Калории в миндальном торте
Содержание статьи
Калорийность Торт миндальный. Химический состав и пищевая ценность.
Торт миндальный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 35,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Торт миндальный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт миндальный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.2% | 950 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 14.5% | 207 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 2% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.5% | 870 г |
Вода | 15.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14954 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 3.7% | 818 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.3 мг | 15 мг | 35.3% | 10.6% | 283 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 3.3% | 909 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 4.5% | 667 г |
Натрий, Na | 31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4194 г |
Фосфор, P | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 5.2% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.8% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Торт миндальный составляет 333 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 18,9 %, витамином E — 46,5 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 46 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 27 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 19 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Миндальный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Миндальный торт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, холином — 16,1 %, витамином E — 35,6 %, витамином H — 13,4 %, кремнием — 29,2 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 41,8 %, марганцем — 20,8 %, медью — 21,9 %, селеном — 17 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Миндальный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 449.7 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 374 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.5% | 894 г |
Жиры | 30.2 г | 56 г | 53.9% | 12% | 185 г |
Углеводы | 34.7 г | 219 г | 15.8% | 3.5% | 631 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 2.9% | 769 г |
Вода | 11.8 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19263 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.9 мкг | 900 мкг | 14.5% | 3.2% | 688 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 1.3% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 0.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 29.61 мг | 500 мг | 5.9% | 1.3% | 1689 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 1.5% | 1466 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 0.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 22.573 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.2% | 1772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.4% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.372 мкг | 10 мкг | 3.7% | 0.8% | 2688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 0.8% | 2768 г |
Витамин Н, биотин | 1.676 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.8% | 2983 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2342 мг | 20 мг | 11.2% | 2.5% | 895 г |
Ниацин | 0.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.6 мг | 2500 мг | 8.1% | 1.8% | 1228 г |
Кальций, Ca | 28.41 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.6% | 3520 г |
Кремний, Si | 0.854 мг | 30 мг | 2.8% | 0.6% | 3513 г |
Магний, Mg | 10.03 мг | 400 мг | 2.5% | 0.6% | 3988 г |
Натрий, Na | 10.53 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 12346 г |
Сера, S | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3831 г |
Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 2.6% | 841 г |
Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.048 мг | 18 мг | 5.8% | 1.3% | 1718 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2% | 1126 г |
Марганец, Mn | 0.6356 мг | 2 мг | 31.8% | 7.1% | 315 г |
Медь, Cu | 273.8 мкг | 1000 мкг | 27.4% | 6.1% | 365 г |
Молибден, Mo | 3.203 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1% | 2185 г |
Никель, Ni | 0.47 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.96 мкг | 55 мкг | 7.2% | 1.6% | 1389 г |
Стронций, Sr | 0.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 45351 г | |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.3% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.961 мг | 12 мг | 8% | 1.8% | 1249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.535 г | ~ | |||
Валин | 0.218 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.204 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.571 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.964 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.612 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.136 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.118 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.309 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.396 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.337 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.398 г | min 16.8 г | 38.1% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.489 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 1.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 5.7% |
Энергетическая ценность Миндальный торт составляет 449,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник