Жаркое в горшочке сколько калорий

Рецепт Жаркое в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое в горшочках богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,4 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином PP — 21,3 %, калием — 12,6 %, кремнием — 42 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 17,6 %, кобальтом — 56,7 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 19,3 %, хромом — 26,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в карпаччо из курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки6.7 г76 г8.8%9.1%1134 г
Жиры4 г56 г7.1%7.3%1400 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4%2576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.6%2222 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.6%2892 г
Зола1.294 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.1 мкг900 мкг11.2%11.5%890 г
бета Каротин0.608 мг5 мг12.2%12.6%822 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.7%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.6%2857 г
Витамин В4, холин4.92 мг500 мг1%1%10163 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%2.4%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.6%1869 г
Витамин В9, фолаты2.528 мкг400 мкг0.6%0.6%15823 г
Витамин C, аскорбиновая2.01 мг90 мг2.2%2.3%4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%1.2%8197 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.3%35971 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ2.5957 мг20 мг13%13.4%771 г
Ниацин1.272 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.98 мг2500 мг10.4%10.7%962 г
Кальций, Ca15.42 мг1000 мг1.5%1.5%6485 г
Кремний, Si19.248 мг30 мг64.2%66.2%156 г
Магний, Mg18.28 мг400 мг4.6%4.7%2188 г
Натрий, Na248.37 мг1300 мг19.1%19.7%523 г
Сера, S17.78 мг1000 мг1.8%1.9%5624 г
Фосфор, P68.5 мг800 мг8.6%8.9%1168 г
Хлор, Cl25.84 мг2300 мг1.1%1.1%8901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.4 мкг~
Бор, B65 мкг~
Ванадий, V57.51 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%3.9%2632 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.3%7500 г
Кобальт, Co1.874 мкг10 мкг18.7%19.3%534 г
Литий, Li27.461 мкг~
Марганец, Mn0.087 мг2 мг4.4%4.5%2299 г
Медь, Cu54.86 мкг1000 мкг5.5%5.7%1823 г
Молибден, Mo4.27 мкг70 мкг6.1%6.3%1639 г
Никель, Ni2.28 мкг~
Рубидий, Rb211.9 мкг~
Селен, Se0.134 мкг55 мкг0.2%0.2%41045 г
Стронций, Sr3.71 мкг~
Фтор, F43.57 мкг4000 мкг1.1%1.1%9181 г
Хром, Cr3.82 мкг50 мкг7.6%7.8%1309 г
Цинк, Zn0.1984 мг12 мг1.7%1.8%6048 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.545 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.965 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.323 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.546 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.134 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.028 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.061 гmin 16.8 г0.4%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
Читайте также:  115 калорий сколько это в весе

Энергетическая ценность Жаркое в горшочке составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,1 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B12 — 14,1 %, витамином C — 13,3 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 13,3 %, кремнием — 53,3 %, железом — 15,3 %, кобальтом — 61,9 %, селеном — 16,6 %, хромом — 14,8 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сбрасываешь на велотренажере

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник