Жаркое с мясом калории

Рецепт жаркое с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.7 кКал1684 кКал4%6%2525 г
Белки6.6 г76 г8.7%13%1152 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.8%3111 г
Углеводы6 г219 г2.7%4%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.7%4000 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.5%2700 г
Зола0.926 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%2.2%6522 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.4%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3.6%4091 г
Витамин В5, пантотеновая0.156 мг5 мг3.1%4.6%3205 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%8.8%1695 г
Витамин В9, фолаты3.045 мкг400 мкг0.8%1.2%13136 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3.4%4286 г
Витамин C, аскорбиновая7.27 мг90 мг8.1%12.1%1238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.6%25000 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.036 мкг50 мкг0.1%0.1%138889 г
Менахинон-4 (МК4)0.818 мкг~
Витамин РР, НЭ2.2665 мг20 мг11.3%16.9%882 г
Ниацин1.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.77 мг2500 мг10.1%15.1%989 г
Кальций, Ca8.95 мг1000 мг0.9%1.3%11173 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%7.9%1881 г
Натрий, Na153.51 мг1300 мг11.8%17.7%847 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%1.8%8333 г
Фосфор, P52.6 мг800 мг6.6%9.9%1521 г
Хлор, Cl21.6 мг2300 мг0.9%1.3%10648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.7 мкг~
Бор, B41.8 мкг~
Ванадий, V54.18 мкг~
Железо, Fe0.674 мг18 мг3.7%5.5%2671 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%1.8%8242 г
Кобальт, Co3.045 мкг10 мкг30.5%45.7%328 г
Литий, Li28 мкг~
Марганец, Mn0.0681 мг2 мг3.4%5.1%2937 г
Медь, Cu73.22 мкг1000 мкг7.3%10.9%1366 г
Молибден, Mo4.409 мкг70 мкг6.3%9.4%1588 г
Никель, Ni1.818 мкг~
Рубидий, Rb181.8 мкг~
Селен, Se3.695 мкг55 мкг6.7%10%1488 г
Фтор, F47.27 мкг4000 мкг1.2%1.8%8462 г
Хром, Cr7.05 мкг50 мкг14.1%21.1%709 г
Цинк, Zn0.6327 мг12 мг5.3%7.9%1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.455 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.218 г~
Сахароза0.218 г~
Фруктоза0.036 г~
Незаменимые аминокислоты0.262 г~
Аргинин*0.48 г~
Валин0.287 г~
Гистидин*0.22 г~
Изолейцин0.23 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.521 г~
Метионин0.1 г~
Метионин + Цистеин0.137 г~
Треонин0.257 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.256 г~
Фенилаланин+Тирозин0.336 г~
Заменимые аминокислоты0.426 г~
Аланин0.426 г~
Аспарагиновая кислота0.543 г~
Гидроксипролин0.029 г~
Глицин0.618 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.445 г~
Серин0.289 г~
Тирозин0.197 г~
Цистеин0.09 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.5 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.009 г~
полиненасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.371 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.857 гmin 16.8 г5.1%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.787 г~
18:1 цис0.641 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.223 гот 11.2 до 20.6 г2%3%
18:2 Линолевая0.196 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.134 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.4%
Читайте также:  Суточная доза калорий для детей

Энергетическая ценность жаркое с мясом составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,3 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 19 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 16,2 %, кремнием — 77,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 66,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 12,2 %, хромом — 29,3 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Суп картофельный с горохом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник