Зразы с яйцом калории
Рецепт Зразы куриные с яйцом (112г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зразы куриные с яйцом (112г) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,8 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 25,6 %, витамином B6 — 30,9 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином H — 34,1 %, витамином PP — 65,3 %, калием — 12,9 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 29,1 %, кобальтом — 166,3 %, медью — 11,1 %, селеном — 15,6 %, хромом — 23,1 %, цинком — 22,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зразы с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 493.5 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 20.6 г | 76 г | 27.1% | 5.5% | 369 г |
Жиры | 45.1 г | 56 г | 80.5% | 16.3% | 124 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.2% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 7015 г |
Зола | 0.293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 1.8% | 1145 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.4% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 67.02 мг | 500 мг | 13.4% | 2.7% | 746 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 1.4% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.219 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.1% | 18026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 0.9% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 1.2% | 1695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 0.3% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 5.393 мкг | 50 мкг | 10.8% | 2.2% | 927 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7521 мг | 20 мг | 3.8% | 0.8% | 2659 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.47 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.3% | 5751 г |
Кальций, Ca | 16.64 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.3% | 6010 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.1% | 19868 г |
Магний, Mg | 3.79 мг | 400 мг | 0.9% | 0.2% | 10554 г |
Натрий, Na | 36.06 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.6% | 3605 г |
Сера, S | 48.42 мг | 1000 мг | 4.8% | 1% | 2065 г |
Фосфор, P | 53.7 мг | 800 мг | 6.7% | 1.4% | 1490 г |
Хлор, Cl | 42.87 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.4% | 5365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 0.8% | 2539 г |
Йод, I | 5.17 мкг | 150 мкг | 3.4% | 0.7% | 2901 г |
Кобальт, Co | 2.795 мкг | 10 мкг | 28% | 5.7% | 358 г |
Литий, Li | 0.076 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0228 мг | 2 мг | 1.1% | 0.2% | 8772 г |
Медь, Cu | 25.66 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 0.5% | 3897 г |
Молибден, Mo | 2.131 мкг | 70 мкг | 3% | 0.6% | 3285 г |
Никель, Ni | 0.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.391 мкг | 55 мкг | 15.3% | 3.1% | 655 г |
Стронций, Sr | 0.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24860 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.5% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.3171 мг | 12 мг | 2.6% | 0.5% | 3784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.495 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.389 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.38 г | min 16.8 г | 8.2% | 1.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.518 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 1.7% |
Энергетическая ценность Зразы с яйцом составляет 493,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник