Жаркое с картошкой калории

Рецепт Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином B1 — 25,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином C — 13,6 %, калием — 16,8 %, кремнием — 99,5 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 16 %, кобальтом — 52 %, медью — 11,8 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое (говядина с картошкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое (говядина с картошкой) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18,5 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 28,8 %, витамином E — 14,2 %, витамином PP — 12 %, калием — 19,1 %, кремнием — 108 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 55,3 %, медью — 15,7 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сжигание калорий в оксисайз

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с картофелем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с картофелем и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B1 — 41,3 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 18,7 %, кремнием — 90,1 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 77,2 %, медью — 14,2 %, молибденом — 18,9 %, хромом — 25,6 %, цинком — 11,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какой хлеб мало калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с мясом и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с мясом и картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,6 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином H — 11,6 %, витамином PP — 16,5 %, калием — 15,4 %, кремнием — 51 %, фосфором — 12 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 33,8 %, медью — 18 %, молибденом — 17 %, хромом — 21,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельное жаркое с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное жаркое с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.8 кКал1684 кКал4%6%2521 г
Белки1.9 г76 г2.5%3.7%4000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.7%18667 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%9.7%1531 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9.7%1538 г
Вода80.2 г2273 г3.5%5.2%2834 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%8.4%1800 г
бета Каротин0.302 мг5 мг6%9%1656 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%8.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4.9%3051 г
Витамин В4, холин9.21 мг500 мг1.8%2.7%5429 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%6.7%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%14.5%1031 г
Витамин В9, фолаты3.191 мкг400 мкг0.8%1.2%12535 г
Витамин C, аскорбиновая8.67 мг90 мг9.6%14.4%1038 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин Н, биотин0.094 мкг50 мкг0.2%0.3%53191 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%4.5%3333 г
Витамин РР, НЭ1.4818 мг20 мг7.4%11.1%1350 г
Ниацин1.102 мг~
Макроэлементы
Калий, K512.96 мг2500 мг20.5%30.7%487 г
Кальций, Ca14.88 мг1000 мг1.5%2.2%6720 г
Кремний, Si41.799 мг30 мг139.3%208.5%72 г
Магний, Mg19.95 мг400 мг5%7.5%2005 г
Натрий, Na8.86 мг1300 мг0.7%1%14673 г
Сера, S30.95 мг1000 мг3.1%4.6%3231 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%10.5%1434 г
Хлор, Cl64.19 мг2300 мг2.8%4.2%3583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al724.5 мкг~
Бор, B121 мкг~
Ванадий, V121.01 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%6.7%2219 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%2.4%6438 г
Кобальт, Co5.181 мкг10 мкг51.8%77.5%193 г
Литий, Li68.334 мкг~
Марганец, Mn0.1723 мг2 мг8.6%12.9%1161 г
Медь, Cu139.5 мкг1000 мкг14%21%717 г
Молибден, Mo9.784 мкг70 мкг14%21%715 г
Никель, Ni7.022 мкг~
Рубидий, Rb435.6 мкг~
Селен, Se0.269 мкг55 мкг0.5%0.7%20446 г
Стронций, Sr7.57 мкг~
Фтор, F123.11 мкг4000 мкг3.1%4.6%3249 г
Хром, Cr9.19 мкг50 мкг18.4%27.5%544 г
Цинк, Zn0.3413 мг12 мг2.8%4.2%3516 г
Цирконий, Zr3.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.573 г~
Сахароза0.589 г~
Фруктоза0.105 г~
Незаменимые аминокислоты0.646 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты1.053 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.137 гmin 16.8 г0.8%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.143 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.6%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Грецкий орех с медом калории

Энергетическая ценность Картофельное жаркое с мясом составляет 66,8 кКал.

  • Порция = 320 гр (213.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник