Жульен из курицы сколько калорий

Рецепт Жульен с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жульен с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 17,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 23,2 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 129,1 %, медью — 28,6 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 28 %, хромом — 36,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жульен из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жульен из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в 40 граммах овсянки
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки5.3 г76 г7%4.9%1434 г
Жиры9.9 г56 г17.7%12.5%566 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.5%2882 г
Органические кислоты5.8 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.4%952 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2.2%3188 г
Зола2.1446 г~
Витамины
Витамин А, РЭ548.8 мкг900 мкг61%43%164 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин3.022 мг5 мг60.4%42.6%165 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.4%1607 г
Витамин В4, холин3.61 мг500 мг0.7%0.5%13850 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%5.9%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3%2353 г
Витамин В9, фолаты12.928 мкг400 мкг3.2%2.3%3094 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%3.7%1887 г
Витамин C, аскорбиновая7.47 мг90 мг8.3%5.9%1205 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%0.7%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.717 мг15 мг18.1%12.8%552 г
Витамин Н, биотин0.465 мкг50 мкг0.9%0.6%10753 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.6%4286 г
Витамин РР, НЭ2.6456 мг20 мг13.2%9.3%756 г
Ниацин1.484 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.05 мг2500 мг9.1%6.4%1101 г
Кальций, Ca119.61 мг1000 мг12%8.5%836 г
Кремний, Si0.063 мг30 мг0.2%0.1%47619 г
Магний, Mg25.42 мг400 мг6.4%4.5%1574 г
Натрий, Na432.9 мг1300 мг33.3%23.5%300 г
Сера, S47.84 мг1000 мг4.8%3.4%2090 г
Фосфор, P118.6 мг800 мг14.8%10.4%675 г
Хлор, Cl470.91 мг2300 мг20.5%14.5%488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.5 мкг~
Бор, B45.5 мкг~
Ванадий, V4.42 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%3.4%2083 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co1.934 мкг10 мкг19.3%13.6%517 г
Литий, Li1.268 мкг~
Марганец, Mn0.1256 мг2 мг6.3%4.4%1592 г
Медь, Cu36.29 мкг1000 мкг3.6%2.5%2756 г
Молибден, Mo1.543 мкг70 мкг2.2%1.6%4537 г
Никель, Ni1.311 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb103.5 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F13.09 мкг4000 мкг0.3%0.2%30558 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.8%4065 г
Цинк, Zn0.6532 мг12 мг5.4%3.8%1837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8034 г~
Сахароза2.1142 г~
Фруктоза0.4651 г~
Незаменимые аминокислоты1.0313 г~
Аргинин*0.1175 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.1634 г~
Изолейцин0.1184 г~
Лейцин0.2239 г~
Лизин0.1825 г~
Метионин0.0611 г~
Метионин + Цистеин0.0877 г~
Треонин0.1125 г~
Триптофан0.0757 г~
Фенилаланин0.1442 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты1.7702 г~
Аланин0.0858 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.5825 г~
Пролин0.2579 г~
Серин0.1395 г~
Тирозин0.1529 г~
Цистеин0.0275 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.4968 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0106 г~
8:0 Каприловая0.0412 г~
10:0 Каприновая0.1332 г~
12:0 Лауриновая0.1226 г~
14:0 Миристиновая0.2562 г~
15:0 Пентадекановая0.0307 г~
16:0 Пальмитиновая0.8438 г~
17:0 Маргариновая0.0201 г~
18:0 Стеариновая0.4753 г~
20:0 Арахиновая0.0285 г~
22:0 Бегеновая0.0195 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4977 гmin 16.8 г8.9%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.0412 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0541 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3998 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.7323 гот 11.2 до 20.6 г15.5%10.9%
18:2 Линолевая1.7311 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в супу щи

Энергетическая ценность жульен из курицы составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриный жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный жульен».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.8 кКал1684 кКал5.7%5.9%1758 г
Белки7.6 г76 г10%10.4%1000 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.9%966 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.6%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода81.6 г2273 г3.6%3.8%2786 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг900 мкг3%3.1%3333 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%6.5%1622 г
Витамин В4, холин9.51 мг500 мг1.9%2%5258 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%5.7%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В9, фолаты5.9 мкг400 мкг1.5%1.6%6780 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%2.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.08 мг90 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.591 мг15 мг3.9%4.1%2538 г
Витамин Н, биотин0.818 мкг50 мкг1.6%1.7%6112 г
Витамин РР, НЭ5.2313 мг20 мг26.2%27.3%382 г
Ниацин3.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.35 мг2500 мг7%7.3%1434 г
Кальций, Ca22.53 мг1000 мг2.3%2.4%4439 г
Кремний, Si0.118 мг30 мг0.4%0.4%25424 г
Магний, Mg12.45 мг400 мг3.1%3.2%3213 г
Натрий, Na27.6 мг1300 мг2.1%2.2%4710 г
Сера, S12.96 мг1000 мг1.3%1.4%7716 г
Фосфор, P85.2 мг800 мг10.7%11.2%939 г
Хлор, Cl17.99 мг2300 мг0.8%0.8%12785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.4 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V2.66 мкг~
Железо, Fe0.632 мг18 мг3.5%3.7%2848 г
Йод, I3.62 мкг150 мкг2.4%2.5%4144 г
Кобальт, Co4.827 мкг10 мкг48.3%50.4%207 г
Марганец, Mn0.0474 мг2 мг2.4%2.5%4219 г
Медь, Cu43.1 мкг1000 мкг4.3%4.5%2320 г
Молибден, Mo5.296 мкг70 мкг7.6%7.9%1322 г
Никель, Ni0.361 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Рубидий, Rb49.5 мкг~
Селен, Se0.244 мкг55 мкг0.4%0.4%22541 г
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F37.49 мкг4000 мкг0.9%0.9%10670 г
Хром, Cr8.78 мкг50 мкг17.6%18.4%569 г
Цинк, Zn0.5894 мг12 мг4.9%5.1%2036 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.755 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Лактоза0.62 г~
Сахароза0.64 г~
Фруктоза0.118 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.553 г~
Валин0.406 г~
Гистидин*0.392 г~
Изолейцин0.355 г~
Лейцин0.614 г~
Лизин0.794 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.27 г~
Треонин0.341 г~
Триптофан0.115 г~
Фенилаланин0.328 г~
Фенилаланин+Тирозин0.613 г~
Заменимые аминокислоты0.346 г~
Аланин0.393 г~
Аспарагиновая кислота0.593 г~
Гидроксипролин0.062 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.932 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.318 г~
Тирозин0.284 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.97 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.116 г~
6:0 Капроновая0.069 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.528 г~
15:0 Пентадекановая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая1.017 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.817 гmin 16.8 г10.8%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.196 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.469 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.007 гот 11.2 до 20.6 г9%9.4%
18:2 Линолевая0.891 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.9%
Читайте также:  Сколько калорий в одной варенной свекле

Энергетическая ценность Куриный жульен составляет 95,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник