Желудки со сметаной калории

Рецепт Желудки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Желудки со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность108 кКал1684 кКал6.4%5.9%1559 г
Белки12.1 г76 г15.9%14.7%628 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.3%1273 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.8%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.1%2948 г
Зола1.407 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.6 мкг900 мкг2.6%2.4%3814 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Лютеин + Зеаксантин0.41 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%6.6%1417 г
Витамин В4, холин46.67 мг500 мг9.3%8.6%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%4.2%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%3.6%2597 г
Витамин В9, фолаты4.983 мкг400 мкг1.2%1.1%8027 г
Витамин В12, кобаламин0.411 мкг3 мкг13.7%12.7%730 г
Витамин C, аскорбиновая1.03 мг90 мг1.1%1%8738 г
Витамин D, кальциферол0.034 мкг10 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%1.3%7143 г
гамма Токоферол0.041 мг~
Витамин Н, биотин0.728 мкг50 мкг1.5%1.4%6868 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6695 мг20 мг8.3%7.7%1198 г
Ниацин0.081 мг~
Бетаин0.752 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.82 мг2500 мг7.9%7.3%1270 г
Кальций, Ca30.67 мг1000 мг3.1%2.9%3261 г
Кремний, Si1.254 мг30 мг4.2%3.9%2392 г
Магний, Mg8.76 мг400 мг2.2%2%4566 г
Натрий, Na301.6 мг1300 мг23.2%21.5%431 г
Сера, S133.93 мг1000 мг13.4%12.4%747 г
Фосфор, P101.6 мг800 мг12.7%11.8%787 г
Хлор, Cl317.1 мг2300 мг13.8%12.8%725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al120 мкг~
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V1.59 мкг~
Железо, Fe1.453 мг18 мг8.1%7.5%1239 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.8%11111 г
Кобальт, Co1.304 мкг10 мкг13%12%767 г
Марганец, Mn0.0915 мг2 мг4.6%4.3%2186 г
Медь, Cu102.36 мкг1000 мкг10.2%9.4%977 г
Молибден, Mo1.451 мкг70 мкг2.1%1.9%4824 г
Никель, Ni0.749 мкг~
Олово, Sn1.85 мкг~
Рубидий, Rb112.7 мкг~
Селен, Se14.783 мкг55 мкг26.9%24.9%372 г
Стронций, Sr2.3 мкг~
Титан, Ti0.19 мкг~
Фтор, F10.04 мкг4000 мкг0.3%0.3%39841 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.5%6410 г
Цинк, Zn1.8448 мг12 мг15.4%14.3%650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза1.709 г~
Фруктоза0.316 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.174 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.058 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.23 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.044 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.214 гmin 16.8 г7.2%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.466 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.1%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%
Читайте также:  Затраты калорий при фитнесе

Энергетическая ценность Желудки со сметаной составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Желудки куриные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желудки куриные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 14,6 %, железом — 34,4 %, кобальтом — 86,5 %, медью — 11,2 %, селеном — 40,4 %, хромом — 16,2 %, цинком — 30,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Хл медикал блокатор калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник