Желтый перец сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Желтый перец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желтый перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 26667 г |
Углеводы | 6.32 г | 219 г | 2.9% | 10.7% | 3465 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 4.1% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.2% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 12.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 31.1% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 24.1% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 183.5 мг | 90 мг | 203.9% | 755.2% | 49 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 31.5% | 1179 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.6% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 21.9% | 1709 г |
Медь, Cu | 0.107 мкг | 1000 мкг | 934579 г | ||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.2% | 7059 г |
Энергетическая ценность Желтый перец составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перец сладкий жёлтый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий жёлтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.8% | 7600 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 26667 г |
Углеводы | 6.32 г | 219 г | 2.9% | 10.7% | 3465 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.7% | 2222 г |
Вода | 92.02 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2470 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 12.6% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 31.5% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 24.1% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 183.5 мг | 90 мг | 203.9% | 755.2% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 20.7% | 1802 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 31.5% | 1179 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.1% | 9091 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 11.1% | 3333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.6% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 22.2% | 1667 г |
Медь, Cu | 0.11 мкг | 1000 мкг | 909091 г | ||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 5.2% | 7059 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.03 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец сладкий жёлтый составляет 27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность желтого болгарского перца и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав желтого болгарского перца — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.
Сырой желтый болгарский перец содержит:
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность сладкого желтого перца и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота ???????????? | 183,5 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,028 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,025 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,89 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,168 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,168 мг |
Витамин B9, Фолат | 26 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 10 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 120 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 11 мг |
Железо, Fe | 0,46 мг |
Магний, Mg | 12 мг |
Фосфор, Р | 24 мг |
Калий, К | 212 мг |
Натрий, Na | 2 мг |
Цинк, Zn | 0,17 мг |
Медь, Cu | 0,107 мг |
Марганец, Mn | 0,117 мг |
Селен, Se | 0,3 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 92,02 г |
Белки | 1 г |
Жиры | 0,21 г |
Зола | 0,45г |
Углеводы | 6,32 г |
Клетчатка, общая диетическая | 0,9 г |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,031 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,013 г |
Треонин | 0,037 г |
Изолейцин | 0,032 г |
Лейцин | 0,052 г |
Лизин | 0,044 г |
Метионин | 0,012 г |
Цистин | 0,019 г |
Фенилаланин | 0,031 г |
Тирозин | 0,021 г |
Валин | 0,042 г |
Аргинин | 0,048 г |
Гистидин | 0,02 г |
Аланин | 0,041 г |
Аспарагиновая кислота | 0,143 г |
Глютаминовая кислота | 0,132 г |
Глицин | 0,037 г |
Пролин | 0,044 г |
Серин | 0,04 г |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник
Рецепт перец желтый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец желтый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 8.5% | 2800 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.6% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.4 мкг | 900 мкг | 26.7% | 63.1% | 374 г |
бета Каротин | 1.442 мг | 5 мг | 28.8% | 68.1% | 347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 12.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 11.3% | 2069 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.288 мг | 2 мг | 14.4% | 34% | 694 г |
Витамин В9, фолаты | 9.615 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.7% | 4160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 192.31 мг | 90 мг | 213.7% | 505.2% | 47 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.519 мг | 15 мг | 10.1% | 23.9% | 987 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9615 мг | 20 мг | 4.8% | 11.3% | 2080 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.9 мг | 2500 мг | 6.3% | 14.9% | 1593 г |
Кальций, Ca | 14.77 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.5% | 6770 г |
Магний, Mg | 7.15 мг | 400 мг | 1.8% | 4.3% | 5594 г |
Натрий, Na | 746.35 мг | 1300 мг | 57.4% | 135.7% | 174 г |
Сера, S | 3.46 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 28902 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5% | 4734 г |
Хлор, Cl | 1147.88 мг | 2300 мг | 49.9% | 118% | 200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 7.1% | 3352 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 6.9% | 3472 г |
Марганец, Mn | 0.0048 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Медь, Cu | 5.21 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 1.2% | 19194 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 7.1% | 3310 г |
Цинк, Zn | 0.0115 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 104348 г |
Энергетическая ценность перец желтый составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник