Желудки со сметаной калории
Рецепт Желудки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желудки со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
| Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 14.7% | 628 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.3% | 1273 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
| Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2948 г |
| Зола | 1.407 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.4% | 3814 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.41 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 6.6% | 1417 г |
| Витамин В4, холин | 46.67 мг | 500 мг | 9.3% | 8.6% | 1071 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 4.2% | 2203 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.6% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.983 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8027 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.411 мкг | 3 мкг | 13.7% | 12.7% | 730 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 8738 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
| гамма Токоферол | 0.041 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.728 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6868 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6695 мг | 20 мг | 8.3% | 7.7% | 1198 г |
| Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.752 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.82 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.3% | 1270 г |
| Кальций, Ca | 30.67 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3261 г |
| Кремний, Si | 1.254 мг | 30 мг | 4.2% | 3.9% | 2392 г |
| Магний, Mg | 8.76 мг | 400 мг | 2.2% | 2% | 4566 г |
| Натрий, Na | 301.6 мг | 1300 мг | 23.2% | 21.5% | 431 г |
| Сера, S | 133.93 мг | 1000 мг | 13.4% | 12.4% | 747 г |
| Фосфор, P | 101.6 мг | 800 мг | 12.7% | 11.8% | 787 г |
| Хлор, Cl | 317.1 мг | 2300 мг | 13.8% | 12.8% | 725 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 120 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.453 мг | 18 мг | 8.1% | 7.5% | 1239 г |
| Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
| Кобальт, Co | 1.304 мкг | 10 мкг | 13% | 12% | 767 г |
| Марганец, Mn | 0.0915 мг | 2 мг | 4.6% | 4.3% | 2186 г |
| Медь, Cu | 102.36 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.4% | 977 г |
| Молибден, Mo | 1.451 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.9% | 4824 г |
| Никель, Ni | 0.749 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 112.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 14.783 мкг | 55 мкг | 26.9% | 24.9% | 372 г |
| Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 39841 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 1.8448 мг | 12 мг | 15.4% | 14.3% | 650 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.225 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.709 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.316 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.011 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 138.23 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.044 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.214 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.466 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Желудки со сметаной составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желудки куриные со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Желудки куриные со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,7 %, витамином B12 — 42,6 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 14,6 %, железом — 34,4 %, кобальтом — 86,5 %, медью — 11,2 %, селеном — 40,4 %, хромом — 16,2 %, цинком — 30,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник