Жаркое с мясом калории
Рецепт жаркое с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.7 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2525 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 13% | 1152 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.8% | 3111 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2700 г |
Зола | 0.926 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.8 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6522 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 4.6% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 3.045 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.4% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 12.1% | 1238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.818 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.2665 мг | 20 мг | 11.3% | 16.9% | 882 г |
Ниацин | 1.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.77 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.1% | 989 г |
Кальций, Ca | 8.95 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11173 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 7.9% | 1881 г |
Натрий, Na | 153.51 мг | 1300 мг | 11.8% | 17.7% | 847 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Фосфор, P | 52.6 мг | 800 мг | 6.6% | 9.9% | 1521 г |
Хлор, Cl | 21.6 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 10648 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.674 мг | 18 мг | 3.7% | 5.5% | 2671 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8242 г |
Кобальт, Co | 3.045 мкг | 10 мкг | 30.5% | 45.7% | 328 г |
Литий, Li | 28 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0681 мг | 2 мг | 3.4% | 5.1% | 2937 г |
Медь, Cu | 73.22 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Молибден, Mo | 4.409 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.4% | 1588 г |
Никель, Ni | 1.818 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 181.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.695 мкг | 55 мкг | 6.7% | 10% | 1488 г |
Фтор, F | 47.27 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8462 г |
Хром, Cr | 7.05 мкг | 50 мкг | 14.1% | 21.1% | 709 г |
Цинк, Zn | 0.6327 мг | 12 мг | 5.3% | 7.9% | 1897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.48 г | ~ | |||
Валин | 0.287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лейцин | 0.431 г | ~ | |||
Лизин | 0.521 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.257 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.426 г | ~ | |||
Аланин | 0.426 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.543 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.618 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.445 г | ~ | |||
Серин | 0.289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.5 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.145 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.857 г | min 16.8 г | 5.1% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.787 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.641 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.134 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность жаркое с мясом составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 11,3 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B6 — 19 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 16,2 %, кремнием — 77,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 66,7 %, медью — 11,5 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 12,2 %, хромом — 29,3 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник