.7%3062 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Титан, Ti2.2 мкг~
Фтор, F50.47 мкг4000 мкг1.3%1.9%7926 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%3.4%4237 г
Цинк, Zn0.3757 мг12 мг3.1%4.4%3194 г
Цирконий, Zr0.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.895 г~
Мальтоза0.019 г~
Сахароза1.032 г~
Фруктоза0.351 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.057 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.246 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.405 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.297 гmin 16.8 г1.8%2.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.736 гот 11.2 до 20.6 г6.6%9.4%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%21.2%
Читайте также:  Кабачки жареные с яйцом калории

Энергетическая ценность Плов овощной составляет 70,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов овощной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 74,5 %, холином — 14,1 %, витамином PP — 16,6 %, кремнием — 215,8 %, магнием — 13,1 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 23,4 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 52,3 %, медью — 28,3 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 20,4 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в хлебе отрубном хлебе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Плов с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.3 кКал1684 кКал5.4%6%1865 г
Белки4.5 г76 г5.9%6.5%1689 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%8.7%1273 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.9%2857 г
Вода129 г2273 г5.7%6.3%1762 г
Зола0.327 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.8 мкг900 мкг13.8%15.3%727 г
бета Каротин0.743 мг5 мг14.9%16.5%673 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2%5455 г
Витамин В4, холин3.04 мг500 мг0.6%0.7%16447 г
Витамин В5, пантотеновая0.058 мг5 мг1.2%1.3%8621 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%3%3774 г
Витамин В9, фолаты6.259 мкг400 мкг1.6%1.8%6391 г
Витамин C, аскорбиновая6.87 мг90 мг7.6%8.4%1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.102 мг15 мг0.7%0.8%14706 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.1%3636 г
Витамин РР, НЭ0.5228 мг20 мг2.6%2.9%3826 г
Ниацин0.884 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.6 мг2500 мг3.4%3.8%2921 г
Кальций, Ca14.25 мг1000 мг1.4%1.6%7018 г
Кремний, Si2.455 мг30 мг8.2%9.1%1222 г
Магний, Mg13.85 мг400 мг3.5%3.9%2888 г
Натрий, Na3.12 мг1300 мг0.2%0.2%41667 г
Сера, S6.41 мг1000 мг0.6%0.7%15601 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%3.7%3030 г
Хлор, Cl16.02 мг2300 мг0.7%0.8%14357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.7 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Ванадий, V5.2 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%2.3%4839 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1%11538 г
Кобальт, Co1.697 мкг10 мкг17%18.8%589 г
Литий, Li4.182 мкг~
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%3.9%2890 г
Медь, Cu33.77 мкг1000 мкг3.4%3.8%2961 г
Молибден, Mo2.807 мкг70 мкг4%4.4%2494 г
Никель, Ni1.033 мкг~
Рубидий, Rb24.9 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.3%30387 г
Стронций, Sr0.9 мкг~
Фтор, F23.04 мкг4000 мкг0.6%0.7%17361 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%8.5%1305 г
Цинк, Zn0.2718 мг12 мг2.3%2.5%4415 г
Цирконий, Zr0.12 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.258 г~
Сахароза0.472 г~
Фруктоза0.187 г~
Незаменимые аминокислоты0.04 г~
Аргинин*0.228 г~
Валин0.161 г~
Гистидин*0.16 г~
Изолейцин0.141 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.323 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.107 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.243 г~
Заменимые аминокислоты0.058 г~
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.242 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Пить холодную воду и терять калории

Энергетическая ценность Плов с овощами составляет 90,3 кКал.

Основной источник: Создан ?