Жульен из курицы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Жульен с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жульен с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином H — 21,7 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 17,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 23,2 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 129,1 %, медью — 28,6 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 28 %, хромом — 36,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жульен из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жульен из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4.9% | 1434 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 12.5% | 566 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.5% | 2882 г |
Органические кислоты | 5.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.4% | 952 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3188 г |
Зола | 2.1446 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 548.8 мкг | 900 мкг | 61% | 43% | 164 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.022 мг | 5 мг | 60.4% | 42.6% | 165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 3.61 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 5.9% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 12.928 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.3% | 3094 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 3.7% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.47 мг | 90 мг | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.717 мг | 15 мг | 18.1% | 12.8% | 552 г |
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6456 мг | 20 мг | 13.2% | 9.3% | 756 г |
Ниацин | 1.484 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.05 мг | 2500 мг | 9.1% | 6.4% | 1101 г |
Кальций, Ca | 119.61 мг | 1000 мг | 12% | 8.5% | 836 г |
Кремний, Si | 0.063 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Магний, Mg | 25.42 мг | 400 мг | 6.4% | 4.5% | 1574 г |
Натрий, Na | 432.9 мг | 1300 мг | 33.3% | 23.5% | 300 г |
Сера, S | 47.84 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.4% | 2090 г |
Фосфор, P | 118.6 мг | 800 мг | 14.8% | 10.4% | 675 г |
Хлор, Cl | 470.91 мг | 2300 мг | 20.5% | 14.5% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.934 мкг | 10 мкг | 19.3% | 13.6% | 517 г |
Литий, Li | 1.268 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 1592 г |
Медь, Cu | 36.29 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 2.5% | 2756 г |
Молибден, Mo | 1.543 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.6% | 4537 г |
Никель, Ni | 1.311 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.021 мкг | 55 мкг | 261905 г | ||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30558 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.6532 мг | 12 мг | 5.4% | 3.8% | 1837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8034 г | ~ | |||
Сахароза | 2.1142 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0313 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1175 г | ~ | |||
Валин | 0.193 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1634 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1184 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2239 г | ~ | |||
Лизин | 0.1825 г | ~ | |||
Метионин | 0.0611 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0877 г | ~ | |||
Треонин | 0.1125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0757 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1442 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.7702 г | ~ | |||
Аланин | 0.0858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5825 г | ~ | |||
Пролин | 0.2579 г | ~ | |||
Серин | 0.1395 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1529 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0275 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.4968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0106 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0412 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1332 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1226 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2562 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0307 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4753 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0285 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0195 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4977 г | min 16.8 г | 8.9% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0412 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0541 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3998 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7323 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.7311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность жульен из курицы составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриный жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный жульен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1758 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 10.4% | 1000 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.9% | 966 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2786 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 6.5% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 2% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 5.7% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.9 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6780 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.591 мг | 15 мг | 3.9% | 4.1% | 2538 г |
Витамин Н, биотин | 0.818 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6112 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2313 мг | 20 мг | 26.2% | 27.3% | 382 г |
Ниацин | 3.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.35 мг | 2500 мг | 7% | 7.3% | 1434 г |
Кальций, Ca | 22.53 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4439 г |
Кремний, Si | 0.118 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3213 г |
Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4710 г |
Сера, S | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7716 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 11.2% | 939 г |
Хлор, Cl | 17.99 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 3.7% | 2848 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.5% | 4144 г |
Кобальт, Co | 4.827 мкг | 10 мкг | 48.3% | 50.4% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.0474 мг | 2 мг | 2.4% | 2.5% | 4219 г |
Медь, Cu | 43.1 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.5% | 2320 г |
Молибден, Mo | 5.296 мкг | 70 мкг | 7.6% | 7.9% | 1322 г |
Никель, Ni | 0.361 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 22541 г |
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.49 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10670 г |
Хром, Cr | 8.78 мкг | 50 мкг | 17.6% | 18.4% | 569 г |
Цинк, Zn | 0.5894 мг | 12 мг | 4.9% | 5.1% | 2036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Лактоза | 0.62 г | ~ | |||
Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
Валин | 0.406 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.392 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.355 г | ~ | |||
Лейцин | 0.614 г | ~ | |||
Лизин | 0.794 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.328 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аланин | 0.393 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.593 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.274 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.932 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.116 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.069 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.074 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.528 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.465 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.817 г | min 16.8 г | 10.8% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.469 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.891 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.9% |
Энергетическая ценность Куриный жульен составляет 95,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник