Жульен из языка калории
Содержание статьи
Рецепт Жюльен с языком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жюльен с языком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 228.8 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 736 г |
| Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7% | 623 г |
| Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 15.2% | 287 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
| Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3444 г |
| Зола | 0.387 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.7 мкг | 900 мкг | 10.4% | 4.5% | 961 г |
| Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.6% | 1224 г |
| Витамин В4, холин | 30.13 мг | 500 мг | 6% | 2.6% | 1659 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.632 мг | 5 мг | 12.6% | 5.5% | 791 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.64 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4149 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 1.5% | 2885 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6173 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.099 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7653 г |
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.834 мкг | 50 мкг | 9.7% | 4.2% | 1034 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4717 мг | 20 мг | 7.4% | 3.2% | 1359 г |
| Ниацин | 1.26 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 159.72 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.8% | 1565 г |
| Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5467 г |
| Кремний, Si | 0.779 мг | 30 мг | 2.6% | 1.1% | 3851 г |
| Магний, Mg | 5.65 мг | 400 мг | 1.4% | 0.6% | 7080 г |
| Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15294 г |
| Сера, S | 12.76 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7837 г |
| Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 2.4% | 1826 г |
| Хлор, Cl | 17.98 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12792 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 108.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.141 мг | 18 мг | 0.8% | 0.3% | 12766 г |
| Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 1.7% | 2504 г |
| Кобальт, Co | 3.953 мкг | 10 мкг | 39.5% | 17.3% | 253 г |
| Литий, Li | 0.208 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0378 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5291 г |
| Медь, Cu | 134.31 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 5.9% | 745 г |
| Молибден, Mo | 1.721 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.1% | 4067 г |
| Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.995 мкг | 55 мкг | 12.7% | 5.6% | 786 г |
| Стронций, Sr | 4.36 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 14.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61920 г |
| Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3% | 1479 г |
| Цинк, Zn | 0.1327 мг | 12 мг | 1.1% | 0.5% | 9043 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 0.67 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 39.55 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.076 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.062 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.214 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.884 г | min 16.8 г | 17.2% | 7.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.437 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.055 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.014 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.054 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.6% |
Энергетическая ценность Жюльен с языком составляет 228,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жюльен из почек,языка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жюльен из почек,языка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 111.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1510 г |
| Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 14.5% | 618 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 2.8% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
| Вода | 46.3 г | 2273 г | 2% | 1.8% | 4909 г |
| Зола | 0.9193 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 27.25 мг | 500 мг | 5.5% | 4.9% | 1835 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4% | 2212 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 4.8% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.422 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9046 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.285 мкг | 3 мкг | 9.5% | 8.5% | 1053 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 3% | 2980 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 10753 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
| гамма Токоферол | 0.0292 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13550 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0969 мг | 20 мг | 10.5% | 9.4% | 954 г |
| Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.5347 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 186.3 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.7% | 1342 г |
| Кальций, Ca | 89.75 мг | 1000 мг | 9% | 8.1% | 1114 г |
| Магний, Mg | 10.73 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3728 г |
| Натрий, Na | 84.01 мг | 1300 мг | 6.5% | 5.8% | 1547 г |
| Сера, S | 44.04 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.9% | 2271 г |
| Фосфор, P | 119 мг | 800 мг | 14.9% | 13.4% | 672 г |
| Хлор, Cl | 25.12 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 9156 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 249.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.62 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.091 мг | 18 мг | 6.1% | 5.5% | 1650 г |
| Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6787 г |
| Кобальт, Co | 1.757 мкг | 10 мкг | 17.6% | 15.8% | 569 г |
| Литий, Li | 18.406 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
| Медь, Cu | 82.51 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.4% | 1212 г |
| Молибден, Mo | 2.311 мкг | 70 мкг | 3.3% | 3% | 3029 г |
| Никель, Ni | 1.494 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 166.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.22 мкг | 55 мкг | 18.6% | 16.7% | 538 г |
| Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33755 г |
| Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
| Цинк, Zn | 1.2768 мг | 12 мг | 10.6% | 9.5% | 940 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.379 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2729 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7908 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1434 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.2006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0398 г | ~ | |||
| Валин | 0.0317 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0086 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0245 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0356 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0382 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0072 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0272 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0087 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0275 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0524 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3462 г | ~ | |||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0667 г | ~ | |||
| Глицин | 0.028 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0845 г | ~ | |||
| Пролин | 0.025 г | ~ | |||
| Серин | 0.0333 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0245 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0068 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.09 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.0316 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1161 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0614 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.168 г | min 16.8 г | 1% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0192 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1459 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0027 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0733 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0046 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.0007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0253 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Жюльен из почек,языка составляет 111,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник