Зубатка на пару калории

Калорийность Зубатка на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зубатка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки12.1 г76 г15.9%17.5%628 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8%1366 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.6%19909 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода97.4 г2273 г4.3%4.7%2334 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%7.4%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%17.6%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.4%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%18.2%606 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.8%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3%3750 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%31.9%345 г
Ниацин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%14.8%746 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.3%3333 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%9.7%1143 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%8.5%1300 г
Сера, S190 мг1000 мг19%20.9%526 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%24.8%444 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.1%3600 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%36.7%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%220.3%50 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%1.7%6667 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%7.7%1429 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.9%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%121.1%91 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%5.5%2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.18 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.15 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.85 гmin 16.8 г11%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
17:1 Гептадеценовая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.21 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.64 гот 11.2 до 20.6 г5.7%6.3%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.42 г~
Омега-3 жирные кислоты0.49 гот 0.9 до 3.7 г54.4%59.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.06 г~
Омега-6 жирные кислоты0.15 гот 4.7 до 16.8 г3.2%3.5%
Читайте также:  Тушеное рагу из овощей калории

Энергетическая ценность Зубатка на пару составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт зубатка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

зубатка на пару богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,1 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 29,6 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином PP — 51,9 %, калием — 14,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 12,8 %, йодом — 59,7 %, кобальтом — 358 %, медью — 12,5 %, селеном — 118,8 %, фтором — 19,2 %, хромом — 196,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Нервничаешь сжигаются калорий при

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зубатка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зубатка на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки12.1 г76 г15.9%17.5%628 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8%1366 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.6%19909 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода97.4 г2273 г4.3%4.7%2334 г
Зола1.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.304 мкг~
Ликопин0.038 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.297 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин0.07 мг500 мг714286 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В9, фолаты1.328 мкг400 мкг0.3%0.3%30120 г
Витамин C, аскорбиновая1.36 мг90 мг1.5%1.7%6618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.033 мг15 мг0.2%0.2%45455 г
гамма Токоферол0.029 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.076 мкг50 мкг0.2%0.2%65789 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.9%12000 г
Витамин РР, НЭ2.3589 мг20 мг11.8%13%848 г
Ниацин0.019 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.96 мг2500 мг6.4%7%1573 г
Кальций, Ca20.94 мг1000 мг2.1%2.3%4776 г
Магний, Mg12.19 мг400 мг3%3.3%3281 г
Натрий, Na275.57 мг1300 мг21.2%23.3%472 г
Сера, S171.23 мг1000 мг17.1%18.8%584 г
Фосфор, P97.4 мг800 мг12.2%13.4%821 г
Хлор, Cl522.63 мг2300 мг22.7%25%440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.9 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%3.6%3015 г
Йод, I43.42 мкг150 мкг28.9%31.8%345 г
Кобальт, Co17.785 мкг10 мкг177.9%195.9%56 г
Марганец, Mn0.0848 мг2 мг4.2%4.6%2358 г
Медь, Cu90.28 мкг1000 мкг9%9.9%1108 г
Молибден, Mo4.205 мкг70 мкг6%6.6%1665 г
Никель, Ni5.434 мкг~
Рубидий, Rb40.4 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F374.62 мкг4000 мкг9.4%10.4%1068 г
Хром, Cr47.65 мкг50 мкг95.3%105%105 г
Цинк, Zn0.6101 мг12 мг5.1%5.6%1967 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.607 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.019 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.582 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.006 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Калории творожная запеканка с яблоками

Энергетическая ценность Зубатка на пару составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник