Калории в миндальном торте

Калорийность Торт миндальный. Химический состав и пищевая ценность.

Торт миндальный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 35,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Торт миндальный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт миндальный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки8 г76 г10.5%3.2%950 г
Жиры27 г56 г48.2%14.5%207 г
Углеводы15 г219 г6.8%2%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.5%870 г
Вода15.2 г2273 г0.7%0.2%14954 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%3.7%818 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.5%6024 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%5%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.3 мг15 мг35.3%10.6%283 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%2.3%1333 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3.2%940 г
Кальций, Ca110 мг1000 мг11%3.3%909 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%4.5%667 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%0.7%4194 г
Фосфор, P138 мг800 мг17.3%5.2%580 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)40.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11 гmax 18.7 г
Читайте также:  Цветная капуста с яйцом и сыром калории

Энергетическая ценность Торт миндальный составляет 333 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,8 %, холином — 18,9 %, витамином E — 46,5 %, витамином H — 15,3 %, витамином PP — 14,3 %, кремнием — 46 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 65,8 %, марганцем — 27 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 19 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Кофе с сахором калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Миндальный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Миндальный торт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,8 %, холином — 16,1 %, витамином E — 35,6 %, витамином H — 13,4 %, кремнием — 29,2 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 41,8 %, марганцем — 20,8 %, медью — 21,9 %, селеном — 17 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Миндальный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальный торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность449.7 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки8.5 г76 г11.2%2.5%894 г
Жиры30.2 г56 г53.9%12%185 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%3.5%631 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%2.9%769 г
Вода11.8 г2273 г0.5%0.1%19263 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.9 мкг900 мкг14.5%3.2%688 г
Ретинол0.119 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%1.3%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%0.9%2466 г
Витамин В4, холин29.61 мг500 мг5.9%1.3%1689 г
Витамин В5, пантотеновая0.341 мг5 мг6.8%1.5%1466 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%0.9%2410 г
Витамин В9, фолаты22.573 мкг400 мкг5.6%1.2%1772 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%0.4%6383 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.372 мкг10 мкг3.7%0.8%2688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.542 мг15 мг3.6%0.8%2768 г
Витамин Н, биотин1.676 мкг50 мкг3.4%0.8%2983 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Витамин РР, НЭ2.2342 мг20 мг11.2%2.5%895 г
Ниацин0.247 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.6 мг2500 мг8.1%1.8%1228 г
Кальций, Ca28.41 мг1000 мг2.8%0.6%3520 г
Кремний, Si0.854 мг30 мг2.8%0.6%3513 г
Магний, Mg10.03 мг400 мг2.5%0.6%3988 г
Натрий, Na10.53 мг1300 мг0.8%0.2%12346 г
Сера, S26.1 мг1000 мг2.6%0.6%3831 г
Фосфор, P95.1 мг800 мг11.9%2.6%841 г
Хлор, Cl15.67 мг2300 мг0.7%0.2%14678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.3 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V19.22 мкг~
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%1.3%1718 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%0.3%8475 г
Кобальт, Co0.888 мкг10 мкг8.9%2%1126 г
Марганец, Mn0.6356 мг2 мг31.8%7.1%315 г
Медь, Cu273.8 мкг1000 мкг27.4%6.1%365 г
Молибден, Mo3.203 мкг70 мкг4.6%1%2185 г
Никель, Ni0.47 мкг~
Олово, Sn1.67 мкг~
Селен, Se3.96 мкг55 мкг7.2%1.6%1389 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Титан, Ti2.35 мкг~
Фтор, F8.82 мкг4000 мкг0.2%45351 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.3%6494 г
Цинк, Zn0.961 мг12 мг8%1.8%1249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.917 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.535 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.125 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.331 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.252 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.571 г~
Глицин0.272 г~
Глутаминовая кислота0.964 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.256 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.07 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.612 г~
6:0 Капроновая0.136 г~
8:0 Каприловая0.118 г~
10:0 Каприновая0.309 г~
12:0 Лауриновая0.396 г~
14:0 Миристиновая1.285 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.415 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая1.337 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.398 гmin 16.8 г38.1%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.138 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.489 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.379 гот 11.2 до 20.6 г12.3%2.7%
18:2 Линолевая1.033 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%5.7%
Читайте также:  Расход калорий после тренировки с железом

Энергетическая ценность Миндальный торт составляет 449,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник