Котлеты из щуки с салом калории

Рецепт котлеты из щуки с салом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты из щуки с салом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,7 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B12 — 56,2 %, витамином D — 15,4 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 19,3 %, йодом — 40,3 %, кобальтом — 236,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 31,1 %, хромом — 101,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки с салом (иой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки с салом (иой) богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,1 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 65 %, витамином D — 24,1 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,8 %, кобальтом — 216,1 %, медью — 14,7 %, селеном — 24,1 %, хромом — 107,8 %, цинком — 11,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепт вкусного блюда с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки со шпиком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из щуки со шпиком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки10.6 г76 г13.9%4.2%717 г
Жиры31.1 г56 г55.5%16.9%180 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.2%13688 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода52 г2273 г2.3%0.7%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%0.2%15789 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.3%2368 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%2.1%1471 г
Витамин В9, фолаты7.029 мкг400 мкг1.8%0.5%5691 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%0.7%4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.442 мг15 мг2.9%0.9%3394 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.1%24510 г
Витамин РР, НЭ3.9339 мг20 мг19.7%6%508 г
Макроэлементы
Калий, K175.84 мг2500 мг7%2.1%1422 г
Кальций, Ca31.81 мг1000 мг3.2%1%3144 г
Магний, Mg21.76 мг400 мг5.4%1.6%1838 г
Натрий, Na460.34 мг1300 мг35.4%10.8%282 г
Сера, S135.83 мг1000 мг13.6%4.1%736 г
Фосфор, P118.1 мг800 мг14.8%4.5%677 г
Хлор, Cl716.44 мг2300 мг31.1%9.5%321 г
Микроэлементы
Бор, B45.4 мкг~
Железо, Fe0.573 мг18 мг3.2%1%3141 г
Йод, I31.41 мкг150 мкг20.9%6.4%478 г
Кобальт, Co12.642 мкг10 мкг126.4%38.4%79 г
Марганец, Mn0.0833 мг2 мг4.2%1.3%2401 г
Медь, Cu84.71 мкг1000 мкг8.5%2.6%1180 г
Молибден, Mo3.515 мкг70 мкг5%1.5%1991 г
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.2%18868 г
Хром, Cr31.63 мкг50 мкг63.3%19.2%158 г
Цинк, Zn0.7664 мг12 мг6.4%1.9%1566 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Пища которая соответствует количеству нужных калорий

Энергетическая ценность Котлеты из щуки со шпиком составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Бурый рис один стакан калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде рецепт с фото пошагово

Вкусные и сочные, простые. На обед и ужин для всей семьи. Рыбные котлеты из щуки на сковороде по этому рецепту получаются еще и очень пышными и без сильного рыбного аромата. Внутри котлеты очень нежные, сочные благодаря салу, а сверху их покрывает хрустящая корочка из панировочных сухарей.

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Рыбные котлеты из щуки с салом на сковороде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава: 100 гр

Калорийность
состава:
206 ккал

Белков:10 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:8 гр

Б/Ж/У:

30 /
46 /
24
Н13 /
С0 /
В87

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ropotushka

Просмотров: 18 032

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить вкусные котлеты из щуки с салом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Яйцо берите С0. Если рыба заморожена, ее предварительно обязательно необходимо разморозить, чтобы рыба правильно приготовилась и не потеряла вкусовых качеств. За 8-10 часов до готовки переложите ее в холодильник. Панировочные сухари можно сделать самим из подсушенного хлеба. Для замачивания батона берите или воду или молоко. У меня в

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Обработайте сало. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Шкурку удалите. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно подавать в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски так же, как и сало. Чеснок очистите и промойте. Его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Перекрутите все на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Батон нарежьте или поломайте на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Щуку очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и все кости, хорошо промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами. Подготовьте рыбу к подаче в мясорубку, нарезав на небольшие куски. Перекрутите на мясорубке со средними или маленькими отверстиями.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В глубокую миску, в которой удобно перемешивать ингредиенты, переложите рыбный фарш, перекрученное сало с луком и чесноком и измельченный батон.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помойте яйцо с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте его в миску. Добавьте соль и черный перец. Тщательно вымесите фарш для котлет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Он получается мягкий и нежный, но не водянистый. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Жарьте котлеты на разогретой на среднем огне сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из щуки — это мои самые любимые из рыбных. Они всегда чень вкусные и очень нежные. 

Подают их обычно в горячем виде с картофельным пюре или любым другим гарниром. При сервировке можно украсить котлетки зеленью и  лимоном, дополнить сметанным или томатным соусом.

Если для приготовления котлет вы планируете использовать готовое филе или фарш, берите 800 гр. И учитывайте, что в замороженных полуфабрикатах может содержаться лишняя жидкость. Ее нужно будет слить в процессе разморозки.

Кроме черного молотого перца по желанию можно добавить и другие специи. Но я этого никогда не делаю, потому что добавив пряности, можно перебить тонкий вкус щуки. 

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Сало, Батон, Вода, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Подсолнечное масло

Источник