1 огурец сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Огурец(1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец(1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 8.2% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.8% | 56000 г |
| Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 8.2% | 11526 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
| Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 38.2% | 2368 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.7% | 30000 г |
| альфа Каротин | 8 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 3.6% | 25000 г |
| бета Криптоксантин | 18 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 10.9% | 8333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 45.5% | 2000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 18.2% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 9.1% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 70.9% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15000 г |
| гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 16.4% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 124.5% | 732 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 13.6% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 70.9% | 1276 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 15.5% | 5882 г |
| Кремний, Si | 0.053 мг | 30 мг | 0.2% | 1.8% | 56604 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 31.8% | 2857 г |
| Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 4.5% | 18571 г |
| Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 34.5% | 2667 г |
| Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 10% | 9200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 25.5% | 3600 г |
| Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 33.6% | 2740 г |
| Медь, Cu | 71 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 64.5% | 1408 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 4.5% | 18333 г |
| Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 30.9% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 12.7% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.63 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.75 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.031 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Огурец(1) составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
колько калорий в одном огурце свежем
Мы привыкли считать, что огурец наш родной и привычный всем овощ, хотя его родина – экзотическая Индия. Но кроме того, это уникальный продукт, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами.
Этот всеми любимый овощ имеет довольно много важных и полезных свойств, поскольку богат ценными минералами, клетчаткой и йодом. Существует огромное количество блюд с ним: различные салаты, нежные супы и соусы, а также хрустящие вкуснейшие закуски.
Польза
Помимо большого количества воды, в огурцах содержатся еще и витамин ы, сахариды, а также полезные макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, хлор, кальций, магний и даже фосфор. Самым ценным, безусловно, является калий. Именно этот элемент жизненонеобходим для здоровой работы сердца и сосудов. Поэтому всем гипертоникам и людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо включить этот овощ в свой ежедневный рацион. Тем более, что сок, который в нем содержится способствует мочегонному эффекту и выводит всю накопившуюся межклеточную жидкость. Но при этом не вымывает полезный кальций из организма, как это делают лекарственные мочегонные препараты.
Состав огуречного сока очень схож с дистиллированной водой, поэтому он очень хорошо усваивается организмом и способствует его очищению (выводит вредные шлаки и токсины). Так же он помогает выводить соли из суставов, способствует растворению песка в почках, улучшает состав крови и очищает ее от холестериновых наростов.
Противопоказания
Многие женщины, которые познали радость материнства ,знают, что в период грудного вскармливания лучше ограничить потребление этого овоща или вовсе исключить его из рациона. Тут все будет зависеть от индивидуальных особенностей ребенка, но важно знать, что у грудничков огурцы могут спровоцировать расстройство стула.
Из-за большого содержания йода нужно не очень увлекаться этим представителем тыквенных людям, у которых проблемы с щитовидной железой. Но это касается только тех, у кого это вызвано переизбытком йода в организме.
Людям, у которых больные почки, важно помнить о мочегонном эффекте и не есть слишком большое количество огурцов за один прием.
Пищевая ценность
Несмотря на то, что овощ состоит практически на 98% из воды, все равно интересно знать, сколько калорий в нем содержится.
В 100 г содержится:
- Калорийность: 11-15 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы:3.0
Калорийность 1 шт. свежего огурца в среднем 15 ккал, поэтому отказываться от чудесных овощей нет причин. Кушать их можно сколько угодно. Кроме того они прекрасно перевариваются, вымывают из организма вредный холестерин и приостанавливают старение. Также их можно использовать не только в целях похудения, но и в косметологии. Пониженная калорийность и водяная структура делают его идеальным средством в борьбе с целлюлитом.
Хрустящий свеженький огурчик будет идеальным дополнением к запеченному или отварному мясу, рыбе и к любому гарниру, так как он не только сделает любое блюдо более вкусным, но и более полезным.
Диеты
Безусловно, всем кто старается похудеть и не имеет никаких противопоказаний, этот овощ можно есть в неограниченном количестве. Тем более, что существует огромное количество огуречных диет. Только не стоит думать, что при такой диете нужно есть только этот овощ и ничего более! Это не так. Существует масса полезных комбинаций.
Диета № 1
Творог с огурцом и зеленью.
Данный салат можно присыпать овсяными сухими хлопьями. Вместо творога можно использовать йогурт или кефир. Употребляйте такой салат в течении всего дня в неограниченном количестве. Но лучше, если это будут маленькие порции 5-6 раз в день. Используйте этот рецепт в качестве разгрузочного дня. 1-2 раза в неделю будет достаточно.
Диета № 2
Тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, очень понравится такой вариант:
отварная куриная грудка и порция огурцов.
Вместо грудки может быть любая нежирная рыба. Можно чередовать, а два раза в неделю устраивать разгрузку, как в первом варианте.
Источник
Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7821 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 33.3% | 2000 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 7.3% | 9000 г |
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.7% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 36% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 6.7% | 10000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 74% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 4.7% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 12% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.4 мкг | 120 мкг | 13.7% | 91.3% | 732 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 37.3% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 15.3% | 4348 г |
| Кремний, Si | 53 мг | 30 мг | 176.7% | 1178% | 57 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
| Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 4% | 16250 г |
| Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.7% | 15385 г |
| Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 35.3% | 1905 г |
| Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 7.3% | 9200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 425 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 22% | 3000 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 13.3% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
| Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 60% | 1111 г |
| Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 66.7% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 9.3% | 7000 г |
| Никель, Ni | 0.01 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.3% | 18333 г |
| Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.7% | 23529 г |
| Хром, Cr | 6 мкг | 50 мкг | 12% | 80% | 833 г |
| Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 12% | 5581 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.028 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 4% |
Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник