Жаркое с грибами калории
Рецепт жаркое с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.7% | 1462 г |
| Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 12.6% | 667 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2881 г |
| Зола | 0.743 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 3.9% | 2190 г |
| бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 4.1% | 2024 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.126 мг | 1.5 мг | 8.4% | 7.1% | 1190 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.8% | 1765 г |
| Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 6.5% | 1295 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.239 мг | 2 мг | 12% | 10.1% | 837 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.139 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6516 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.35 мг | 90 мг | 3.7% | 3.1% | 2687 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4% | 2105 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
| Витамин D3, холекальциферол | 0.445 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 5.5% | 1535 г |
| Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40323 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Дигидрофиллохинон | 0.182 мкг | ~ | |||
| Витамин РР, НЭ | 2.3034 мг | 20 мг | 11.5% | 9.7% | 868 г |
| Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.305 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 280.96 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.4% | 890 г |
| Кальций, Ca | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8525 г |
| Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 2.6% | 3200 г |
| Натрий, Na | 100.14 мг | 1300 мг | 7.7% | 6.5% | 1298 г |
| Сера, S | 14.63 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6835 г |
| Фосфор, P | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 6.9% | 1227 г |
| Хлор, Cl | 141.68 мг | 2300 мг | 6.2% | 5.2% | 1623 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 291.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.21 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 3.1% | 2695 г |
| Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
| Кобальт, Co | 2.002 мкг | 10 мкг | 20% | 16.8% | 500 г |
| Литий, Li | 23.483 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0767 мг | 2 мг | 3.8% | 3.2% | 2608 г |
| Медь, Cu | 103.44 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.6% | 967 г |
| Молибден, Mo | 2.832 мкг | 70 мкг | 4% | 3.4% | 2472 г |
| Никель, Ni | 1.699 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 180.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.163 мкг | 55 мкг | 14.8% | 12.4% | 674 г |
| Фтор, F | 41.32 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9681 г |
| Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 5.3% | 1582 г |
| Цинк, Zn | 0.8817 мг | 12 мг | 7.3% | 6.1% | 1361 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.339 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.515 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.647 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
| Валин | 0.268 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.416 г | ~ | |||
| Лизин | 0.449 г | ~ | |||
| Метионин | 0.128 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.232 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.408 г | ~ | |||
| Аланин | 0.299 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.518 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.233 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.804 г | ~ | |||
| Пролин | 0.209 г | ~ | |||
| Серин | 0.233 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.24 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.202 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.045 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.048 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.281 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.717 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7 г | min 16.8 г | 16.1% | 13.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.549 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 1.993 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.852 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 13.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.782 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.529 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.02 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.019 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.7% |
Энергетическая ценность жаркое с грибами составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жаркое с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11,8 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 14,7 %, кремнием — 27,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 88,3 %, медью — 15,5 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 33,1 %, хромом — 38,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник