Желудок куриный тушеный сколько калорий

Рецепт Куриный желудок тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный желудок тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.8 кКал1684 кКал7%5.9%1430 г
Белки12.1 г76 г15.9%13.5%628 г
Жиры7.2 г56 г12.9%11%778 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.2%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.8%2222 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.9%2983 г
Зола1.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ227.5 мкг900 мкг25.3%21.5%396 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин1.176 мг5 мг23.5%19.9%425 г
бета Криптоксантин0.032 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.135 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.7%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%7.6%1125 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%1.6%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%5.9%1460 г
Витамин В9, фолаты4.899 мкг400 мкг1.2%1%8165 г
Витамин C, аскорбиновая1.19 мг90 мг1.3%1.1%7563 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.177 мг15 мг7.8%6.6%1274 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.213 мкг50 мкг0.4%0.3%23474 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ5.177 мг20 мг25.9%22%386 г
Ниацин1.899 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.22 мг2500 мг9.6%8.1%1041 г
Кальций, Ca32.78 мг1000 мг3.3%2.8%3051 г
Магний, Mg17.83 мг400 мг4.5%3.8%2243 г
Натрий, Na310.7 мг1300 мг23.9%20.3%418 г
Сера, S15.69 мг1000 мг1.6%1.4%6373 г
Фосфор, P79.8 мг800 мг10%8.5%1003 г
Хлор, Cl398.66 мг2300 мг17.3%14.7%577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al99.1 мкг~
Бор, B33 мкг~
Железо, Fe3.781 мг18 мг21%17.8%476 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co5.548 мкг10 мкг55.5%47.1%180 г
Литий, Li0.614 мкг~
Марганец, Mn0.0726 мг2 мг3.6%3.1%2755 г
Медь, Cu69.53 мкг1000 мкг7%5.9%1438 г
Молибден, Mo4.772 мкг70 мкг6.8%5.8%1467 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb78.6 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F24.96 мкг4000 мкг0.6%0.5%16026 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.6%15152 г
Цинк, Zn2.1103 мг12 мг17.6%14.9%569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.471 г~
Сахароза1.432 г~
Фруктоза0.301 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.788 г~
Валин0.592 г~
Гистидин*0.241 г~
Изолейцин0.565 г~
Лейцин1.036 г~
Лизин0.632 г~
Метионин0.228 г~
Метионин + Цистеин0.364 г~
Треонин0.438 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.808 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.881 г~
Аспарагиновая кислота1.17 г~
Гидроксипролин0.243 г~
Глицин1.166 г~
Глутаминовая кислота2.153 г~
Пролин0.719 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.061 мг~
бета Ситостерол4.756 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.148 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.896 гmin 16.8 г11.3%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.564 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.943 гот 11.2 до 20.6 г17.3%14.7%
18:2 Линолевая1.423 г~
Читайте также:  Сколько калорий в фарше с овощами

Энергетическая ценность Куриный желудок тушеный составляет 117,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Желудки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 40,2 %, бэта-каротином — 39,9 %, витамином B2 — 12,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 34,3 %, витамином PP — 37,4 %, калием — 13 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 13,6 %, хлором — 17 %, железом — 32,5 %, кобальтом — 84,1 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,2 %, селеном — 30,3 %, хромом — 18,8 %, цинком — 27,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кофе 3 в 1 в кружке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Желудки куриные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные тушеные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 24,2 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B12 — 69,8 %, витамином PP — 73,2 %, калием — 21,6 %, фосфором — 23,4 %, железом — 61,9 %, кобальтом — 140,5 %, медью — 16,8 %, молибденом — 17,8 %, селеном — 80,9 %, хромом — 35,8 %, цинком — 49,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при кручении обруча час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник