Жульен из шампиньонов сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт жульен из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жульен из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.9% | 1273 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.3% | 1333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2674 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 19.1% | 717 г |
Витамин В4, холин | 10.81 мг | 500 мг | 2.2% | 3% | 4625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 27.5% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.431 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.4% | 2592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 8.7% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 7% | 1969 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1% | 13699 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.01 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 1.468 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4% | 3406 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6268 мг | 20 мг | 13.1% | 18% | 761 г |
Ниацин | 1.953 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.75 мг | 2500 мг | 11.8% | 16.3% | 851 г |
Кальций, Ca | 80.44 мг | 1000 мг | 8% | 11% | 1243 г |
Кремний, Si | 0.057 мг | 30 мг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 5% | 2742 г |
Натрий, Na | 56.8 мг | 1300 мг | 4.4% | 6.1% | 2289 г |
Сера, S | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4598 г |
Фосфор, P | 105.9 мг | 800 мг | 13.2% | 18.2% | 755 г |
Хлор, Cl | 58.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.6% | 3918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 88 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 2.3% | 5941 г |
Йод, I | 11.13 мкг | 150 мкг | 7.4% | 10.2% | 1348 г |
Кобальт, Co | 6.836 мкг | 10 мкг | 68.4% | 94.2% | 146 г |
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 2.9% | 4843 г |
Медь, Cu | 19.02 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.6% | 5258 г |
Молибден, Mo | 3.41 мкг | 70 мкг | 4.9% | 6.7% | 2053 г |
Никель, Ni | 0.424 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.372 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.4% | 4009 г |
Стронций, Sr | 7.02 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 22136 г |
Хром, Cr | 6.17 мкг | 50 мкг | 12.3% | 16.9% | 810 г |
Цинк, Zn | 0.4564 мг | 12 мг | 3.8% | 5.2% | 2629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.985 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.17 г | ~ | |||
Сахароза | 0.851 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.115 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.05 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.332 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.888 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.932 г | min 16.8 г | 5.5% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.74 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.226 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность жульен из шампиньонов составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жульен из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жульен из шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6% | 2171 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.8% | 1018 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.3% | 800 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2719 г |
Зола | 1.0006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.296 мг | 1.8 мг | 16.4% | 21.4% | 608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.368 мг | 5 мг | 27.4% | 35.8% | 365 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 22.656 мкг | 400 мкг | 5.7% | 7.5% | 1766 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.87 мг | 90 мг | 6.5% | 8.5% | 1533 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.585 мг | 15 мг | 10.6% | 13.9% | 946 г |
Витамин Н, биотин | 0.815 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6135 г |
Витамин РР, НЭ | 3.717 мг | 20 мг | 18.6% | 24.3% | 538 г |
Ниацин | 3.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.05 мг | 2500 мг | 15.8% | 20.7% | 633 г |
Кальций, Ca | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3831 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 4.8% | 2681 г |
Натрий, Na | 11.23 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 11576 г |
Сера, S | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4168 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 16.5% | 794 г |
Хлор, Cl | 35.05 мг | 2300 мг | 1.5% | 2% | 6562 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 3.1% | 4128 г |
Йод, I | 13.35 мкг | 150 мкг | 8.9% | 11.6% | 1124 г |
Кобальт, Co | 10.723 мкг | 10 мкг | 107.2% | 140.1% | 93 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2857 г |
Медь, Cu | 30.74 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.1% | 3253 г |
Молибден, Mo | 2.637 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5% | 2655 г |
Никель, Ni | 0.907 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 159.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 85938 г |
Фтор, F | 20.66 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19361 г |
Хром, Cr | 8.55 мкг | 50 мкг | 17.1% | 22.4% | 585 г |
Цинк, Zn | 0.4762 мг | 12 мг | 4% | 5.2% | 2520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3977 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6431 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9646 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0659 г | ~ | |||
Валин | 0.0399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0169 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0383 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.0508 г | ~ | |||
Метионин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0221 г | ~ | |||
Треонин | 0.0341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0357 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0694 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4917 г | ~ | |||
Аланин | 0.0334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.0217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1638 г | ~ | |||
Пролин | 0.0587 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.4309 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0547 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0322 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0161 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0328 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0354 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2677 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5425 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0096 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0257 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0225 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3416 г | min 16.8 г | 8% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0225 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0874 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1609 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2984 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.5% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 2.2566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0145 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0273 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.1% |
Энергетическая ценность жульен из шампиньонов составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник