Жюльен из грибов калории

Рецепт Жульен из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жульен из грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.1 кКал1684 кКал3.6%6%2802 г
Белки4.1 г76 г5.4%9%1854 г
Жиры3 г56 г5.4%9%1867 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%3.2%5214 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%11.6%1429 г
Вода47.7 г2273 г2.1%3.5%4765 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.2%112500 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.843 мг1.5 мг56.2%93.5%178 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%16.6%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.842 мг5 мг16.8%28%594 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3%5556 г
Витамин В9, фолаты13.076 мкг400 мкг3.3%5.5%3059 г
Витамин C, аскорбиновая4.14 мг90 мг4.6%7.7%2174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.7%22388 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.3%40323 г
Витамин РР, НЭ2.3855 мг20 мг11.9%19.8%838 г
Ниацин1.922 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.21 мг2500 мг9.3%15.5%1072 г
Кальций, Ca5.84 мг1000 мг0.6%1%17123 г
Магний, Mg9.67 мг400 мг2.4%4%4137 г
Натрий, Na2.92 мг1300 мг0.2%0.3%44521 г
Сера, S8.94 мг1000 мг0.9%1.5%11186 г
Фосфор, P59.9 мг800 мг7.5%12.5%1336 г
Хлор, Cl13.3 мг2300 мг0.6%1%17293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%3%5625 г
Йод, I7.52 мкг150 мкг5%8.3%1995 г
Кобальт, Co6.607 мкг10 мкг66.1%110%151 г
Марганец, Mn0.0316 мг2 мг1.6%2.7%6329 г
Медь, Cu12.38 мкг1000 мкг1.2%2%8078 г
Молибден, Mo1.184 мкг70 мкг1.7%2.8%5912 г
Никель, Ni0.413 мкг~
Рубидий, Rb75.7 мкг~
Фтор, F9.79 мкг4000 мкг0.2%0.3%40858 г
Хром, Cr5.41 мкг50 мкг10.8%18%924 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%3.2%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.014 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза0.894 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.091 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.023 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.8%
18:2 Линолевая0.194 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.2%
Читайте также:  Приблизительное меню в 1200 калорий

Энергетическая ценность Жульен из грибов составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жюльен из грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жюльен из грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.7 кКал1684 кКал15.2%5.9%656 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.9%1333 г
Жиры16.9 г56 г30.2%11.8%331 г
Углеводы25 г219 г11.4%4.4%876 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.1%1250 г
Вода47.6 г2273 г2.1%0.8%4775 г
Зола0.7801 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.2 мкг900 мкг1.7%0.7%5921 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1.4%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.204 мг1.8 мг11.3%4.4%882 г
Витамин В4, холин12.18 мг500 мг2.4%0.9%4105 г
Витамин В5, пантотеновая1.379 мг5 мг27.6%10.8%363 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.5%2564 г
Витамин В9, фолаты13.963 мкг400 мкг3.5%1.4%2865 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.2%3191 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%1.3%2961 г
Витамин D, кальциферол0.138 мкг10 мкг1.4%0.5%7246 г
Витамин D2, эргокальциферол0.1194 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.967 мг15 мг13.1%5.1%763 г
Витамин Н, биотин0.879 мкг50 мкг1.8%0.7%5688 г
Витамин РР, НЭ2.9221 мг20 мг14.6%5.7%684 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.18 мг2500 мг10.2%4%980 г
Кальций, Ca27.08 мг1000 мг2.7%1.1%3693 г
Магний, Mg10.59 мг400 мг2.6%1%3777 г
Натрий, Na151.77 мг1300 мг11.7%4.6%857 г
Сера, S12.63 мг1000 мг1.3%0.5%7918 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%3.7%1053 г
Хлор, Cl20.23 мг2300 мг0.9%0.4%11369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.8 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Железо, Fe1.124 мг18 мг6.2%2.4%1601 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%0.6%6250 г
Кобальт, Co0.555 мкг10 мкг5.6%2.2%1802 г
Марганец, Mn0.0917 мг2 мг4.6%1.8%2181 г
Медь, Cu314.78 мкг1000 мкг31.5%12.3%318 г
Молибден, Mo1.172 мкг70 мкг1.7%0.7%5973 г
Никель, Ni0.291 мкг~
Рубидий, Rb46.2 мкг~
Селен, Se8.094 мкг55 мкг14.7%5.7%680 г
Фтор, F6.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%57225 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.2%26316 г
Цинк, Zn0.6722 мг12 мг5.6%2.2%1785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.0117 г~
Глюкоза (декстроза)0.1331 г~
Лактоза0.9373 г~
Сахароза0.6306 г~
Фруктоза0.1164 г~
Незаменимые аминокислоты0.3399 г~
Аргинин*0.0739 г~
Валин0.1468 г~
Гистидин*0.0438 г~
Изолейцин0.0737 г~
Лейцин0.1176 г~
Лизин0.0982 г~
Метионин0.0312 г~
Метионин + Цистеин0.0254 г~
Треонин0.0808 г~
Триптофан0.0263 г~
Фенилаланин0.0738 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0771 г~
Заменимые аминокислоты0.4889 г~
Аланин0.1124 г~
Аспарагиновая кислота0.1364 г~
Глицин0.0558 г~
Глутаминовая кислота0.307 г~
Пролин0.1076 г~
Серин0.0826 г~
Тирозин0.0577 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.03 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.5075 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0797 г~
6:0 Капроновая0.0469 г~
8:0 Каприловая0.0234 г~
10:0 Каприновая0.0475 г~
12:0 Лауриновая0.0545 г~
14:0 Миристиновая0.3621 г~
15:0 Пентадекановая0.0281 г~
16:0 Пальмитиновая0.7292 г~
17:0 Маргариновая0.0141 г~
18:0 Стеариновая0.4264 г~
20:0 Арахиновая0.0362 г~
22:0 Бегеновая0.0298 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7272 гmin 16.8 г10.3%4%
14:1 Миристолеиновая0.0328 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0633 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5606 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.7631 гот 11.2 до 20.6 г24.7%9.6%
18:2 Линолевая2.6998 г~
18:3 Линоленовая0.0217 г~
20:4 Арахидоновая0.0398 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Среднее потребление калорий мужчиной

Энергетическая ценность Жюльен из грибов составляет 256,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник