Жаркое с грибами калории

Рецепт жаркое с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки5.2 г76 г6.8%5.7%1462 г
Жиры8.4 г56 г15%12.6%667 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.2%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода78.9 г2273 г3.5%2.9%2881 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.1 мкг900 мкг4.6%3.9%2190 г
бета Каротин0.247 мг5 мг4.9%4.1%2024 г
Витамин В1, тиамин0.126 мг1.5 мг8.4%7.1%1190 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%4.8%1765 г
Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3%2.8%3030 г
Витамин В5, пантотеновая0.386 мг5 мг7.7%6.5%1295 г
Витамин В6, пиридоксин0.239 мг2 мг12%10.1%837 г
Витамин В9, фолаты6.139 мкг400 мкг1.5%1.3%6516 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%2.7%3125 г
Витамин C, аскорбиновая3.35 мг90 мг3.7%3.1%2687 г
Витамин D, кальциферол0.475 мкг10 мкг4.8%4%2105 г
Витамин D2, эргокальциферол0.03 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.445 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.977 мг15 мг6.5%5.5%1535 г
Витамин Н, биотин0.124 мкг50 мкг0.2%0.2%40323 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Дигидрофиллохинон0.182 мкг~
Витамин РР, НЭ2.3034 мг20 мг11.5%9.7%868 г
Ниацин0.376 мг~
Бетаин1.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.96 мг2500 мг11.2%9.4%890 г
Кальций, Ca11.73 мг1000 мг1.2%1%8525 г
Магний, Mg12.5 мг400 мг3.1%2.6%3200 г
Натрий, Na100.14 мг1300 мг7.7%6.5%1298 г
Сера, S14.63 мг1000 мг1.5%1.3%6835 г
Фосфор, P65.2 мг800 мг8.2%6.9%1227 г
Хлор, Cl141.68 мг2300 мг6.2%5.2%1623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.7 мкг~
Бор, B47 мкг~
Ванадий, V45.21 мкг~
Железо, Fe0.668 мг18 мг3.7%3.1%2695 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%1%8571 г
Кобальт, Co2.002 мкг10 мкг20%16.8%500 г
Литий, Li23.483 мкг~
Марганец, Mn0.0767 мг2 мг3.8%3.2%2608 г
Медь, Cu103.44 мкг1000 мкг10.3%8.6%967 г
Молибден, Mo2.832 мкг70 мкг4%3.4%2472 г
Никель, Ni1.699 мкг~
Рубидий, Rb180.6 мкг~
Селен, Se8.163 мкг55 мкг14.8%12.4%674 г
Фтор, F41.32 мкг4000 мкг1%0.8%9681 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%5.3%1582 г
Цинк, Zn0.8817 мг12 мг7.3%6.1%1361 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.515 г~
Сахароза0.647 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.33 г~
Валин0.268 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.416 г~
Лизин0.449 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.408 г~
Аланин0.299 г~
Аспарагиновая кислота0.518 г~
Гидроксипролин0.011 г~
Глицин0.233 г~
Глутаминовая кислота0.804 г~
Пролин0.209 г~
Серин0.233 г~
Тирозин0.192 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.24 мгmax 300 мг
Кампестерол0.202 мг~
бета Ситостерол4.045 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.048 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.029 г~
полиненасыщенные трансжиры0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.281 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.717 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7 гmin 16.8 г16.1%13.5%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.116 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.549 г~
18:1 цис1.993 г~
18:1 транс0.028 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.852 гот 11.2 до 20.6 г16.5%13.9%
18:2 Линолевая1.782 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.529 г~
18:2 транс, транс0.02 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.019 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%10.7%
Читайте также:  Огэ биология расчет калорий

Энергетическая ценность жаркое с грибами составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11,8 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 14,7 %, кремнием — 27,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 88,3 %, медью — 15,5 %, молибденом — 12,8 %, селеном — 33,1 %, хромом — 38,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Трата калорий в сауне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник