Желе из ягод калории
Содержание статьи
Рецепт Желе из ягод. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.4% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.5% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2498 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 2.1% | 14754 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.9% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.5% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 1.5% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.1% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.113 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.9% | 35939 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.64 мг | 90 мг | 5.2% | 15.8% | 1940 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.1% | 14164 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 3.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3716 мг | 20 мг | 1.9% | 5.8% | 5382 г |
Ниацин | 0.111 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.71 мг | 2500 мг | 1.7% | 5.2% | 5994 г |
Кальций, Ca | 22.63 мг | 1000 мг | 2.3% | 7% | 4419 г |
Кремний, Si | 7.236 мг | 30 мг | 24.1% | 73% | 415 г |
Магний, Mg | 6.17 мг | 400 мг | 1.5% | 4.5% | 6483 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 47101 г |
Сера, S | 3.72 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 26882 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 4.5% | 6723 г |
Хлор, Cl | 4.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 46465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.271 мг | 18 мг | 1.5% | 4.5% | 6642 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 11.2% | 2695 г |
Литий, Li | 0.557 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 6.4% | 4785 г |
Медь, Cu | 58.21 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 17.6% | 1718 г |
Молибден, Mo | 3.985 мкг | 70 мкг | 5.7% | 17.3% | 1757 г |
Никель, Ni | 0.816 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 148649 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.7 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.8% | 5284 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.0371 мг | 12 мг | 0.3% | 0.9% | 32345 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.724 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе из ягод составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Желе из ягод. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Желе из ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.3% | 2452 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 8.5% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2755 г |
Зола | 0.413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 4.2% | 3689 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3378 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.124 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.7% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.58 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 8961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.794 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 10543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.93 мг | 90 мг | 15.5% | 24% | 646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.294 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 5102 г |
Витамин Н, биотин | 0.713 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7013 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 14.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6565 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3046 г |
Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.67 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.7% | 2727 г |
Кальций, Ca | 36.89 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.7% | 2711 г |
Кремний, Si | 12.318 мг | 30 мг | 41.1% | 63.6% | 244 г |
Магний, Mg | 8.94 мг | 400 мг | 2.2% | 3.4% | 4474 г |
Натрий, Na | 6.17 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21070 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21368 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.1% | 3077 г |
Хлор, Cl | 5.21 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 44146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 4.8% | 3261 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.21 мкг | 10 мкг | 22.1% | 34.2% | 452 г |
Литий, Li | 0.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1151 мг | 2 мг | 5.8% | 9% | 1738 г |
Медь, Cu | 92.93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 14.4% | 1076 г |
Молибден, Mo | 3.608 мкг | 70 мкг | 5.2% | 8% | 1940 г |
Никель, Ni | 2.834 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.618 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7.4% | 2101 г |
Стронций, Sr | 1.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7006 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.0565 мг | 12 мг | 0.5% | 0.8% | 21239 г |
Цирконий, Zr | 0.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.597 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.972 г | ~ | |||
Сахароза | 0.71 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.832 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.213 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.592 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.428 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Желе из ягод составляет 64,6 кКал.
- Порция = 115 гр (74.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник