Яичница без желтка калории
Содержание статьи
Рецепт Яичница без желтков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница без желтков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 17.8% | 710 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.6% | 1474 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 21900 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2703 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.592 мг | 1.8 мг | 32.9% | 41.6% | 304 г |
Витамин В4, холин | 38.38 мг | 500 мг | 7.7% | 9.7% | 1303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.056 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.085 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.5% | 3529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 6.72 мкг | 50 мкг | 13.4% | 16.9% | 744 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.89 мг | 20 мг | 14.5% | 18.3% | 692 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.42 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.5% | 1696 г |
Кальций, Ca | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9259 г |
Магний, Mg | 8.67 мг | 400 мг | 2.2% | 2.8% | 4614 г |
Натрий, Na | 182.19 мг | 1300 мг | 14% | 17.7% | 714 г |
Сера, S | 179.92 мг | 1000 мг | 18% | 22.8% | 556 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 4.3% | 2920 г |
Хлор, Cl | 165.12 мг | 2300 мг | 7.2% | 9.1% | 1393 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 1.1% | 11688 г |
Йод, I | 6.72 мкг | 150 мкг | 4.5% | 5.7% | 2232 г |
Кобальт, Co | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 12.1% | 1042 г |
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 28986 г |
Медь, Cu | 50.22 мкг | 1000 мкг | 5% | 6.3% | 1991 г |
Молибден, Mo | 3.84 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7% | 1823 г |
Селен, Se | 19.25 мкг | 55 мкг | 35% | 44.2% | 286 г |
Фтор, F | 0.14 мкг | 4000 мкг | 2857143 г | ||
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 7.3% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.2293 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.713 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лейцин | 0.887 г | ~ | |||
Лизин | 0.655 г | ~ | |||
Метионин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.664 г | ~ | |||
Треонин | 0.463 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.645 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.664 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.973 г | ~ | |||
Глицин | 0.376 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.386 г | ~ | |||
Серин | 0.732 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.269 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.135 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.062 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.397 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.341 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.103 г | min 16.8 г | 6.6% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Яичница без желтков составляет 79,1 кКал.
- Порция = 100 гр (79.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница из белков (без желтка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница из белков (без желтка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 811 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.2% | 784 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 10.6% | 452 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3820 г |
Зола | 0.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.424 мг | 1.8 мг | 23.6% | 11.4% | 425 г |
Витамин В4, холин | 35.97 мг | 500 мг | 7.2% | 3.5% | 1390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.132 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.617 мг | 15 мг | 37.4% | 18% | 267 г |
Витамин Н, биотин | 5.118 мкг | 50 мкг | 10.2% | 4.9% | 977 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6667 мг | 20 мг | 13.3% | 6.4% | 750 г |
Ниацин | 0.391 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.87 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.5% | 1925 г |
Кальций, Ca | 12.48 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8013 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.3% | 3645 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Натрий, Na | 270.24 мг | 1300 мг | 20.8% | 10% | 481 г |
Сера, S | 142.64 мг | 1000 мг | 14.3% | 6.9% | 701 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 2.2% | 2156 г |
Хлор, Cl | 350.87 мг | 2300 мг | 15.3% | 7.4% | 656 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1.1% | 4348 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.6% | 3012 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 5.2% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 3.2% | 1511 г |
Медь, Cu | 58.1 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.8% | 1721 г |
Молибден, Mo | 5.73 мкг | 70 мкг | 8.2% | 3.9% | 1222 г |
Селен, Se | 14.502 мкг | 55 мкг | 26.4% | 12.7% | 379 г |
Фтор, F | 4.11 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 97324 г | |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 0.3065 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.759 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.238 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.507 г | ~ | |||
Валин | 0.603 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.52 г | ~ | |||
Лейцин | 0.794 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.544 г | ~ | |||
Треонин | 0.392 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.561 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.885 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.538 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.666 г | ~ | |||
Пролин | 0.474 г | ~ | |||
Серин | 0.622 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.233 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 24.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.776 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.895 г | min 16.8 г | 17.2% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.88 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.942 г | от 11.2 до 20.6 г | 70.9% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 7.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 48.1% |
Энергетическая ценность Яичница из белков (без желтка) составляет 207,7 кКал.
- Порция = 141 гр (292.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник