Жульен с курицей и грибами калории

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки12 г76 г15.8%11.4%633 г
Жиры8.6 г56 г15.4%11.1%651 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.8%3967 г
Зола0.787 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5.6%1304 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%0.8%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.505 мг5 мг10.1%7.3%990 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты7.742 мкг400 мкг1.9%1.4%5167 г
Витамин В12, кобаламин0.024 мкг3 мкг0.8%0.6%12500 г
Витамин C, аскорбиновая2.04 мг90 мг2.3%1.7%4412 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.489 мг15 мг16.6%12%603 г
Витамин Н, биотин3.859 мкг50 мкг7.7%5.6%1296 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ4.4231 мг20 мг22.1%16%452 г
Ниацин5.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.27 мг2500 мг10.6%7.7%942 г
Кальций, Ca6.66 мг1000 мг0.7%0.5%15015 г
Кремний, Si1.057 мг30 мг3.5%2.5%2838 г
Магний, Mg42.62 мг400 мг10.7%7.7%939 г
Натрий, Na26.97 мг1300 мг2.1%1.5%4820 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%0.7%9542 г
Фосфор, P102.6 мг800 мг12.8%9.3%780 г
Хлор, Cl43.77 мг2300 мг1.9%1.4%5255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al127 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V0.47 мкг~
Железо, Fe0.738 мг18 мг4.1%3%2439 г
Йод, I7.29 мкг150 мкг4.9%3.5%2058 г
Кобальт, Co8.117 мкг10 мкг81.2%58.7%123 г
Литий, Li0.19 мкг~
Марганец, Mn0.059 мг2 мг3%2.2%3390 г
Медь, Cu162.01 мкг1000 мкг16.2%11.7%617 г
Молибден, Mo5.949 мкг70 мкг8.5%6.1%1177 г
Никель, Ni0.207 мкг~
Рубидий, Rb39.1 мкг~
Селен, Se6.205 мкг55 мкг11.3%8.2%886 г
Стронций, Sr3.99 мкг~
Титан, Ti13.65 мкг~
Фтор, F71.87 мкг4000 мкг1.8%1.3%5566 г
Хром, Cr14.92 мкг50 мкг29.8%21.5%335 г
Цинк, Zn0.7335 мг12 мг6.1%4.4%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.449 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.863 г~
Валин0.61 г~
Гистидин*0.619 г~
Изолейцин0.532 г~
Лейцин0.93 г~
Лизин1.24 г~
Метионин0.211 г~
Метионин + Цистеин0.409 г~
Треонин0.522 г~
Триптофан0.179 г~
Фенилаланин0.499 г~
Фенилаланин+Тирозин0.922 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.612 г~
Аспарагиновая кислота0.913 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.433 г~
Глутаминовая кислота1.34 г~
Пролин0.475 г~
Серин0.475 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.142 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.547 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.039 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.67 гmin 16.8 г9.9%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.601 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.833 гот 11.2 до 20.6 г34.2%24.7%
18:2 Линолевая3.537 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%53.9%
Читайте также:  Потребность в калориях для мужчин

Энергетическая ценность Жульен с курицей и грибами составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 11,6 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 75,8 %, медью — 17,8 %, селеном — 30,9 %, хромом — 26 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в одном чокопай

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жульен с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жульен с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.4 кКал1684 кКал10.1%6%994 г
Белки13.5 г76 г17.8%10.5%563 г
Жиры11.3 г56 г20.2%11.9%496 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.6%8760 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Зола1.205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.1 мкг900 мкг6.6%3.9%1523 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%2.8%2069 г
Витамин В4, холин13.68 мг500 мг2.7%1.6%3655 г
Витамин В5, пантотеновая0.117 мг5 мг2.3%1.4%4274 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.2%5128 г
Витамин В9, фолаты6.347 мкг400 мкг1.6%0.9%6302 г
Витамин В12, кобаламин0.269 мкг3 мкг9%5.3%1115 г
Витамин C, аскорбиновая1.63 мг90 мг1.8%1.1%5521 г
Витамин D, кальциферол0.132 мкг10 мкг1.3%0.8%7576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.394 мг15 мг9.3%5.5%1076 г
Витамин Н, биотин1.149 мкг50 мкг2.3%1.4%4352 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.6%10000 г
Витамин РР, НЭ3.5755 мг20 мг17.9%10.6%559 г
Ниацин3.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.12 мг2500 мг6.5%3.8%1542 г
Кальций, Ca134.47 мг1000 мг13.4%7.9%744 г
Кремний, Si0.728 мг30 мг2.4%1.4%4121 г
Магний, Mg37.95 мг400 мг9.5%5.6%1054 г
Натрий, Na146.53 мг1300 мг11.3%6.7%887 г
Сера, S43.3 мг1000 мг4.3%2.5%2309 г
Фосфор, P142.5 мг800 мг17.8%10.5%561 г
Хлор, Cl197.99 мг2300 мг8.6%5.1%1162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.2 мкг~
Бор, B29.1 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%2.6%2253 г
Йод, I4.44 мкг150 мкг3%1.8%3378 г
Кобальт, Co3.852 мкг10 мкг38.5%22.7%260 г
Марганец, Mn0.0531 мг2 мг2.7%1.6%3766 г
Медь, Cu50.44 мкг1000 мкг5%3%1983 г
Молибден, Mo4.83 мкг70 мкг6.9%4.1%1449 г
Никель, Ni0.437 мкг~
Олово, Sn2.84 мкг~
Рубидий, Rb69.3 мкг~
Селен, Se1.92 мкг55 мкг3.5%2.1%2865 г
Стронций, Sr3.71 мкг~
Фтор, F52.4 мкг4000 мкг1.3%0.8%7634 г
Хром, Cr9.22 мкг50 мкг18.4%10.9%542 г
Цинк, Zn1.0558 мг12 мг8.8%5.2%1137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.189 г~
Сахароза0.947 г~
Фруктоза0.175 г~
Незаменимые аминокислоты1.08 г~
Аргинин*0.728 г~
Валин0.65 г~
Гистидин*0.631 г~
Изолейцин0.508 г~
Лейцин0.914 г~
Лизин1.092 г~
Метионин0.22 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.495 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.514 г~
Фенилаланин+Тирозин0.988 г~
Заменимые аминокислоты1.823 г~
Аланин0.523 г~
Аспарагиновая кислота0.833 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.365 г~
Глутаминовая кислота1.552 г~
Пролин0.629 г~
Серин0.493 г~
Тирозин0.474 г~
Цистеин0.173 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.947 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.153 г~
12:0 Лауриновая0.141 г~
14:0 Миристиновая0.297 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая1.207 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.573 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.568 гmin 16.8 г21.2%12.5%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.121 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.395 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.058 гот 11.2 до 20.6 г18.4%10.9%
18:2 Линолевая1.721 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%23.8%
Читайте также:  Кола без калорий состав

Энергетическая ценность жульен с курицей и грибами составляет 169,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник