Зразы с яйцом калории

Рецепт Зразы куриные с яйцом (112г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы куриные с яйцом (112г) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,8 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 25,6 %, витамином B6 — 30,9 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином H — 34,1 %, витамином PP — 65,3 %, калием — 12,9 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 29,1 %, кобальтом — 166,3 %, медью — 11,1 %, селеном — 15,6 %, хромом — 23,1 %, цинком — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная норма калорий для человека

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Зразы с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зразы с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность493.5 кКал1684 кКал29.3%5.9%341 г
Белки20.6 г76 г27.1%5.5%369 г
Жиры45.1 г56 г80.5%16.3%124 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.2%12167 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.3%7015 г
Зола0.293 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.6 мкг900 мкг8.7%1.8%1145 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.2%10638 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.3%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.4%1500 г
Витамин В4, холин67.02 мг500 мг13.4%2.7%746 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%1.4%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%0.4%4878 г
Витамин В9, фолаты2.219 мкг400 мкг0.6%0.1%18026 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%0.9%2190 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%50000 г
Витамин D, кальциферол0.59 мкг10 мкг5.9%1.2%1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.213 мг15 мг1.4%0.3%7042 г
Витамин Н, биотин5.393 мкг50 мкг10.8%2.2%927 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.7521 мг20 мг3.8%0.8%2659 г
Ниацин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.47 мг2500 мг1.7%0.3%5751 г
Кальций, Ca16.64 мг1000 мг1.7%0.3%6010 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.1%19868 г
Магний, Mg3.79 мг400 мг0.9%0.2%10554 г
Натрий, Na36.06 мг1300 мг2.8%0.6%3605 г
Сера, S48.42 мг1000 мг4.8%1%2065 г
Фосфор, P53.7 мг800 мг6.7%1.4%1490 г
Хлор, Cl42.87 мг2300 мг1.9%0.4%5365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.9 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V2.12 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%0.8%2539 г
Йод, I5.17 мкг150 мкг3.4%0.7%2901 г
Кобальт, Co2.795 мкг10 мкг28%5.7%358 г
Литий, Li0.076 мкг~
Марганец, Mn0.0228 мг2 мг1.1%0.2%8772 г
Медь, Cu25.66 мкг1000 мкг2.6%0.5%3897 г
Молибден, Mo2.131 мкг70 мкг3%0.6%3285 г
Никель, Ni0.078 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb5.7 мкг~
Селен, Se8.391 мкг55 мкг15.3%3.1%655 г
Стронций, Sr0.32 мкг~
Титан, Ti0.24 мкг~
Фтор, F16.09 мкг4000 мкг0.4%0.1%24860 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%0.5%4274 г
Цинк, Zn0.3171 мг12 мг2.6%0.5%3784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.495 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.057 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.044 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин150.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.037 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.019 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.389 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.38 гmin 16.8 г8.2%1.7%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.518 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%0.7%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%1.7%
Читайте также:  Печенье рогалики с повидлом калории

Энергетическая ценность Зразы с яйцом составляет 493,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник