Зубатка на пару калории
Содержание статьи
Калорийность Зубатка на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зубатка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 17.5% | 628 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8% | 1366 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 4.7% | 2334 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 7.4% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 17.6% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 18.2% | 606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.8% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 31.9% | 345 г |
Ниацин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 14.8% | 746 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 9.7% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 8.5% | 1300 г |
Сера, S | 190 мг | 1000 мг | 19% | 20.9% | 526 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 24.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 36.7% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 220.3% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.7% | 1429 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.9% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 121.1% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.15 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.85 г | min 16.8 г | 11% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.21 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.42 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.49 г | от 0.9 до 3.7 г | 54.4% | 59.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.06 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.15 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.2% | 3.5% |
Энергетическая ценность Зубатка на пару составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт зубатка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
зубатка на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,1 %, витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 29,6 %, витамином B12 — 121,1 %, витамином PP — 51,9 %, калием — 14,4 %, магнием — 11 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 12,8 %, йодом — 59,7 %, кобальтом — 358 %, медью — 12,5 %, селеном — 118,8 %, фтором — 19,2 %, хромом — 196,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зубатка на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зубатка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 17.5% | 628 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8% | 1366 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.6% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 4.7% | 2334 г |
Зола | 1.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.304 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.297 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.328 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 1.7% | 6618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.076 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 65789 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3589 мг | 20 мг | 11.8% | 13% | 848 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.96 мг | 2500 мг | 6.4% | 7% | 1573 г |
Кальций, Ca | 20.94 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4776 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 3.3% | 3281 г |
Натрий, Na | 275.57 мг | 1300 мг | 21.2% | 23.3% | 472 г |
Сера, S | 171.23 мг | 1000 мг | 17.1% | 18.8% | 584 г |
Фосфор, P | 97.4 мг | 800 мг | 12.2% | 13.4% | 821 г |
Хлор, Cl | 522.63 мг | 2300 мг | 22.7% | 25% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3015 г |
Йод, I | 43.42 мкг | 150 мкг | 28.9% | 31.8% | 345 г |
Кобальт, Co | 17.785 мкг | 10 мкг | 177.9% | 195.9% | 56 г |
Марганец, Mn | 0.0848 мг | 2 мг | 4.2% | 4.6% | 2358 г |
Медь, Cu | 90.28 мкг | 1000 мкг | 9% | 9.9% | 1108 г |
Молибден, Mo | 4.205 мкг | 70 мкг | 6% | 6.6% | 1665 г |
Никель, Ni | 5.434 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 374.62 мкг | 4000 мкг | 9.4% | 10.4% | 1068 г |
Хром, Cr | 47.65 мкг | 50 мкг | 95.3% | 105% | 105 г |
Цинк, Zn | 0.6101 мг | 12 мг | 5.1% | 5.6% | 1967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.166 г | ~ | |||
Сахароза | 0.607 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.582 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Зубатка на пару составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник