Зразы куриные с яйцом сколько калорий

Рецепт Зразы куриные с яйцом (112г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы куриные с яйцом (112г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, холином — 31,2 %, витамином B5 — 25,6 %, витамином B6 — 30,9 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином H — 34,1 %, витамином PP — 65,3 %, калием — 12,9 %, магнием — 22,5 %, фосфором — 29,1 %, кобальтом — 166,3 %, медью — 11,1 %, селеном — 15,6 %, хромом — 23,1 %, цинком — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах тушеной моркови

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные зразы с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные зразы с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.7 кКал1684 кКал11.1%5.9%897 г
Белки12.1 г76 г15.9%8.5%628 г
Жиры12.6 г56 г22.5%12%444 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.4%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода68.2 г2273 г3%1.6%3333 г
Зола0.921 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.3 мкг900 мкг5.9%3.1%1689 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.099 мг5 мг2%1.1%5051 г
Лютеин + Зеаксантин52.446 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%4.8%1104 г
Витамин В4, холин62.72 мг500 мг12.5%6.7%797 г
Витамин В5, пантотеновая0.215 мг5 мг4.3%2.3%2326 г
Витамин В6, пиридоксин0.265 мг2 мг13.3%7.1%755 г
Витамин В9, фолаты7.251 мкг400 мкг1.8%1%5516 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%6.7%800 г
Витамин C, аскорбиновая2.89 мг90 мг3.2%1.7%3114 г
Витамин D, кальциферол0.262 мкг10 мкг2.6%1.4%3817 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.524 мг15 мг3.5%1.9%2863 г
гамма Токоферол0.033 мг~
Витамин Н, биотин2.933 мкг50 мкг5.9%3.1%1705 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%2.5%2182 г
Витамин РР, НЭ3.2708 мг20 мг16.4%8.7%611 г
Ниацин0.152 мг~
Бетаин5.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.47 мг2500 мг7.3%3.9%1378 г
Кальций, Ca29.08 мг1000 мг2.9%1.5%3439 г
Кремний, Si0.872 мг30 мг2.9%1.5%3440 г
Магний, Mg17.28 мг400 мг4.3%2.3%2315 г
Натрий, Na104.39 мг1300 мг8%4.3%1245 г
Сера, S130.01 мг1000 мг13%6.9%769 г
Фосфор, P132.6 мг800 мг16.6%8.8%603 г
Хлор, Cl91.8 мг2300 мг4%2.1%2505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60 мкг~
Бор, B27.1 мкг~
Ванадий, V0.32 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%2.8%1933 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.5%3409 г
Кобальт, Co2.148 мкг10 мкг21.5%11.5%466 г
Литий, Li0.139 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%3.4%1595 г
Медь, Cu66.12 мкг1000 мкг6.6%3.5%1512 г
Молибден, Mo2.705 мкг70 мкг3.9%2.1%2588 г
Никель, Ni0.451 мкг~
Олово, Sn1.25 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se14.802 мкг55 мкг26.9%14.3%372 г
Стронций, Sr2.86 мкг~
Фтор, F13.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%30303 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.4%3676 г
Цинк, Zn1.0916 мг12 мг9.1%4.8%1099 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.137 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.148 г~
Сахароза0.741 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.672 г~
Валин0.459 г~
Гистидин*0.281 г~
Изолейцин0.452 г~
Лейцин0.804 г~
Лизин0.891 г~
Метионин0.269 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.448 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.379 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.568 г~
Аспарагиновая кислота0.93 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота1.561 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.395 г~
Тирозин0.356 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.05 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.01 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.364 гmin 16.8 г8.1%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
16:1 цис0.1 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.599 г~
18:1 цис0.594 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.513 гот 11.2 до 20.6 г13.5%7.2%
18:2 Линолевая0.357 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.351 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.043 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в маннике из творога

Энергетическая ценность Куриные зразы с яйцом составляет 187,7 кКал.

  • Порция = 151 гр (283.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник