Жульен с курицей и грибами калории
Содержание статьи
Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11.4% | 633 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 11.1% | 651 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.8% | 3967 г |
Зола | 0.787 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 7.3% | 990 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.742 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.489 мг | 15 мг | 16.6% | 12% | 603 г |
Витамин Н, биотин | 3.859 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5.6% | 1296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4231 мг | 20 мг | 22.1% | 16% | 452 г |
Ниацин | 5.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.27 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.7% | 942 г |
Кальций, Ca | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15015 г |
Кремний, Si | 1.057 мг | 30 мг | 3.5% | 2.5% | 2838 г |
Магний, Mg | 42.62 мг | 400 мг | 10.7% | 7.7% | 939 г |
Натрий, Na | 26.97 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4820 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9542 г |
Фосфор, P | 102.6 мг | 800 мг | 12.8% | 9.3% | 780 г |
Хлор, Cl | 43.77 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.4% | 5255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.738 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2439 г |
Йод, I | 7.29 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.5% | 2058 г |
Кобальт, Co | 8.117 мкг | 10 мкг | 81.2% | 58.7% | 123 г |
Литий, Li | 0.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3390 г |
Медь, Cu | 162.01 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 11.7% | 617 г |
Молибден, Mo | 5.949 мкг | 70 мкг | 8.5% | 6.1% | 1177 г |
Никель, Ni | 0.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.205 мкг | 55 мкг | 11.3% | 8.2% | 886 г |
Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.87 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5566 г |
Хром, Cr | 14.92 мкг | 50 мкг | 29.8% | 21.5% | 335 г |
Цинк, Zn | 0.7335 мг | 12 мг | 6.1% | 4.4% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.863 г | ~ | |||
Валин | 0.61 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.619 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.532 г | ~ | |||
Лейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.409 г | ~ | |||
Треонин | 0.522 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.922 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.612 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.913 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.433 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.475 г | ~ | |||
Серин | 0.475 г | ~ | |||
Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.142 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.547 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.67 г | min 16.8 г | 9.9% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.601 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.833 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.2% | 24.7% | |
18:2 Линолевая | 3.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 53.9% |
Энергетическая ценность Жульен с курицей и грибами составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 11,6 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 75,8 %, медью — 17,8 %, селеном — 30,9 %, хромом — 26 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жульен с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.4 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 994 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 10.5% | 563 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 11.9% | 496 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Зола | 1.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 3.9% | 1523 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 13.68 мг | 500 мг | 2.7% | 1.6% | 3655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 6.347 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.9% | 6302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 5.3% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.394 мг | 15 мг | 9.3% | 5.5% | 1076 г |
Витамин Н, биотин | 1.149 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.4% | 4352 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5755 мг | 20 мг | 17.9% | 10.6% | 559 г |
Ниацин | 3.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.12 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.8% | 1542 г |
Кальций, Ca | 134.47 мг | 1000 мг | 13.4% | 7.9% | 744 г |
Кремний, Si | 0.728 мг | 30 мг | 2.4% | 1.4% | 4121 г |
Магний, Mg | 37.95 мг | 400 мг | 9.5% | 5.6% | 1054 г |
Натрий, Na | 146.53 мг | 1300 мг | 11.3% | 6.7% | 887 г |
Сера, S | 43.3 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.5% | 2309 г |
Фосфор, P | 142.5 мг | 800 мг | 17.8% | 10.5% | 561 г |
Хлор, Cl | 197.99 мг | 2300 мг | 8.6% | 5.1% | 1162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 2.6% | 2253 г |
Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 1.8% | 3378 г |
Кобальт, Co | 3.852 мкг | 10 мкг | 38.5% | 22.7% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3766 г |
Медь, Cu | 50.44 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 1983 г |
Молибден, Mo | 4.83 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.1% | 1449 г |
Никель, Ni | 0.437 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.84 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.92 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.1% | 2865 г |
Стронций, Sr | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.4 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7634 г |
Хром, Cr | 9.22 мкг | 50 мкг | 18.4% | 10.9% | 542 г |
Цинк, Zn | 1.0558 мг | 12 мг | 8.8% | 5.2% | 1137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.08 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.728 г | ~ | |||
Валин | 0.65 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.631 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.508 г | ~ | |||
Лейцин | 0.914 г | ~ | |||
Лизин | 1.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.39 г | ~ | |||
Треонин | 0.495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.514 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.988 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.823 г | ~ | |||
Аланин | 0.523 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.552 г | ~ | |||
Пролин | 0.629 г | ~ | |||
Серин | 0.493 г | ~ | |||
Тирозин | 0.474 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.947 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.153 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.297 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.573 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.568 г | min 16.8 г | 21.2% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.4% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.721 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 23.8% |
Энергетическая ценность жульен с курицей и грибами составляет 169,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник