Жирная рыба и калории

Таблица жирности рыбы: особенности, калорийность и полезные свойства

На Земле очень мало продуктов, богатых полезными жирными аминокислотами омега-3, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они попадают в организм исключительно из пищи, т. к. человек не может самостоятельно их синтезировать. Что же является источником омега-3? На самом деле, выбор не большой. Масла, некоторые виды орехов и бобовых, отдельные представители злаковых, овощей и фруктов, но лидером по содержанию «правильных» жиров является рыба и морепродукты. В статье мы рассмотрим, чем еще полезен этот продукт, а также приведем таблицы жирности рыбы и ее калорийности.

Роль омега-3 для человека

Рыба - источник Омега-3

Полезной рыбу делает наличие в ее составе «хороших» жиров, которые в обязательном порядке должны быть в рационе человека. Список проблем, которые помогает решить и предотвратить омега-3, довольно внушительный. Вот что делает это ценный компонент:

  • участвует в строительстве нервной и эндокринной системы;
  • стабилизирует работу мозга;
  • нормализует работу сердца;
  • разжижает кровь, препятствуя возникновению тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • выводит из организма «плохой» холестерин;
  • купирует очаги воспаления;
  • повышает иммунитет;
  • способствует поддержанию нормального кровяного давления;
  • улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей;
  • предупреждает заболевания кожных покровов;
  • снижает риск развития глазных заболеваний;
  • поддерживает должный уровень сахара;
  • предотвращает развитие суставных болезней;
  • нормализует гормональный фон;
  • помогает справляться со стрессами и нервными перегрузками, предупреждает депрессию;
  • играет ключевую роль в нормальном развитии плода во время беременности.

И это еще не все! Омега-3 увеличивает выносливость организма, придает тонус, повышает работоспособность, восполняет энергетические затраты, борется с синдромом хронической усталости, помогает справиться с физическими нагрузками.

Рыба и морепродукты богатые омега-3

Польза рыбы и морепродуктов

Жирные сорта рыбы содержат большое количество жирных кислот омега-3, а также выступают отличной заменой более тяжелым и трудно перевариваемым мясным продуктам. Рыбу средней жирности нередко включают в диетические и спортивные меню, так как, с одной стороны, в ней достаточный уровень «правильного» жира и высококачественного белка, а с другой, средней жирности сорта хорошо усваиваются организмом. Нежирные сорта рыбы, а также почти все морепродукты, идеально подходят для здорового и диетического питания, так как являются легкой и питательной пищей. Ниже представлена таблица содержания омега-3 в популярных сортах рыбы и морепродуктах.

Наименование

Содержание омега-3 (в 100 г)

Рыбий жир

99,8

Жир печени трески

10-21,00

Икра (черная/красная)

6,8

Речной угорь

5,6

Скумбрия

2,7-5,3

Сельдь, форель

2-2,4

Лосось

2,5-2,6

Палтус

1,76

Сардины (атлантические), сиг

1,5-1,8

Килька

1,4-3,5

Лосось (консервы)

1,8

Сардины (консервы)

1

Акула, рыба-меч

0,8

Палтус

0,7-1

Горбуша

0,7

Мидии, морской угорь

0,6

Камбала, кефаль, карп

0,5-0,6

Кальмар, устрицы

0,4-0,6

Моллюски

0,4

Осьминог

0,3

Креветки

0,2-0,5

Окунь

0,2-0,6

Ракообразные

0,2-0,4

Тунец

0,2-0,3

Судак, треска, морской гребешок

0,2

Сом, щука, лещ

0,1

Человеку ежедневно нужно употреблять 1 г омега-3, а рыба – отличный источник этой жирной кислоты. Но это далеко не единственное преимущество данного продукта.

Чем еще полезна рыба?

Рыба содержит в своем составе легкоусвояемый белок, который без труда переваривается организмом. Также она богата витаминами А, E, F, D, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты человека, разнообразными минералами, среди которых кальций, фосфор, йод, магний, цинк и др.

Деление рыбы по содержанию жира

Жиры в рыбе

Разные виды морепродуктов отличаются соотношением белков, жиров и в общей сложности делятся на 3 группы. Классификация сортов рыбы основывается на жировом показателе, который варьируется в продукте от 0,2 до 35 %. Любая рыба очень полезна, но для здорового питания рекомендуется регулярно употреблять среднежирные, а еще лучше маложирные сорта. Способ обработки тоже имеет значение. От него будет зависеть итоговый калораж блюда. Диетологи рекомендуют варить и запекать рыбу, так она сохранит все полезные свойства и не «наберет» лишних калорий.

Таблица сортов рыбы по жирности

Группа% жира на 100 гКкал на 100 г

Маложирные

Менее 4

70-100 ккал

Среднежирные

4-8

100-140 ккал

Жирные

Более 8

более 200 ккал

Маложирные сорта рыбы

Маложирная рыба

Нежирной считается рыба, у которой процент жира не превышает цифру 4, а энергетическая ценность колеблется в диапазоне 70-100 ккал. Речные представители – окунь, ерш, щука и др. Морские – треска, камбала, вобла, минтай и т. д. Данный продукт незаменим при диетах. Он содержит необходимые питательные компоненты и полностью усваивается организмом.

Таблица жирности рыбы (низкое содержание жира)

НаименованиеЖирность на 100 граммов продукта

Ерш

2

Щука

1,1

Треска

0,6

Камбала

2,6

Вобла (свежая)

2,8

Минтай

0,7

Хек

2,2

Окунь (речной)

0,9

Карась

1,8

Тунец

0,7

Средне жирные сорта рыбы

Средне жирная рыба

Такая рыба имеет жирность от 4 до 8 % и энергетическую ценность от 100 до 140 ккал. Наиболее известные речные сорта – карп, сом, форель и др., морские – кета, ставрида, горбуша и др. Благодаря своей сбалансированности, идеально подходит для здорового питания.

Таблица жирности рыбы (среднее содержание жира)

НаименованиеЖирность на 100 грамм

Карп

5,3

Сом

5,1

Лещ

6,4

Ставрида

5

Окунь (морской)

5,2

Сазан

5,3

Жирные сорта рыбы

Жирная рыба

Жирность такой рыбы начинается с 8 %, а калорийность достигает отметки 200-300 ккал. Это сайра, скумбрия, белуга, иваси, толстолобик, осетровые сорта и т. д. Такой продукт не подходит для диетического питания, но для полноценной и сбалансированной диеты он незаменима (в умеренных количествах!). Именно в таких сортах самый большой уровень омега-3, а также много йода, помогающего работе щитовидной железы.

Таблица жирности рыбы (высокое содержание жира)

НаименованиеЖирность на 100 грамм

Сайра

20

Скумбрия

9

Иваси

11

Толстолобик

9

Угорь

27,5

Сельдь

19,5

Калорийность рыбы (таблица)

Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню.

Читайте также:  Картинка а вы считаете калории
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Наименование

Ккал на 100 грамм

Ерш

88

Щука, камбала

84

Треска

69

Вобла (свежая)

95

Минтай

72

Окунь (речной), хек

82

Карась, тунец

87

Карп

112

Форель

120

Кета

127

Ставрида, сом

114

Горбуша, семга

140

Окунь (морской), лещ

103

Сазан, стерлядь

121

Сайра

205

Скумбрия

191

Осетр

179

Белуга

150

Иваси

182

Угорь

333

Сельдь

161

Креветки

96

Мидии

77

Устрицы

72

Морской коктейль

172

Раки

90

Крабы

83

Красная рыба

Красная рыба

Одними из любимых лакомств для многих являются блюда из красной рыбы. В первую очередь она просто изумительна на вкус, и, к тому же, к счастью всех рыбоедов, невероятно полезна. Семга, кета, горбуша, форель, стерлядь, белуга, осетр – это, пожалуй, самые известные представители данного класса. Они относятся к группе средне жирных и жирных продуктов и содержат умеренную и высокую калорийность. Красная рыба богата омега-3, пользу которого мы описали выше. В связи с этим, включив данный продукт в рацион, можно укрепить практически все системы организма: сердце, кости, нервы и т. д.

Таблица жирности красной рыбы

Наименование

Жирность на 100 граммов

Семга

15

Кета

5,6

Горбуша

5-7

Форель

6,6

Стерлядь

6,1

Белуга

9

Осетр

11

Вывод

Рыба, как главный источник омега-3, должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно, а не только по четвергам. Причем употреблять нужно все виды: от маложирных до жирных. Последние реже и в небольших количествах. А вот диетическими сортами можно баловать себя чаще. Конечно, рыба не панацея от всех болезней, но тот факт, что основу рациона долгожителей составляют именно хвостато-плавниковые и морепродукты, заставляет задуматься.

Источник

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов (включая БЖУ)

Таблицы калорийности 

 4K     0 03.12.2018 (последняя редакция: 14.03.2019)

Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.1135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.6234
Белуга свежая210.7147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.5235
Вобла копченая31.16.3181
Вобла свежая182.897
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.8168
Горбуша свежая20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.2237
Икра красная (горбуши)31.211.7230
Икра кеты зернистая31.613.8251
Икра лещевая пробойная24.74.8142
Икра лососевая зернистая3215245
Икра минтаевая пробойная28.41.9131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.7203
Икра осетровая паюсная3610.2236
Икра осетровая пробойная3610.2235
Икра севрюжья зернистая28.411.9221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.2115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.3287
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.2110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.374
Камбала горячего копчения2211.6192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.3103
Камбала свежая16.51.883
Карась отварной20.72.1102
Карась свежий17.71.887
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.3112
Кета свежая225.6138
Кета соленая24.39.6184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.4124
Килька балтийская14.19137
Килька горячего копчения21.38.5162
Килька каспийская18.513.1191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.5154
Килька соленая17.17.6137
Китовое мясо22.53.2119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.5102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.5288
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.696
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.33100
Креветки консервированные17.81.181
Креветки отварные18.92.295
Креветки очищенные замороженные14160
Креветки свежие22197
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.290
Лемонема15.90.467
Лещ вяленый425.9221
Лещ горячего копчения32.84.5172
Лещ отварной20.94.7126
Лещ свежий17.14.1105
Лещ холодного копчения29.74.6160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.4162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.6201
Лосось соленый2120.5269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.4113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.659
Мидии отварные9.11.550
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.6179
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.1116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.1217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.25
Морской гребешок172392
Навага16.1173
Навага беломорская19.21.691
Навага дальневосточная15.10.968
Налим отварной21.40.792
Налим свежий18.80.680
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.59175
Окунь морской отварной19.93.6112
Окунь морской свежий17.65.2117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.5109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.712179
Осетр припущенный17.811.9179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.273
Палтус отварной1417.8216
Палтус свежий18.93102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.271
Плотва свежая190.4110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.3121
Сазан каспийский18.22.797
Сайра бланшированная в масле18.323.3283
Сайра свежая18.612182
Салака копченая25.45.6152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.9221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.8178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.8160
Сельдь в растительном масле16.426.5301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.3215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.7161
Сельдь соленая19.815.4217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.66140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.5221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.7211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.6196
Сом припущенный18.25.4121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.4309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.6133
Ставрида припущенная19.64.8122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.894
Стерлядь свежая176.1122
Судак отварной21.31.397
Судак припущенный19.61.289
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.2115
Треска жареная230.1111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.594
Треска отварная17.80.778
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.698
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.19190
Тунец в собственном соке211.296
Тунец свежий231101
Угорь копченый17.928.6326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.5332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.197
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.29166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.395
Хек свежий16.62.286
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.398
Щука припущенная19.61.290
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.288
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181
Читайте также:  Расход калорий при беге по лестнице

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Календарь событий

всего событий 66

Источник

Калорийность разных видов рыбы, таблица

Рыба – полезный продукт, часто используемый в диетическом питании благодаря насыщенности белком и низкой калорийности. Давайте разберемся, от чего зависит этот показатель, сколько калорий в разных сортах и как меняется энергетическая ценность при тепловой обработке.

Польза и состав рыбы

Польза продукта:

  • Высокое содержание легкоусваиваемого белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной работы человеческого организма.
  • Благодаря низкому содержанию соединительной ткани продукт быстро переваривается, что позволяет использовать блюда для диетического питания.
  • Высокое содержание полезных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6) обеспечивает строительным материалом мембраны клеток, снижает уровень холестерина в крови, делает кожу и волосы здоровыми.
  • Содержащиеся витамины (А, D, Е, группы В, С, РР) благоприятно влияют на нервную, сердечно-сосудистую системы, зрение.
  • Содержащийся в морских сортах рыбы йод нужен для полноценной работы щитовидной железы.
  • Фосфор в ее составе положительно воздействует на нервную систему.
  • Сера, фосфор и ванадий способствуют росту и восстановлению тканей.
  • Медь участвует в процессах кроветворения.
  • Кальций нужен для построения зубов и костей.
  • Благодаря низкой калорийности блюда используются для похудения.

Калорийность в зависимости от сорта рыбы

Сорта разделяются на группы по жирности:

  • Нежирные – семейство тресковых, окуневых. Например, треска, щука, судак. Эти сорта относятся к диетическим продуктам с содержанием 60-100 ккал на 100 г. К этой группе относится большинство речных рыб.
  • Средней жирности – семейства карповых, камбаловых. Например, карп, камбала, лещ. Калорийность 80-130 ккал на 100 г.
  • Жирные – семейства осетровых, лососевых, сельдевых. Например, лосось, семга, скумбрия. Энергетическая ценность 150-250 ккал на 100 г. К этой группе относится большая часть морских рыб.
Читайте также:  Доставка в северске с калориями

Калорийность и бжу рыбы и морепродуктов на 100 грамм

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Белуга23,84,00,0131,0
Горбуша21,07,00,0147,0
Зубатка пятнистая14,75,30,0107,0
Камбала18,22,30,0105,0
Карась17,71,80,087,0
Карп19,45,30,0125,0
Кефаль21,44,30,0124,0
Килька балтийская14,19,00,0101,0
Килька каспийская18,513,10,0192,0
Ледяная рыба15,51,40,075,0
Лещ20,94,70,0126,0
Лосось19,213,80,0201,0
Макрурус13,20,80,060,0
Минтай17,61,00,079,0
Мойва13,411,50,0157,0
Навага16,11,00,073,0
Налим18,80,60,081,0
Окунь морской17,65,20,0117,0
Окунь речной18,50,90,082,0
Осетр16,410,90,0164,0
Палтус14,017,80,0216,0
Путассу17,91,00,081,0
Сардина20,110,80,0178,0
Сельдь15,58,70,0140,0
Семга16,310,50,0160,0
Скумбрия19,614,70,0211,0
Сом18,413,60,0196,0
Ставрида18,55,00,0119,0
Судак21,31,30,097,0
Треска17,80,70,078,0
Тунец22,70,70,096,0
Угорь морской19,11,90,094,0
Угорь14,530,50,0333,0
Форель19,62,10,099,0
Хек18,52,30,095,0
Щука21,31,30,097,0
Икра красная31,513,21,0249,0
Икра черная26,913,80,8235,0
Кальмар18,00,30,075,0
Краб16,00,50,069,0
Креветка18,00,80,083,0
Моллюски10,01,750,083,0
Мидии9,11,50,050,0
Осьминог18,50,00,074,0
Рак речной15,51,01,276,0
Устрицы9,02,00,072,0

Калорийность в зависимости от способа приготовления

Наиболее диетической является отварная рыба и приготовленная на пару.

Самая калорийная – жареная рыба. Кроме калорийности самого продукта добавляется калорийность масла для жарки, а при жарке в кляре – еще и теста. Исключение составляет жарка на гриле без добавления масла. Этот способ тепловой обработки подходит для жирных видов, уменьшает энергетическую ценность из-за выплавления жира из продукта.

На калорийность тушеной и запеченной рыбы влияют другие продукты, входящие в состав блюда. При тушении желательно не добавлять масло и тушить с овощами. Это не сильно увеличит калорийность блюда, но вырастет питательная ценность, человек быстрее насытится. При этом жирность рыбы уменьшится, т. к. часть жира выплавится.

Соление и копчение увеличивает содержание калорий. При этом важна технология приготовления. Например, скумбрия холодного копчения имеет калорийность 150 ккал на 100 г продукта, а горячего – 220 ккал.

Калорийность рыбы от способа приготовления

РыбаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Отварная
Зубатка15,55,80,0114,0
Горбуша22,97,81,0168,0
Камбала18,33,30,0103,0
Карась20,72,10,0102,0
Карп16,03,72,0102,0
Лещ20,94,70,0126,0
Минтай17,61,00,079,0
Окунь морской19,93,60,0112,0
Семга вареная22,512,50,0189,0
Семга на пару19,314,00,0197,0
Скумбрия19,614,70,0211,0
Ставрида20,65,60,0133,0
Судак21,31,30,097,0
Треска17,80,70,078,0
Форель15,53,00,089,0
Щука21,31,30,097,0
Жареная
Горбуша19,812,06,5212,8
Зубатка22,211,54,1209,0
Камбала16,815,14,7223,0
Карп18,311,64,5196,0
Навага15,01,00,069,0
Семга на гриле21,814,10,0230,0
Ставрида20,310,53,7190,0
Треска23,02,10,0111,0
Запеченная в духовке
Зубатка7,48,86,8137,0
Горбуша28,35,35,0205,9
Окунь6,84,78,4103,0
Треска6,03,78,090,0
Тушеная
Горбуша19,17,71,7152,0
Окунь морской10,96,64,2120,0
Треска9,75,13,9101,0
Консервированная
Горбуша20,95,80,0135,8
Камбала в томатном соусе12,65,46,3125,0
Лещ в томатном соусе15,37,42,6138,0
Осетр в томатном соусе14,712,03,4181,0
Скумбрия в масле13,125,10,0278,0
Ставрида в масле15,627,40,0309,0
Ставрида в томатном соусе14,82,37,3110,0
Судак в томатном соусе14,05,33,7119,0
Тунец в масле22,015,90,0231,0
Щука в томатном соусе14,24,03,6108,0
Копченая
Горбуша23,27,56,5161,4
Камбала22,011,60,0192,0
Килька21,38,50,0162,0
Лещ32,84,50,0175,0
Окунь морской23,59,00,0175,0
Ставрида17,12,80,094,0
Треска22,10,50,094,0
Соленая
Горбуша22,19,00,0169,0
Килька балтийская17,17,60,0137,0
Лосось21,020,50,0269,0
Сельдь атлантическая17,08,50,0145,0
Семга22,512,50,0203,0
Треска23,10,60,098,0
Икра17,52,00,088,0
Сушеная
Вобла17,52,00,088,0
Золотой полосатик вяленый57,23,00,0256,0
Лещ вяленый42,05,90,0221,0
Минтай46,38,80,0200,0

Почему рыба считается диетическим продуктом

Рыба – ценный источник белка для организма человека. Благодаря быстрой усваиваемости ее полезно употреблять в пищу на ужин, можно использовать в лечебном и диетическом питании. В программах похудения она входит в рацион питания, потому что содержит много витаминов и минералов, поддерживающих организм во время диеты, способствует снижению веса.

Также большое значение имеет низкая калорийность. Нежирные сорта активно используются в диетическом питании.

Благодаря содержащемуся йоду рыба нормализует работу щитовидной железы. Улучшается гормональный фон, ускоряется обмен веществ. Это тоже способствует скорейшему похудению.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник