Жир и калории свежий перец

Калорийность Болгарский перец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%25.9%1429 г
Вода90 г2273 г4%14.8%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.3333 мкг900 мкг37%137%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%148.1%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%24.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16.3%2250 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%4.1%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%23.3%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%92.6%400 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%15.9%2353 г
Витамин C, аскорбиновая250 мг90 мг277.8%1028.9%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%16.7%2239 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%15.2%2449 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%18.1%2043 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%24.1%1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%3%12500 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%271.5%136 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%6.7%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%3.7%10101 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%7.4%5000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3%12105 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%12.2%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.4%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%111.1%333 г
Литий, Li87 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%29.6%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%37%1000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%26.3%1400 г
Никель, Ni5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.7%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%44.4%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%13.7%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%3.7%
Читайте также:  Сыр в белой плесени калории

Энергетическая ценность Болгарский перец составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Перец сладкий красный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37 %, бэта-каротином — 40 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 277,8 %, кремнием — 73,3 %, кобальтом — 30 %, хромом — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории кабачки в духовке

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Перец сладкий красный свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.3%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.9%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%25.9%1429 г
Вода90 г2273 г4%14.8%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ333.3333 мкг900 мкг37%137%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%148.1%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%24.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16.3%2250 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%4.1%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%23.3%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%92.6%400 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%15.9%2353 г
Витамин C, аскорбиновая250 мг90 мг277.8%1028.9%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%16.7%2239 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%15.2%2449 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%18.1%2043 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%24.1%1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%3%12500 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%271.5%136 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%6.7%5714 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%3.7%10101 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%7.4%5000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3%12105 г
Микроэлементы
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%12.2%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.4%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%111.1%333 г
Литий, Li87 мкг~
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%29.6%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%37%1000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%26.3%1400 г
Никель, Ni5 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.7%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%44.4%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%13.7%2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.027 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%10.4%
Омега-6 жирные кислоты0.045 гот 4.7 до 16.8 г1%3.7%
Читайте также:  Расход калорий за час обруча

Энергетическая ценность Перец сладкий красный свежий составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник